Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » В Украине получила официальную регистрацию церковь дьяволопоклонников


В Украине получила официальную регистрацию церковь дьяволопоклонников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

6 июня в Черкасской области Украины официально зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь «Божичи» (Церковь Сатаны), которая объединяет верующих в дьявола.

http://sd.uploads.ru/t/o74v5.jpg

Ее возглавляет Сергей Небога, «колдун Небога – Агобен», сообщает НГ-Религия.

На сайте общины сообщается, что она действует «открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины».

В Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая с.г., на принадлежащем общине земельном участке был открыт заложенный в 2013 году трехэтажный Храм темных богов. Культовое здание пока еще не завершено – его купол лишь готовится к установке на срубное строение.

Место для Храма темных богов выбрано соответствующее – Чернолесье. Этот лесной массив, cудя по документам о регистрации, находится в Смелянском районе Черкасской области.

Что касается духовных практик, то Небога в 2013 году опубликовал в Украине книгу «Тайные практики славянского чернокнижия», а на своем сайте он позиционирует себя как продолжатель некоего «староверческого веретнического» культа.

Интересно, что сам проект культового здания – не украинский, а прямо указан как происходящий из Сибири. В текстах на сайте своей общины Небога апеллирует к культу алтайского «черного бога» Эрлик-хана, также сказано, что «несколько лет назад в его руки на Алтае попал эскиз черного храма», воплощаемый ныне в гайдамацких местах Черкасщины. Сергей Небога сообщил по этому поводу следующее: «Я много ездил по просторам Сибири и Дальнего Востока, бывал в том числе и в Республике Алтай, и в тридцати километрах от поселка Ташанта жил в старообрядческом поселении, где и увидел молельный дом (Черную церковь)».

Неясно, идет ли речь о христианах-старообрядцам или о неких неоязычниках, которые также часто прилагают к себе это название (на сайте общины «Божичи» ее культ обозначен как «староверческое веретничество»). Кош-Агачский район на юге Горного Алтая (в котором находится поселок Ташанта) характеризуется на туристических сайтах как места, где живут практикующие алтайские шаманы.

По оценкам украинского представителя Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (Federation europeenne des centres de recherche et d’information sur le sectarisme, FECRIS) Владимира Рогатина, «в нашей стране действует более сотни сатанинских групп, имеющих в общей сложности около 2 тыс. адептов».

- http://vlasti.net/news/199771

0

2

В Украине аннулируют регистрацию сатанинской церкви

Компетентные органы провели расследование по данному вопросу и открыли уголовное производство в отношении председателя данной сатанинской общины Небоги С.В. за подделку и внесения ложных сведений в документы при регистрации данного религиозного объединения …

Совсем недавно религиозное сообщество Украины возмутила информация СМИ, что на Черкащине в селе Пастырское было официально зарегистрирована первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община «Божичи» (Церковь Сатаны), которая исповедует поклонение дьяволу, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Павла Унгуряна.

Учитывая вышесказанное, межфракционное депутатское объединение «За духовность, нравственность и здоровье Украины» обратилось к председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову, чтобы «вмешаться в эту ситуацию и защитить христианские ценности нашего народа и не допустить функционирования данной сатанинской организации».

Александр Турчинов, как председатель Верховной Рады Украины и один из лидеров партии «Народный фронт», поддержал инициативу межфракционного объединения по защите христианских ценностей и обратился с соответствующим запросом в Министерство юстиции Украины, Министерство культуры Украины, Государственную регистрационную службу Украины, Черкасскую ОГА, Генеральную прокуратуру чтобы принять соответствующие меры по отмене регистрации сатанинской общины «Божичи».

В соответствии с поручением главы парламента, компетентные органы провели расследование по данному вопросу и открыли уголовное производство в отношении председателя данной сатанинской общины Небоги С.В. за подделку и внесения ложных сведений в документы при регистрации данного религиозного объединения и разжигание религиозной вражды. Кроме этого, по результатам расследования Черкасская ОГА, которой была проведена регистрация данной «религиозной общины», подала пакет документов в суд для отмены регистрации данного общества.

«Спасибо церквям, что вы стоите на страже духовности и поддерживаете нашу страну молитвенно! Просим молиться за предстоящие выборы и за христиан, баллотирующихся в парламент, а также за дальнейшее продолжение духовного труда в правительстве и парламенте», — отметил Павел Унгурян, координатор межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины».

- http://vlasti.net/news/204498

0

3

И после этого люди, живущие там и позволяющие делать это, хотят жить в мире , любви и согласии. Что сеют то и пожинают. Не лезь на минное поле и не взорвешься. За свои слова и поступки приходится отвечать и не всегда ответ будет в иной жизни. Встанет Россия на этот путь - будет тоже самое что и в Украине, а может и похуже. Пока помнили, что "человек человеку - друг, товарищ и брат"  и жили без ТАКИХ потрясений

Отредактировано AHT (Четверг, 5 февраля, 2015г. 07:20)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » В Украине получила официальную регистрацию церковь дьяволопоклонников