Впервые в Санкт-Петербурге, буддийские монахи из монастыря Дрепунг Гоманг изобразят мандалу богатства - Дворец Вайшраваны, которая должна подарить жителям Петербурга благополучие, богатство и процветание.

Строительство дворца божества Вайшраваны станет частью Дней тибетской культуры, которые начнутся в Петербурге 30 мая и продолжатся до 8 июня.

Создавать мандалу богатства будут из освященного разноцветного песка. На создание мандалы уйдет около семи дней. После окончания возведения дворца Вайшраваны в виде мандалы, по буддийской традиции его сразу же разрушат, а песок раздадут всем желающим.

Божество Вайшравана считается одним из самых популярных буддийских божеств, которые изображается восседающим на троне и с устрашающим выражением лица (считается, что это помогает ему отпугивать невзгоды и болезни).

Следует отметить, что изображение мандалы богатства должно принести жителям города на Неве богатство, процветание и благополучие.

http://sb.uploads.ru/CZesE.jpg

Помимо этого, в рамках Дней тибетской культуры жителей Санкт-Петербурга ожидает множество интересных событий: так, например монахи монастыря Дрепунг Гоманг, основанного в XV веке, выступят для горожан с концертной программой, прочитают лекции по буддизму и философии и даже проведут молитвенные ритуалы.

По материалам блога blog-fiesta.com/news/monahi-buddiyskogo-monastyrya-postroyat-v-peterburge-dvorets-bozhestva-bogatstva/