Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опровержение пантеизма

Сообщений 91 страница 100 из 123

91

Василий написал(а):

опыт жизни они не накапливают и не пользуются им. Всё, что им требуется обеспечивается программной информацией, имеющейся в их ДНК

Сие не так. Каждое растение накапливает свой жизненный опыт, корректирует свой жизненный цикл и передаёт эти коррекции своим семенам.
Механизм эволюции одинаков для всего живого мира - как фауны, так и флоры. Всё постоянно мутирует..
Мало того, растения ещё при жизни умудряются передавать сигналы своим соседям.. механизм наукой толком не понят, но зафиксирован. Если на одно растение нападает паразит, то ближайшие тут же начинают готовиться к такому нападению - дают новые побеги, выделяют алкалоиды и пр. по мере возможностей, конечно..

+1

92

prah написал(а):

Сие не так. Каждое растение накапливает свой жизненный опыт, корректирует свой жизненный цикл и передаёт эти коррекции своим семенам.
Механизм эволюции одинаков для всего живого мира - как фауны, так и флоры. Всё постоянно мутирует..

:) Как-то ты шибко быстро всё в одну кучу...

Давай с расстановкой.
Мутации связаны с воздействием на геном жёсткого излучения.
Механизм эволюции - выживает сильнейший. Т.е. среди всего разнообразия, случайно мутировавших организмов, выживают и размножаются те, чьи мутации наиболее адекватны меняющимся условиям.
И для всего этого не нужны опыт и знания отдельного индивидуума.

А семенам растения передают только ту генетическую информацию, которой обладают сами и которой обладает пыльца, опылившая это растение. Тут огромное поле возможностей появления\выведения новых сортов и пород.
Но и тут что знания, что опыт, как бы, и ни к чему. :blush:

prah написал(а):

Мало того, растения ещё при жизни умудряются передавать сигналы своим соседям.. механизм наукой толком не понят, но зафиксирован. Если на одно растение нападает паразит, то ближайшие тут же начинают готовиться к такому нападению - дают новые побеги, выделяют алкалоиды и пр. по мере возможностей, конечно..

Раз не понят, то скорее всего, и зафиксирован не важнецки.
Но тут изначально ни чего удивительного нет. Растения могут получать информацию из воздуха, который вдыхают в темноте. А вредители наверняка смердят (феромонами). Растение чует и реагирует.

Но вот нюанс, отреагирует растение только на тот запах, информация о котором содержалась в его ДНК, возможно, за доолго до этого прихода паразитов.

Так что, давай оставаться реалистами.

0

93

Василий написал(а):

Мутации связаны с воздействием на геном жёсткого излучения

Под словом "мутация" я имел ввиду любые изменения в ДНК в частности - обычный механизм эволюции..

Василий написал(а):

Раз не понят, то скорее всего, и зафиксирован не важнецки

Немного поднял информацию, ибо тема очень интересная.. Механизм понят, просто исследования, как правило, происходят с отдельными видами, и то что уже исследовано - достояние науки, ну а что не исследовано - тут и речи нету..

Предлагаю посмотреть:

Разум Растений / L'esprit des plantes (Жак Митч) Франция, Ю.Корея,  2009г  (52 мин.)

Растения - монстры (Поразительные растения) / Sex, Drugs and Plants (Amazing Plants), National Geographic Channel, 2009г (47 мин.)

Василий написал(а):

давай оставаться реалистами

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-5.gif

0

94

prah написал(а):

Под словом "мутация" я имел ввиду любые изменения в ДНК в частности - обычный механизм эволюции..

Обычный: кто сильнее, тот и прав. :)

0

95

Ангел завета написал(а):

Что тебя ждет после смерти носителя? Если смерть навсегда, то и Бог твой не жив.

Василий написал(а):

Всё правильно.
Только для меня существует только жизнь. Всё, что будет после того, как она кончится, меня уже не касается.
А отдав концы, я заберу с собой и весь свой мир, ибо такого нет и не может быть больше ни где, кроме как в моей голове. А это и Есть Бог, которого я люблю и почитаю.
Только это всё ни коим образом не означает, что сейчас мой Бог не живой.
Он является Богом живых!
Да и на кой Бог мертвецу?

А правильно ли то, что ты будешь после смерти не живым?

Учение Василия: Бог есть множество неживой материи, которая составляет информацию- душу Бога. Но Василий начал понимать
что существо(тот же Бог) не может состоять из отдельных не связанных кусков, поэтому Василий утверждает, что куски
как-то связаны чем-то вроде Wi-Fi. То есть Василий утверждает, что человек- это программное обеспечение в не живом
носителе(теле), а программы(Бог) связаны по беспроводной сети. И вот, представьте, программа Бога не имея механизма
создала программу на не живом носителе, которая не перестает работать с разрушением носителя(например человека) на части,
то есть программа(а ДНК сделана из носителя- это по сути зубчатые колеса, которые были в механических часах), сделанная
из носителя, продолжает работать передавая данные из разрушенных частей по беспроводной сети. Представьте такой компьютер,
части которого не перестают работать при разрушении, общаясь между собой по Wi- Fi. И Бог(множество информации из информаций)
это сделал без провода питания и розетки. Сказочная ересь. Бог Василия- это множество неживой материи, хаос.
А хаос не может создать ничего сложного, на что нужно много безошибочных действий, тем более человека, который на много
порядков сложнее компьютера и при этом при разрушении тела его части могут работать. Это не может быть продуктом
множества чего-то не живого, части тел связывает душа- только так они не умирают, а склонный к суициду Василий безбожник.

0

96

Ангел завета написал(а):

А правильно ли то, что ты будешь после смерти не живым?

Меня ни кто не спросил. :(
Всё просто Есть так, а не как иначе.

Ангел завета написал(а):

множества чего-то не живого, части тел связывает душа- только так они не умирают, а склонный к суициду Василий безбожник.

Тебе просто пока не даётся понимание того, как душа строит и сохраняет живое тело из неживых материальных частиц. Ну, не даётся тебе, чё, чепуху то молоть?...
Понимаешь, не просто взяли разные куски снабдили их программами и ожило не жившее.
Живое изначально строится живым из не живого с помощью программы жизни, заложенной в ДНК.
Но это касается только неделимых тел. С делимыми всё сложней. Каждая особь, входящая в состав роя, например, имеет собственную душу, обладающую информацией о том, как быть частью коллективного разума.
Но этого, похоже, тебе вообще никогда не понять.
А меня причислят к лику святых. За беспримерное терпение и самообладание.

0

97

Василий написал(а):

Раз не понят, то скорее всего, и зафиксирован не важнецки.
Но тут изначально ни чего удивительного нет. Растения могут получать информацию из воздуха, который вдыхают в темноте. А вредители наверняка смердят (феромонами). Растение чует и реагирует.
Но вот нюанс, отреагирует растение только на тот запах, информация о котором содержалась в его ДНК, возможно, за доолго до этого прихода паразитов.
Так что, давай оставаться реалистами.

Суть в том,что природа использует химию , а не растения. - Растение вырабатывает запах в момент нападения,а природа уже использует этот запах,вернее те хищники которые питаются вредителями и делают вывод .что где такой запах,там и пища.Вот по какому принципу это работает.И помощь приходит неосознанно для растений - просто сработала сигнализация.

0

98

ГЕРМЕС написал(а):

Суть в том,что природа использует химию , а не растения. - Растение вырабатывает запах в момент нападения,а природа уже использует этот запах,вернее те хищники которые питаются вредителями и делают вывод .что где такой запах,там и пища.Вот по какому принципу это работает.И помощь приходит неосознанно для растений - просто сработала сигнализация.

А тебе невлом привести конкретный пример подобного использования химии растениями. А то, что-то сомнительно как-то. И правило бритвы Оккама нарушается и алгоритм не самый простенький.
А Природа не любит необоснованных усложнений.

0

99

Василий написал(а):

конкретный пример подобного использования химии растениями

Так ить в представленных выше фильмах, как раз такие примеры и дадены.
Там и "танцующее" растение есть, и опыт с эфиром, делающий обычно "нервное" растение нечувствительным к прикосновениям..

0

100

ГЕРМЕС написал(а):

помощь приходит неосознанно для растений - просто сработала сигнализация

"Сигнализация" - и есть реакция на "нервный импульс"..
В животном мире - кто сильнее, тот и прав.. а в растительном - кто (чья организация) хитрее..  :)

0