Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Назови свой аккаунт в Твиттере - "Аллах" и получи 15 месяцев тюрьмы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1 год и 3 месяца получил преподаватель, житель Турции, пользователь микроблога в Твиттере, за то, что использовал в названии своего аккаунта "Аллах" (Allah C. C.).
Турецкая прокуратора обвинила его в оскорблении религиозных ценностей ислама в Твиттере. Этим "оскорбляющим контентом" явилось использование имени Аллах и аббревиатуры арабской фразы «Celle Celalühu», что означает «всемогущая слава» или «величие [Аллаха] настолько всемогуще».

Адвокаты учителя Эртана П. в своей защите сослались на взломанный аккаунт, однако это не спасло учителя от тюрьмы.

Примечательно то, что аккаунт, за который обычный учитель получил тюремный срок, до сих пор существует https://twitter.com/CenabiAllah ник пользователя Allah (c.c.), и наверняка, "благодаря" случившемуся стал популярен.
Кроме этого аккаунта, существуют и другие похожие аккаунты в микроблоге Twitter, в которых также используется имя Аллаха. Например, https://twitter.com/__AllahCC__  https://twitter.com/allah https://twitter.com/AllahGreatQuran https://twitter.com/Allahiseviyor (Allah (c.c.) Aşkı) Получается надо всех этих пользователей сажать в тюрьму за то, что они использовали имя Аллах при создании аккаунтов в Твиттере.

Такая "исламская цензура" в интернете, и в частности, в социальных сетях в Турции, может быть обоснована сложной политической ситуацией, кроме того, известно, что в Турции, на данный момент, заблокирован доступ к микроблогу Твиттер, а также уже неоднократно блокировали и видеохостинг Ютуб, и другие социальные сети. Поэтому "неудивительны" и такие судебные процессы, тем более в исламской стране.

Так что, хорошенько подумайте, и не один раз, прежде чем создавать аккаунт с именем Аллаха в Твиттере, Фейсбуке, и даже Вконтакте, Одноклассниках.

0

2

Nikolas написал(а):

Так что, хорошенько подумайте, и не один раз, прежде чем создавать аккаунт с именем Аллаха в Твиттере, Фейсбуке, и даже Вконтакте, Одноклассниках.

Ну, мы то не в мусульманской стране. Я часто видел аккаунты оллах, вместо Аллах, или бохъ, вместо Бог, и при том тех пользователей никто не банил и никак не наказывал. Троллили за милую душу.

0