vladimirkirsanov написал(а):Молодец! Очень хорошо сказано! Вот, если бы ещё человек адекватно реагировал на все наставления!
Каждый понимает в меру своего опыта общения с Ним.
А некоторые намеренно идут наперекор. Жалеют потом конечно, но экспериментируют.
jasvami написал(а):- И тем заблуждаетесь, извращая все последующее представление об окружающем мире.
Все существующее в реале, - материально. Бог-дух - живая и материальная сущность. Тем более материальным является Бог-Дух в воплощенном состоянии, когда Он - живой организм - Вселенная.
Нет, ошибаешься ты.
Причём упорствуешь в своём заблуждении.
Вот подумай, я материалист утверждаю, что Он это не только материальное. Уже это должно заставить задуматься. Ибо в спорах об этом у меня проведён ни один час и день.
А теперь по существу.
Живое состоит из трёх разных состояний реальности: материального, энергетического и информационного. Так вот информация, сама по себе, не материальна. Т.е. Душа, как информационное (программное) обеспечение жизни, имея материальный носитель, не материальна, как не материально наше подсознание. Или твоё подсознание материально?
Так же и наш Дух, являясь нашим жизненным опытом, не материален, хотя и имеет материальный носитель - наш мозг.
Всё то же самое можно вывести и для Бога. Который являясь совокупностью Всего Сущего, так же является и информацией, которая, имея материальный носитель, сама остаётся не материальной. В частности, такая Его ипостась, как Бог-Дух, совсем не материален, ибо является совокупностью всех знаний во Вселенной. А знания не материальны и я это тебе уже доказывал. Или ты всё ещё тупишь?