Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Штрихкод - печать антихриста - зачеркивают андреевским крестом.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зачеркнутый, андреевским крестом, штрихкод на упаковках «Рузского молока» призван продемонстрировать крайне отрицательное отношение компании к штриховому кодированию как к нанесению «печати антихриста». Об этом сообщается в специальном заявлении на сайте «Рузского молока».

    «На всех упаковках продукции под брендом «Рузское молоко» штрихкод зачеркнут красным крестом. Многие наши потребители задаются вопросом: почему? Давно известно, что штрихкод на товарах – это начертание или печать антихриста, в нем невидимо всегда присутствуют три шестерки (666) – или же имя антихриста, которое сокрыто в Священном Писании. Православные старцы давно предупреждают о том, что именно в виде штрихкода будет та печать, которую будут вживлять людям на чело и на руку», – говорится в заявлении.

http://slon.ru/images2/2014/05-23/kod.jpg

Согласно заявлению, «в содержании числа зверя в штрихкодах сомневаться не приходится». Представители «Рузского молока» ссылаются на исследования штрихового кодирования, проведенные бывшими специалистами высшего класса в области программирования, а ныне монахами из Афонского монастыря Григориат, исследование дипломанта Боннского университета информатики Георгия Сахиниана, «Доклад Одиннадцати ученых» и «других экспертов в области электронных технологий».

    «Компания ОАО „Рузское молоко“ вынуждена ставить на своей упаковке штрихкод, так как без него мы могли бы продавать нашу продукцию лишь на фермерских рынках, но не в магазинах. Тем не менее, зачеркивая штрихкод, мы хотим показать нашу позицию. Хочется особо отметить, что зачеркиваем мы его не простым крестом, а Андреевским Крестом», – говорится в документе.

Объяснение компании относительно штрихкода было неоднозначно воспринято потребителями. Так, один из посетителей страницы «Рузского молока» в Facebook по имени Степан Чижов выразил сомнение относительно пользы Андреевского креста на упаковке.

    «Всем известно, что против печати антихриста действует только Животворящий Крест, а Андреевский Крест ее не перекрывает, что теперь вы еще и наглядно продемонстрировали на своей упаковке. Так что не вводите в заблуждение своих покупателей», – написал он.

О "православном кодексе" "Рузского молока"

++++

"Православный кодекс" был введен в агрохолдинге "Русское молоко" его президентом - Василием Бойко-Великим, который позиционирует себя как "православный предприниматель". Информация о кодексе, за нарушение жестких мер которого сотрудникам грозит увольнение, появилась в СМИ в августе 2010 года, когда в стране стояла аномальная жара. Оно стало настоящей "бомбой", взорвавшей российский интернет.

Известно о кодексе стало из обращения Бойко-Великого к сотрудникам "Рузского молока", опубликованного православным информационным агентством "Русская линия". В обращении президент компании грозился, в частности, уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Уволены будут и те, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери - 14 октября.

Жару, воцарившуюся тем летом над страной, Бойко-Великий считал наказанием за грехи русского народа. Он сказал об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы". По его тогдашнему заявлению, заставляя людей венчаться и запрещая женщинам делать аборты под угрозой увольнений, он тем самым помогает искупить грехи русского народа.

"Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт - это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами. Что касается венчания, для человека крещеного быть зарегистрированным в ЗАГСе в браке и невенчанным - это аномалия и ненормальность. Если человек в ЗАГСе обещает супруге любить ее, жить с ней до гробовой доски, рожать вместе детей и воспитывать их, то такой же обет он как православный человек должен дать и перед Богом - это норма", - уточнил он.

Увольнения не будут нарушением Трудового кодекса, пояснил тогда президент компании. "Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками", - отмечал Бойко-Великий.

Между тем журналисты "Российской газеты" спросили тогда православного бизнесмена, не введены ли на его предприятии конфессиональные ограничения. Ведь Россия - страна нескольких религий, а в Рузском районе, где расположены предприятия компании, живет, к примеру, немало дагестанцев. Глава "Русского молока" заверил, что таких ограничений на его фирме нет. Тем не менее работать под его руководством "в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

"К тем, кто не крещен, требование обвенчаться не относится. А вот за аборты будем увольнять всех. Как мы их вычислим? Слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. И еще. Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры", - заявил тогда Бойко-Великий.

http://slon.ru/fast/russia/zacherknutyy … 2455.xhtml

0

2

Мнения православных верующих и атеистов о штрихкоде и зачеркивании его крестом:
Sergey Chebotarev

Спасибо вам от лица всех православных. Уже давно зачеркиваю штрих-коды на всех покупаемых товарах именно Андреевским Крестом. Рад, что наконец то и производители поддержали инициативу и начали ставить крест на своих товарах самостоятельно.

Viktor Semenov

А кто именно решил, что штрих-код это "начертание или печать антихриста"? Чей воспаленный мозг до этого додумался?

Michael B. Budanov

Подчёркивая "православность" своих товаров, вы забыли, что относительно штрихкода Священный Синод ПЦ уже давно высказался и призвал хранить христианское трезвомыслие. Тут им и не пахло, дорогие мои. Бесовщина в мозгах Андреевским крестом не устраняется.

Evgeny Omelchenko

Бред в нашей стране достиг такого уровня, что уже непонятно: это троллинг такой или к авторам этих идей пора применять психиатрические методы?

Oles Pisarenko

Скажите, когда в продаже появится молоко с логотипом группы Behemoth?

0

3

Статья о движении против кодов и о харизматистских движениях в православии http://www.bogoslov.ru/text/397746.html (много букв, очень много)

Alexander Fomin

Оттуда: ДПК (движение против кодов) поддерживают обыкновенные православные люди. Чувство всемирного неблагополучия побуждает их доверять ДПК, о харизматистских истоках которого они и не догадываются. Среди них не только простые прихожане; например, митрополит Мелетий в своей книге 1987 г. поддержал ДПК, а потом убедился, что ни в Библии, ни у Отцов нет учения о предсуществовании печати антихриста, оно появилось у сектантов. Митрополит издал в 1997 книгу, где признал свою ошибку. Диакон Андрей Кураев тоже ошибался насчёт кодов и признал свою неправоту. С раскаянием признаю, дважды (в газете и на кабельном телевидении района) и я, не понимая сути ДПК, высказывался против штрих-кодов. Жалко, что не всем приходит мысль о проверке ДПК. Это оттого, что ДПК подаётся в приспособленном для православных виде.

0

4

Nikolas написал(а):

ни в Библии, ни у Отцов нет учения о предсуществовании печати антихриста, оно появилось у сектантов.

Настороженное отношение к якобы враждебному окружающему миру - причина появления таких движений.
Как тяжело жить в путах мракобесия, бедные люди!

0