если не уразумеете Духа Святого, а это и есть Сын Человеческий, в Рай не попадёте!
Любите Бога и дастся вам.
Но ведь нехорошо, когда пытаются любить в надежде через это попасть в рай.
Просто любите. И в радости и в горести, бескорыстно и верно.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Пробелы в сознании и как их преодолеть
если не уразумеете Духа Святого, а это и есть Сын Человеческий, в Рай не попадёте!
Любите Бога и дастся вам.
Но ведь нехорошо, когда пытаются любить в надежде через это попасть в рай.
Просто любите. И в радости и в горести, бескорыстно и верно.
в Рай не попадёте!
В рай попадают все покинувшие свои телесные оболочки.
Знающий что такое дух, доказательств не спросит, а незнающему вообще ничего о духе, невозможно доказать что либо о нем.
Ну, как-то грустно у тебя с этим.
Давай начнём с того, что выясним, что же такое дух.
На мой скромный взгляд, дух - это знание. Дух человека - это все знания накопленные отдельным человеком. Дух Бога - это то, что знает Бог.
Таким образом, если вернуться к предложению о том, что дух вечен, то сразу возникнет сомнение, останутся ли знания отдельного человека в этом мире?.. Помрёт человек и исчезнут почти все его знания, за исключением тех, которые он передаст ученикам. Но и они когда-то забудутся. Т.е. дух человека не вечен.
Но если у тебя есть другое внятное объяснение духу, пожалуйста.
Давай начнём с того, что выясним, что же такое дух.
Я ж и говорил: чтобы первоклашке можно было доказать спараведливость теоремы Пифагора, его придется обучить азам геометрии, математики.
«Дух» - живая, неделимая, энергоинформационная сущность. - Полевая форма жизни, в новорожденном состоянии, в науке называемая элементарной частицей.
«Дух Божий» - живая энергоинформационная сущность наивысшего ( на данный период) уровня развития (зрелости). Организатор множества духов в одну организацию – Вселенную. Творец, творящий через Слово
( через распространение информации – обучение). Старший представитель рода полевых сущностей – рода Богов.
- « Дух сокрушен, сердце сокрушенно…» - дух, сожалеющий о содеянном, кающийся.
«…Духов делаешь Ангелами своими» - духи, прежде чем стать сознательными служителями Божьими – Ангелами, проходят длинный путь совершенствования от примитивных атомарных, через «огненную ступень » духов звездных организаций, ступень противления – сатанинскую и многие другие ступени. И лишь на последних ступенях человеческого уровня развития, духи становятся Ангелами Света – Сынами Божьими.
«Духовный мир» - тонкий мир невоплощенных духов. Имеет место везде – пронизывает всю Вселенную, все организации духов(тела).
В рай попадают все покинувшие свои телесные оболочки.
ВЫ глубоко ошибаетесь!
ВЫ глубоко ошибаетесь!
Видимо, у Вас детское представление о рае.
Я ж и говорил: чтобы первоклашке можно было доказать спараведливость теоремы Пифагора, его придется обучить азам геометрии, математики.
Это верно.
Но чему ты научил меня? А ведь я не первоклассник.
По сути ты нанёс такой же околесицы, что и наш Вова, подобие Сына Человеческого.
Ведь, кроме тебя твою теорию, поди, не понимает ни кто. Так?
Хотя я допускаю, что некоторые тебе и врут, что понимают, лишь бы ты к ним не лез со своими умными мыслями. Так? (Ну, это я уже по себе сужу )
«Дух» - живая, неделимая, энергоинформационная сущность. - Полевая форма жизни, в новорожденном состоянии, в науке называемая элементарной частицей.
Можно, конечно, рассмотреть дух и с этой стороны.
На мой взгляд, дух, как неделимая сущность, присутствует только у высших животных, а главное у человека, из которых и состоит общество - т.е. одна из ипостасей Бога Единого - Элохим. Ибо именно Элохим - суть собрание (сонм) богов, которые и есть люди. А люди, в свою очередь, так же состоят из разных природных ипостасей, важнейшей из которых для внутриобщественного общения является - Дух. Ведь это именно он является накопленным жизненным опытом отдельного человека.
Т.е. дух можно рассматривать, как некую неделимую частицу Жизни, но исключительно в области межчеловеческого общения - т.е. Элохима. Ибо мельчайшей частицей Его является отдельный человек с его знаниями.
И вот тут нужно понимать, что Бог Всемогущий намного больше, чем только Элохим. Ибо Элохим не включает физическую Природу Вселенной. А там, где нет осознанных знаний, нет и Духа.
Кстати, про новорожденность.
Человек, только что появившийся на свет, духа не имеет. Ибо ни какими осознанными знаниями не располагает. Или ты не согласен? Ведь именно из них и начинает Бог ангелами своими творить духов.
«Дух Божий» - живая энергоинформационная сущность наивысшего ( на данный период) уровня развития (зрелости). Организатор множества духов в одну организацию – Вселенную. Творец, творящий через Слово
( через распространение информации – обучение). Старший представитель рода полевых сущностей – рода Богов.
Ты сам то видишь, какая тут у тебя абракадабра?
Но если всё это более или менее причесать, то может выйти и кое-что путное.
Смотри, Бог, а в нашем случае снова Элохим, действительно организует и передаёт дух конкретным его носителям. Но что это в реальности? А в жизни - это процесс воспитания конкретного члена общества (Элохима). Т.е. Элохим руками тех людей, которые участвуют в воспитании, готовит им замену или пополнение. Не видишь сходства:
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
Т.е. Элохим - это общество, а Дух Элохима - знания бытующие в этом обществе. И всё.
«…Духов делаешь Ангелами своими» - духи, прежде чем стать сознательными служителями Божьими – Ангелами, проходят длинный путь...
Начнём с того, что поймём, кто же такие служебные духи.
Ведь это всего-навсего духи, т.е. люди, которых Бог использует в Своих целях. Есть в этом и нечто комичное.
Ведь людей, которые приносят нам добрые вести из Мира, мы называем Ангелами. Которые по сути и являются таковыми. Т.е. ангел - это обыкновенный человек (ты или я), принесшие кому-либо какие-либо вести. Так вот если вести добрые, то Вестник - Ангел, а если не добрые - то чёрт.
Ни каких других ангелов в природе нет!
Но ты можешь попытаться оспорить это моё предположение.
«Духовный мир» - тонкий мир невоплощенных духов. Имеет место везде – пронизывает всю Вселенную, все организации духов(тела).
Нет.
Духовный мир существует только в мозгах людей. Больше ни где этого мира нет.
А это значит, что это не Истина.
Но если ты сможешь мне доказать, что в реальном Мире существует хоть один невоплощённый дух, я начну пересматривать свои позиции. Но что-то я сомневаюсь.
Это верно.
Но чему ты научил меня? А ведь я не первоклассник.Ибо мельчайшей частицей Его является отдельный человек с его знаниями.
И вот тут нужно понимать, что Бог Всемогущий намного больше, чем только Элохим. Ибо Элохим не включает физическую Природу Вселенной. А там, где нет осознанных знаний, нет и Духа.
Кстати, про новорожденность.
Человек, только что появившийся на свет, духа не имеет.Смотри, Бог, а в нашем случае снова Элохим, действительно организует и передаёт дух конкретным его носителям.
Т.е. Элохим - это общество, а Дух Элохима - знания бытующие в этом обществе. И всё.
Начнём с того, что поймём, кто же такие служебные духи.то Вестник - Ангел, а если не добрые - то чёрт.
Ни каких других ангелов в природе нет!
Но ты можешь попытаться оспорить это моё предположение.Нет.
Духовный мир существует только в мозгах людей. Больше ни где этого мира нет.
А это значит, что это не Истина.Но если ты сможешь мне доказать, что в реальном Мире существует хоть один невоплощённый дух, .
Первоначально я выделил эти цитаты, намереваясь дать ответ на каждую, после увидел, что все Ваши вопросы имеют один источник: заблуждение в представлении о духе. И тут могу Вам посоветовать проштудировать библейскую симфонию на слове "дух". Может тогда избавитесь от ложного представления, будто дух = знания. А тогда сами исправятся и другие заблуждения-выводи которые делаете исходя из ложного посыла.
заблуждение в представлении о духе
Но для меня оно самое правильное, ибо ни кто ещё не убедил меня в чём-нибудь другом.
Обычно, у людей очень размытое представление о духе вообще. А некоторые даже путают дух с душой. И поэтому у них искажается всё понимание духовности. Ибо для них духовный человек - это человек в священнической одежде. И всё.
могу Вам посоветовать проштудировать библейскую симфонию на слове "дух".
Спасибо, на добром слове!
Ты действительно думаешь, что мне до сих пор не приходилось цитировать библию на сей счёт?
Может тогда избавитесь от ложного представления, будто дух = знания.
Упаси, Господь!
Я врядли поверю, что дух это бестелесная (духовная) энерго-информационная форма существования. Чушь, прости, Господи.
Но для меня оно самое правильное, ибо ни кто ещё не убедил меня в чём-нибудь другом..
Коль не хотите учиться то кто Вам поможет?
Для меня одно лишь Библейское упоминание о духе: " И Дух Божий носился над водами", уже неопровержимо свидетельствует о нем как о живой сущности. А "дух животворит плоть не пользуя нимало", а "Ты Боже дешь им духа, - оживают, отнимаешь, - умирают". "а дух возвращается к Богу откуда и взят". Просто Вы не хотите поразмыслить над подобным.
Ты действительно думаешь, что мне до сих пор не приходилось цитировать библию на сей счёт?.
Цитата, - голая буква, СМЫСЛ ЕЙ ПРИДАЕТ ЛИШЬ ДУМАНИЕ.
Упаси, Господь!
Я врядли поверю, что дух это бестелесная (духовная) энерго-информационная форма существования. Чушь, прости, Господи.
Упаси Господи остаться Вам при имеющихся заблуждениях.
Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Амен - имя Иисуса Христа? | Общехристианский форум | Вторник, 3 сентября, 2019г. |
Восхищение к Свету | Обсуждаем различные учения | Воскресенье, 6 сентября, 2015г. |
Сатанизм Христа | Общехристианский форум | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
Загадки библии | Общехристианский форум | Среда, 7 октября, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Пробелы в сознании и как их преодолеть