Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пробелы в сознании и как их преодолеть

Сообщений 61 страница 70 из 337

61

vladimirkirsanov написал(а):

если не уразумеете Духа Святого, а это и есть Сын Человеческий, в Рай не попадёте!

Любите Бога и дастся вам.
Но ведь нехорошо, когда пытаются любить в надежде через это попасть в рай.
Просто любите. И в радости и в горести, бескорыстно и верно.

0

62

в Рай не попадёте!

В рай попадают все покинувшие свои телесные оболочки.

0

63

jasvami написал(а):

Знающий что такое дух, доказательств не спросит, а незнающему вообще ничего о духе, невозможно доказать что либо о нем.

Ну, как-то грустно у тебя с этим.
Давай начнём с того, что выясним, что же такое дух.

На мой скромный взгляд, дух - это знание. Дух человека - это все знания накопленные отдельным человеком. Дух Бога - это то, что знает Бог.

Таким образом, если вернуться к предложению о том, что дух вечен, то сразу возникнет сомнение, останутся ли знания отдельного человека в этом мире?.. Помрёт человек и исчезнут почти все его знания, за исключением тех, которые он передаст ученикам. Но и они когда-то забудутся. Т.е. дух человека не вечен.

Но если у тебя есть другое внятное объяснение духу, пожалуйста.

0

64

Василий написал(а):

Давай начнём с того, что выясним, что же такое дух.

Я ж и говорил: чтобы первоклашке можно было доказать спараведливость теоремы Пифагора, его придется обучить азам геометрии, математики.
«Дух» - живая, неделимая, энергоинформационная сущность. - Полевая форма жизни, в новорожденном состоянии, в науке называемая элементарной частицей.
«Дух Божий» - живая энергоинформационная сущность наивысшего ( на данный период) уровня развития (зрелости). Организатор множества духов в одну организацию – Вселенную. Творец, творящий через Слово
   ( через распространение информации – обучение). Старший представитель рода полевых сущностей – рода Богов.
- « Дух сокрушен, сердце сокрушенно…» - дух, сожалеющий о содеянном, кающийся.
«…Духов делаешь Ангелами своими» - духи, прежде чем стать сознательными служителями Божьими – Ангелами, проходят длинный путь совершенствования от примитивных  атомарных, через «огненную ступень »  духов звездных организаций, ступень противления – сатанинскую и многие другие ступени. И лишь на последних ступенях человеческого уровня развития, духи  становятся  Ангелами Света – Сынами Божьими.
«Духовный мир» - тонкий мир невоплощенных духов. Имеет место везде – пронизывает всю Вселенную, все организации духов(тела).

0

65

jasvami написал(а):

В рай попадают все покинувшие свои телесные оболочки.

ВЫ глубоко ошибаетесь!

0

66

ВЫ глубоко ошибаетесь!

Видимо, у Вас детское представление о рае.

0

67

jasvami написал(а):

Я ж и говорил: чтобы первоклашке можно было доказать спараведливость теоремы Пифагора, его придется обучить азам геометрии, математики.

Это верно.
Но чему ты научил меня? А ведь я не первоклассник.
По сути ты нанёс такой же околесицы, что и наш Вова, подобие Сына Человеческого. :)
Ведь, кроме тебя твою теорию, поди, не понимает ни кто. Так?
Хотя я допускаю, что некоторые тебе и врут, что понимают, лишь бы ты к ним не лез со своими умными мыслями. Так? (Ну, это я уже по себе сужу :rofl:  )

jasvami написал(а):

«Дух» - живая, неделимая, энергоинформационная сущность. - Полевая форма жизни, в новорожденном состоянии, в науке называемая элементарной частицей.

Можно, конечно, рассмотреть дух и с этой стороны.
На мой взгляд, дух, как неделимая сущность, присутствует только у высших животных, а главное у человека, из которых и состоит общество - т.е. одна из ипостасей Бога Единого - Элохим. Ибо именно Элохим - суть собрание (сонм) богов, которые и есть люди. А люди, в свою очередь, так же состоят из разных природных ипостасей, важнейшей из которых для внутриобщественного общения является - Дух. Ведь это именно он является накопленным жизненным опытом отдельного человека.
Т.е. дух можно рассматривать, как некую неделимую частицу Жизни, но исключительно в области межчеловеческого общения - т.е. Элохима. Ибо мельчайшей частицей Его является отдельный человек с его знаниями.

И вот тут нужно понимать, что Бог Всемогущий намного больше, чем только Элохим. Ибо Элохим не включает физическую Природу Вселенной. А там, где нет осознанных знаний, нет и Духа.

Кстати, про новорожденность.
Человек, только что появившийся на свет, духа не имеет. Ибо ни какими осознанными знаниями не располагает. Или ты не согласен? Ведь именно из них и начинает Бог ангелами своими творить духов.

jasvami написал(а):

«Дух Божий» - живая энергоинформационная сущность наивысшего ( на данный период) уровня развития (зрелости). Организатор множества духов в одну организацию – Вселенную. Творец, творящий через Слово
   ( через распространение информации – обучение). Старший представитель рода полевых сущностей – рода Богов.

Ты сам то видишь, какая тут у тебя абракадабра?
Но если всё это более или менее причесать, то может выйти и кое-что путное. :)

Смотри, Бог, а в нашем случае снова Элохим, действительно организует и передаёт дух конкретным его носителям. Но что это в реальности? А в жизни - это процесс воспитания конкретного члена общества (Элохима). Т.е. Элохим руками тех людей, которые участвуют в воспитании, готовит им замену или пополнение. Не видишь сходства:

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Т.е. Элохим - это общество, а Дух Элохима - знания бытующие в этом обществе. И всё.

jasvami написал(а):

«…Духов делаешь Ангелами своими» - духи, прежде чем стать сознательными служителями Божьими – Ангелами, проходят длинный путь...

Начнём с того, что поймём, кто же такие служебные духи.
Ведь это всего-навсего духи, т.е. люди, которых Бог использует в Своих целях. Есть в этом и нечто комичное. :)
Ведь людей, которые приносят нам добрые вести из Мира, мы называем Ангелами. Которые по сути и являются таковыми. Т.е. ангел - это обыкновенный человек (ты или я), принесшие кому-либо какие-либо вести. Так вот если вести добрые, то Вестник - Ангел, а если не добрые - то чёрт. :)
Ни каких других ангелов в природе нет!
Но ты можешь попытаться оспорить это моё предположение.

jasvami написал(а):

«Духовный мир» - тонкий мир невоплощенных духов. Имеет место везде – пронизывает всю Вселенную, все организации духов(тела).

Нет.
Духовный мир существует только в мозгах людей. Больше ни где этого мира нет.
А это значит, что это не Истина.

Но если ты сможешь мне доказать, что в реальном Мире существует хоть один невоплощённый дух, я начну пересматривать свои позиции. Но что-то я сомневаюсь. :)

0

68

Василий написал(а):

Это верно.
Но чему ты научил меня? А ведь я не первоклассник.

Ибо мельчайшей частицей Его является отдельный человек с его знаниями.

И вот тут нужно понимать, что Бог Всемогущий намного больше, чем только Элохим. Ибо Элохим не включает физическую Природу Вселенной. А там, где нет осознанных знаний, нет и Духа.

Кстати, про новорожденность.
Человек, только что появившийся на свет, духа не имеет.

Смотри, Бог, а в нашем случае снова Элохим, действительно организует и передаёт дух конкретным его носителям.

Т.е. Элохим - это общество, а Дух Элохима - знания бытующие в этом обществе. И всё.

Начнём с того, что поймём, кто же такие служебные духи.то Вестник - Ангел, а если не добрые - то чёрт. 
Ни каких других ангелов в природе нет!
Но ты можешь попытаться оспорить это моё предположение.

Нет.
Духовный мир существует только в мозгах людей. Больше ни где этого мира нет.
А это значит, что это не Истина.

Но если ты сможешь мне доказать, что в реальном Мире существует хоть один невоплощённый дух, .

Первоначально я выделил эти цитаты, намереваясь дать ответ на каждую, после увидел, что все Ваши вопросы имеют один источник: заблуждение в представлении о духе. И тут могу Вам посоветовать проштудировать библейскую симфонию на слове "дух". Может тогда избавитесь от ложного представления, будто дух = знания. А тогда сами исправятся и другие заблуждения-выводи которые делаете исходя из ложного посыла.

0

69

jasvami написал(а):

заблуждение в представлении о духе

Но для меня оно самое правильное, ибо ни кто ещё не убедил меня в чём-нибудь другом.
Обычно, у людей очень размытое представление о духе вообще. А некоторые даже путают дух с душой. И поэтому у них искажается всё понимание духовности. Ибо для них духовный человек - это человек в священнической одежде. И всё.

jasvami написал(а):

могу Вам посоветовать проштудировать библейскую симфонию на слове "дух".

Спасибо, на добром слове!
Ты действительно думаешь, что мне до сих пор не приходилось цитировать библию на сей счёт?

jasvami написал(а):

Может тогда избавитесь от ложного представления, будто дух = знания.

Упаси, Господь!
Я врядли поверю, что дух это бестелесная (духовная) энерго-информационная форма существования. Чушь, прости, Господи.

0

70

Василий написал(а):

Но для меня оно самое правильное, ибо ни кто ещё не убедил меня в чём-нибудь другом..

Коль не хотите учиться то кто Вам поможет?
Для меня одно лишь Библейское упоминание о духе: " И Дух Божий носился над водами", уже неопровержимо свидетельствует о нем как о живой сущности. А "дух животворит плоть не пользуя нимало", а "Ты Боже дешь им духа, - оживают, отнимаешь, - умирают". "а дух возвращается к Богу откуда и взят". Просто Вы не хотите поразмыслить над подобным.

Василий написал(а):

Ты действительно думаешь, что мне до сих пор не приходилось цитировать библию на сей счёт?.

Цитата, - голая буква, СМЫСЛ ЕЙ ПРИДАЕТ ЛИШЬ ДУМАНИЕ.

Василий написал(а):

Упаси, Господь!
Я врядли поверю, что дух это бестелесная (духовная) энерго-информационная форма существования. Чушь, прости, Господи.

Упаси Господи остаться Вам при имеющихся заблуждениях.

0