Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пробелы в сознании и как их преодолеть

Сообщений 221 страница 230 из 337

221

jasvami написал(а):

Согласен, что сознание, - свойство организма или живой сущности.

В связи с этим твоим согласием предлагаю тебе отказаться от определения Бога, как организма. Во-первых, ты тем самым Его ограничиваешь, что зря. А во-вторых, организм, в понимании большинства людей, ассоциируется только с материальной частью живого. Но мы то понимаем, что живое - это не только материальное.

0

222

vladimirkirsanov написал(а):

Если не секрет, поделитесь?

О, у него способов много.
Единственно чего среди них нет, это прямого голосового разговора. Ну, ты помнишь, если человек разговаривает с Богом - это молитва, а если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения. :rofl:

Он начинает наставлять нас с самого раннего детства, уча и наставляя нас при помощи той реальности, в которой мы живём.
А человек внимательный в любом событии или даже просто предмете может увидеть полезную для себя информацию от Него.

0

223

Василий написал(а):

О, у него способов много.
Единственно чего среди них нет, это прямого голосового разговора. Ну, ты помнишь, если человек разговаривает с Богом - это молитва, а если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения. 

Он начинает наставлять нас с самого раннего детства, уча и наставляя нас при помощи той реальности, в которой мы живём.
А человек внимательный в любом событии или даже просто предмете может увидеть полезную для себя информацию от Него.

Молодец! Очень хорошо сказано! Вот, если бы ещё человек адекватно реагировал на все наставления!

0

224

Василий написал(а):

Но мы то понимаем, что живое - это не только материальное.

- И тем заблуждаетесь, извращая все последующее представление об окружающем мире.
Все существующее в реале, - материально. Бог-дух - живая и материальная  сущность. Тем более материальным является Бог-Дух в воплощенном сотоянии, когда Он - живой организм - Вселенная.

0

225

Молодец! Очень хорошо сказано! Вот, если бы ещё человек адекватно реагировал на все наставления!

Каждый понимает в меру своего опыта общения с Ним.
А некоторые намеренно идут наперекор. Жалеют потом конечно, но экспериментируют. :)

jasvami написал(а):

- И тем заблуждаетесь, извращая все последующее представление об окружающем мире.
Все существующее в реале, - материально. Бог-дух - живая и материальная  сущность. Тем более материальным является Бог-Дух в воплощенном состоянии, когда Он - живой организм - Вселенная.

Нет, ошибаешься ты.
Причём упорствуешь в своём заблуждении.
Вот подумай, я материалист утверждаю, что Он это не только материальное. Уже это должно заставить задуматься. Ибо в спорах об этом у меня проведён ни один час и день.

А теперь по существу.
Живое состоит из трёх разных состояний реальности: материального, энергетического и информационного. Так вот информация, сама по себе, не материальна. Т.е. Душа, как информационное (программное) обеспечение жизни, имея материальный носитель, не материальна, как не материально наше подсознание. Или твоё подсознание материально? 8-)
Так же и наш Дух, являясь нашим жизненным опытом, не материален, хотя и имеет материальный носитель - наш мозг.

Всё то же самое можно вывести и для Бога. Который являясь совокупностью Всего Сущего, так же является и информацией, которая, имея материальный носитель, сама остаётся не материальной. В частности, такая Его ипостась, как Бог-Дух, совсем не материален, ибо является совокупностью всех знаний во Вселенной. А знания не материальны и я это тебе уже доказывал. Или ты всё ещё тупишь? :)

0

226

Василий написал(а):

Каждый понимает в меру своего опыта общения с Ним.
А некоторые намеренно идут наперекор. Жалеют потом конечно, но экспериментируют. 

Нет, ошибаешься ты.
Причём упорствуешь в своём заблуждении.
Вот подумай, я материалист утверждаю, что Он это не только материальное. Уже это должно заставить задуматься. Ибо в спорах об этом у меня проведён ни один час и день.

А теперь по существу.
Живое состоит из трёх разных состояний реальности: материального, энергетического и информационного. Так вот информация, сама по себе, не материальна. Т.е. Душа, как информационное (программное) обеспечение жизни, имея материальный носитель, не материальна, как не материально наше подсознание. Или твоё подсознание материально? 
Так же и наш Дух, являясь нашим жизненным опытом, не материален, хотя и имеет материальный носитель - наш мозг.

Всё то же самое можно вывести и для Бога. Который являясь совокупностью Всего Сущего, так же является и информацией, которая, имея материальный носитель, сама остаётся не материальной. В частности, такая Его ипостась, как Бог-Дух, совсем не материален, ибо является совокупностью всех знаний во Вселенной. А знания не материальны и я это тебе уже доказывал. Или ты всё ещё тупишь?

Люди, много тратят времени зря, чтобы познать Истину, Она одна - это БОГ. Другое  дело вера в Него, однако , если отсутствует Убеждённость, то вера не поможет.

0

227

Люди, много тратят времени зря, чтобы познать Истину, Она одна - это БОГ. Другое  дело вера в Него, однако , если отсутствует Убеждённость, то вера не поможет.

Всё, что ни делается - к лучшему.
Ибо кто ищет, тот найдёт.

0

228

Василий написал(а):

Вот подумай, я материалист утверждаю, что Он это не только материальное

Вы такой же материалист, незнающий сути материи, как и вся наука и даже больше, ибо наука признает материальность энергополей, а информацию относит к свойству материи неотделимому от неё.

Василий написал(а):

Уже это должно заставить задуматься. Ибо в спорах об этом у меня проведён ни один час и день.

Да хоть десять жизней можете потратить не бесплодные споры, пытаясь доказать недоказуемое. Хоть бы доказанное наукой признавали и то было бы меньше заблуждений.

Василий написал(а):

Живое состоит из трёх разных состояний реальности: материального, энергетического и информационного. Так вот информация, сама по себе, не материальна

- Вот это и есть корень  Вашего блудодействия, - основа всех последующих.Как уже сказано выше: энергополя, - материальны, а информация - свойство материи.

Василий написал(а):

Т.е. Душа, как информационное (программное) обеспечение жизни, имея материальный носитель, не материальна, ?

Душа человека - совокупность семи духов, являющихся материальными сущностями, так что  нематериальной быть никак не может.

0

229

jasvami написал(а):

Вы такой же материалист, незнающий сути материи, как и вся наука и даже больше, ибо наука признает материальность энергополей, а информацию относит к свойству материи неотделимому от неё.

Совершенно верно, я не считаю себя умнее науки. :)
А вот у тебя явно проглядываются признаки мании величия.

jasvami написал(а):

Да хоть десять жизней можете потратить не бесплодные споры, пытаясь доказать недоказуемое. Хоть бы доказанное наукой признавали и то было бы меньше заблуждений.

Что из доказанного наукой я не признаю, по-твоему?

jasvami написал(а):

- Вот это и есть корень  Вашего блудодействия, - основа всех последующих.Как уже сказано выше: энергополя, - материальны, а информация - свойство материи.

Про поля возражений нет.
А вот информация, таки, сама по себе.
Подумай сам, вот прочитал ты записку, потом её сжёг - её содержание ты от бумаги отделил?

jasvami написал(а):

Душа человека - совокупность семи духов, являющихся материальными сущностями, так что  нематериальной быть никак не может.

Ладно, давай по порядку.
Каких семи духов?

0

230

Василий написал(а):

Совершенно верно, я не считаю себя умнее науки.

Я ж и говорю, что Ваши заблуждения такие же, как и  заблуждения всего научного мира, незнающего сущности материи.

Василий написал(а):

А вот у тебя явно проглядываются признаки мании величия.

Когда есть величие, то к чему еще и мания?

Василий написал(а):

Что из доказанного наукой я не признаю, по-твоему?

Выше Вы говорили о нематериальности энергии, а сейчас уже признаете:
"Про поля возражений нет".

Василий написал(а):

А вот информация, таки, сама по себе.

Где  информаци вне материи?

Василий написал(а):

Подумай сам, вот прочитал ты записку, потом её сжёг - её содержание ты от бумаги отделил?

Хотите сказать, что сжиганием записки можно уничтожить информацию? Но по Вашему представлению она не привязана к бумаге, поскольку "сама по себе".

Василий написал(а):

Ладно, давай по порядку.Каких семи духов?

-Обыкновенных духов, обучающихся у духа человека формировать организм и управлять им, подобно заместителям директора в организациях.
Уясните, что организм=организация, устройство и жизнедеятелность которой можно понять при рассматривании аналогичных производственных, научных.... организаций.
"Нет оправдания непознавшим Бога, ибо все что о Нем можна знать, - видно в Его Творениях и при рассматривании становится понятным". Так что учитесь рассматривать окружающий мир видимый и по аналогии делать выводы о мире невидимом.

Отредактировано jasvami (Четверг, 26 июня, 2014г. 23:55)

0