Это скорей не учение,а именно практика.
Праноедение-это явление,когда человек начинается питаться Праной-жизненной энергией и все необходимые элементы создаются в нем за счет внутренней алхимии.
Видео-беседа с праноедом Дмитрием Лапшиновым.
Праноедение
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться1Воскресенье, 25 мая, 2014г. 20:30
Поделиться2Воскресенье, 25 мая, 2014г. 21:00
Еще одна беседа с Д.Лапшиновым.
Очень плохой звук правда.
Ведущий просто душка,ржала половину интервью.)))А Дмитрий говорит вполне разумные вещи по-моему.
Не перестаю удивляться,насколько разные у всех пути!
Поделиться3Воскресенье, 25 мая, 2014г. 21:07
Каждый раз убеждаюсь,что у каждого свой путь.Удивительно,что бывший спортсмен,ставший однажды на духовный путь и идя по нему несгибаемо и таким неординарным способом,в итоге говорит про "внутреннюю свадьбу",осознание,пробуждение...
Поделиться4Понедельник, 26 мая, 2014г. 00:37
Выписала последнюю фразу из интервью:
«Самое главное,какими бы вы практиками не занимались,это выдергивать свое внимание из ненужных обдумываний феноменов(явления из мира вещей).Активней направить свое внимание в присутствие,наблюдение,но не на уровень логики,а на уровень ощущения.И тогда каждая минута ощущения пространства будет выстраивать более сложное «здесь и сейчас»,будет выстраиваться активная синхронистичность событий для проживания нашего будущего.Самая главная практика для простого начинающего-это побольше «здесь и сейчас».Но не на уровне логики,а на уровне ощущения.Хождение по лезвию бритвы настоящего момента.Чем больше мы в этом находимся,тем активнее выстраивается синхронистичность событий для нашего блага.Вся вселенная заинтересована,чтобы у нас было хорошо,но своими умозаключениями,сомнениями мы ставим палки в колеса положительно выстраиваемому сюжету событий… »
Поделиться5Понедельник, 26 мая, 2014г. 01:42
Самая главная практика для простого начинающего-это побольше «здесь и сейчас».Но не на уровне логики,а на уровне ощущения.Хождение по лезвию бритвы настоящего момента.Чем больше мы в этом находимся...
Юль, ты сама то понимаешь, что он тут нанёс?
И где тут я это уже слышал: нужно, мол, практиковать хождение, не смотря себе под ноги. Неужели так сложно предположить, чем кончатся такие практики?
"Здесь и сейчас", раз уже пошла такая спекуляция, это не просто ощущение текущего момента, это осознание его и своего места в нём. А это требует труда, знаний и логики.
А вот если знаний нет, то лучше вообще в эти проблемы не лезть.
Поделиться6Понедельник, 26 мая, 2014г. 17:29
Юль, ты сама то понимаешь, что он тут нанёс?
Да.Поэтому даже выписала,настолько мне оказалось это близко и понятно!
И где тут я это уже слышал: нужно, мол, практиковать хождение, не смотря себе под ноги.
Это совсем другое.Ты снова возвел к крайности.
"Здесь и сейчас", раз уже пошла такая спекуляция, это не просто ощущение текущего момента, это осознание его и своего места в нём. А это требует труда, знаний и логики.
Нет,Василий.Осознание сродни доверию именно,а не логическим обдумываниям.Осознанность безмолвна.
А вот если знаний нет, то лучше вообще в эти проблемы не лезть.
Но ведь каждый думает,что они у него есть.Ты например.)Каждый ориентируется на свое.И это верно.
Я считаю,что Д.Л.говорит очень верные и разумные вещи.Хотя его путь-это только его путь.
Поделиться7Вторник, 27 мая, 2014г. 22:55
Я считаю,что Д.Л.говорит очень верные и разумные вещи.Хотя его путь-это только его путь.
Да.Поэтому даже выписала,настолько мне оказалось это близко и понятно!
А я вспомнил, кто говорил про хождение с поднятыми вверх глазами.
Это совсем другое.Ты снова возвел к крайности.
Отнюдь, я просто сделал логический вывод.
Нет,Василий.Осознание сродни доверию именно,а не логическим обдумываниям.Осознанность безмолвна.
Нет, и категорически - нет.
Осознанность как раз и подразумевает обдуманность и сформированный аппарат аргументации. А то, что имеешь ввиду ты - это скорее и есть бездумное доверие. А кого хоть к чему-нибудь хорошему привело слепое доверие?
А если доверие не слепое, то можно говорить и об осознанности.
Но ведь каждый думает,что они у него есть.Ты например.)Каждый ориентируется на свое.И это верно.
А вот Сократ говорил нечто обратное. А уж его-то сложно заподозрить в некомпетентности.
Поделиться8Пятница, 30 мая, 2014г. 15:24
Осознанность как раз и подразумевает обдуманность и сформированный аппарат аргументации. А то, что имеешь ввиду ты - это скорее и есть бездумное доверие.
Именно.Бездумное доверие. с осознанностью способно увидеть все в Целом.Хотя приводят к этому именно мысли.
Но для меня неопровержимым факт то,что ум способен многое увидеть,обнаружить,осмыслить.Но БЫТЬ самим БЫТИЕМ он не способен.
А кого хоть к чему-нибудь хорошему привело слепое доверие?
А разве не ты говорил что-то вроде:то,чего не должно быть никогда не произойдет?)
Странно от тебя это слышать,про добро и зло...Каковы мерила "хорошего" для конкретного человека?
Отредактировано Юлия (Пятница, 30 мая, 2014г. 15:29)
Поделиться9Пятница, 30 мая, 2014г. 15:49
бездумное доверие.
Чтобы было понятнее.Бездумное,вовсе не значит неосмысленное и не подтвержденное знаниями.Наоборот!Мысли подводят к осознанности,но потом ей не мешают.
Поделиться10Пятница, 30 мая, 2014г. 20:35
Именно.Бездумное доверие. с осознанностью способно увидеть все в Целом.Хотя приводят к этому именно мысли.
Но для меня неопровержимым факт то,что ум способен многое увидеть,обнаружить,осмыслить.Но БЫТЬ самим БЫТИЕМ он не способен.
А на кой это ему?
На кой пытаться впихнуть в себя невпихуемое?
Да и не просит же ни кто!
Не верхом ли развития духовности является долгая добрая старость в окружении многочисленных чад и домочадцев? Но чтобы всё это создать нет необходимости быть самим Бытием. Достаточно быть собой. Но таким Собой, чтобы не было стыдно ни за один прожитый день.