Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пробелы в сознании и как их преодолеть

Сообщений 71 страница 80 из 337

71

jasvami написал(а):

Видимо, у Вас детское представление о рае.

Я не возражаю, что у меня о Рае, детское представление, но я живу, как сказал Иисус: "Будьте, как дети!"

0

72

jasvami написал(а):

Коль не хотите учиться то кто Вам поможет?
Для меня одно лишь Библейское упоминание о духе: " И Дух Божий носился над водами", уже неопровержимо свидетельствует о нем как о живой сущности. А "дух животворит плоть не пользуя нимало", а "Ты Боже дешь им духа, - оживают, отнимаешь, - умирают". "а дух возвращается к Богу откуда и взят". Просто Вы не хотите поразмыслить над подобным.

Но все эти твои цитаты я могу использовать и в своих целях.
Но важно понимать, что слово дух в библии означает не одно и тоже.
Смотри, тот Дух, который носился над водой, вполне может означать и сознание Бога, носившееся над пустынной землёй.
Дух который даёт жизнь вообще не дух, а дыхание или душа. Вот смотри:

И испустил Исаак дух и умер...

и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;

Но есть и такие, которые понимать по-другому как: дух - знания (сознание) и не возможно. Вот например:

или когда на мужа найдет дух ревности...

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою...

Т.е. отсылка к библии ни чего не даёт, ибо там так же полный разброд и шатания на этот счёт.
Философия таким безобразием не страдает. :)

0

73

Василий написал(а):

Смотри, тот Дух, который носился над водой, вполне может означать и сознание Бога,

Какое еще "осознание, коль сам Бог есть Дух? Если Бог(ДУХ)=осознание, то чье это осознание?

Василий написал(а):

Дух который даёт жизнь вообще не дух, а дыхание или душа.

Все приведенные цитаты свидетельствуют, что речь идет о живой сущности управляющей  процессом  деятельности сообществ духов=организмов и тем, - делающего их живыми.

Василий написал(а):

Т.е. отсылка к библии ни чего не даёт, ибо там так же полный разброд и шатания на этот счёт.
.

Сами понимаете: если в уме человека разброд, то чего бы он ни коснулся, - все покажется разбродом. Я в Библии вижу логику и глубокую мудрость.

Отредактировано jasvami (Суббота, 17 мая, 2014г. 00:10)

0

74

jasvami написал(а):

Какое еще "осознание, коль сам Бог есть Дух? Если Бог(ДУХ)=осознание, то чье это осознание?

А что ты знаешь о коллективном сознании, ну или о коллективном бессознательном?
Так вот Дух Бога или даже Сам Бог Дух - ни что иное как коллективное сознание всего человеческого общества.
Но не спрашивай, какого это рожна коллективное сознание делало над совершенно пустой землёй? Как я не стану спрашивать откуда же взялась вода на Земле, над которой витал Дух. :)

Понимаешь, это библейское повествование - полнейшая чушь от начала до конца.

jasvami написал(а):

Все приведенные цитаты свидетельствуют, что речь идет о живой сущности управляющей  процессом  деятельности сообществ духов=организмов и тем, - делающего их живыми.

Вот-вот-вот...
Ещё чуть-чуть...
Дух - это действительно организующая общественную жизнь субстанция, ибо является ею же плоть от плоти, но в каждом отдельном человеке.

А живым Дух делает не конкретного человека (это делает Душа), а всё общество целиком. Вот представь, что было бы, если бы мы не имели бы представления о том, как жить в обществе. Представил какой бы это был бардак? А теперь подумай, может ли жить такое общество?

jasvami написал(а):

Сами понимаете: если в уме человека разброд, то чего бы он ни коснулся, - все покажется разбродом. Я в Библии вижу логику и глубокую мудрость.

Ну это до поры...
Если ты продолжишь изучение библии, очень быстро поймёшь, что в ней даже смысла нет, не то что логики и уж тем более мудрости. Хотя некоторые прописные истины там действительно есть.

0

75

Василий написал(а):

Понимаешь, это библейское повествование - полнейшая чушь от начала до конца.

Если ты продолжишь изучение библии, очень быстро поймёшь, что в ней даже смысла нет, не то что логики и уж тем более мудрости. Хотя некоторые прописные истины там действительно есть.

-Так что ж Вы молчали раньше о таком представлении о Библии?
"Так зачем я тогда проливал свою кровь,
так зачем ел тот список на восемь листов".. .

0

76

jasvami написал(а):

-Так что ж Вы молчали раньше о таком представлении о Библии?
"Так зачем я тогда проливал свою кровь,
так зачем ел тот список на восемь листов".. .

:rofl:
Хорошая песня.

А такое моё представление о библии - есть результат многих и трудных размышлений, явившихся следствием чтения библии в разных переводах в течении длительного времени. Ну, и конечно же чтения и критики. А как составить полное представление о предмете не имея возможности "осмотреть" его со всех сторон?

0

77

Василий написал(а):

А такое моё представление о библии - есть результат многих и трудных размышлений, явившихся следствием чтения библии в разных переводах в течении длительного времени.

И не только одного Василия, например:
История Христа была "сфабрикована, чтобы утихомирить бедняков", утверждает библеист
- АТАС - новости

0

78

Василий написал(а):

Хорошая песня.

А такое моё представление о библии - есть результат многих и трудных размышлений, явившихся следствием чтения библии в разных переводах в течении длительного времени. Ну, и конечно же чтения и критики. А как составить полное представление о предмете не имея возможности "осмотреть" его со всех сторон?

Библию, необходимо понимать в чисто Духовном смысле. Её можно познать лишь тогда, когда человек будет признавать и ощущать истинность существования самого Духовного мира, Родины человеческого Духа! Вы же Духовное хотите постичь земным рассудочным мозгом. Включите, свой Дух!

0

79

vladimirkirsanov написал(а):

Библию, необходимо понимать в чисто Духовном смысле. Её можно познать лишь тогда, когда человек будет признавать и ощущать истинность существования самого Духовного мира, Родины человеческого Духа! Вы же Духовное хотите постичь земным рассудочным мозгом. Включите, свой Дух!

Да, Володя, мне сие не дано.
Я слишком конкретный для этого человек. В смысле, я не могу себе позволить понимать написанный текст так, как захочет моя левая нога. Ведь именно это ты подразумеваешь под своими словами? Или как?

0

80

Василий написал(а):

Да, Володя, мне сие не дано.
Я слишком конкретный для этого человек. В смысле, я не могу себе позволить понимать написанный текст так, как захочет моя левая нога. Ведь именно это ты подразумеваешь под своими словами? Или как?

НЕТ! Я так о вас не думаю, да и о других стараюсь думать только с хорошей стороны. Однако, человек почему - то желает показать себя с отрицательной точки зрения. Поэтому и Библию, человек сможет понимать только тогда, когда он имеет связь с Духовным Миром!

0