Ангел завета написал(а):Телу не хана(и информации, которую ты называешь душой), а человеку хана. В том то и дело, что мы не ДНК.
Верно, мы не ДНК, точнее не только она. Дело в том, что ДНК - это закодированная информация, являющаяся программой построения, развития и сохранения Тела, т.е. она включает в себя и инстинкты. А это значит, что информация ДНК имеет непосредственное отношение к Душе, ибо во взрослом человеке предстаёт в виде Подсознания - это и Есть Душа человека.
Таким образом, я считаю ДНК Душой. А все тела, которые имеют ДНК и развиваются на её основании - Одушевлённые. Даже растения.
Но мы же не растения и даже не просто животные.
Мы люди. А чтобы иметь право называться Человеком-личностью необходимо совмещать в себе не только Тело и его Душу, но и Дух человеческий, т.е. опыт и знания о том, как жить в окружающем обществе.
Ангел завета написал(а):А материя- это только 5% от массы космоса, считать только совокупность материи богом детский лепет. Материя- это часть души бога и сделана из души бога.
Нет!
Что там с массой космоса я не знаю, да мне это и фиолетово.
Но вот то, что касается материи, как части Души Бога - категорически не согласен. Хотя я и понимаю почему ты путаешься.
Понимаешь, Душа Бога - это, по самому большому счёту, программа Жизни в энтом космосе. А в частности Она объединяет в себе и ту информацию наших уже душ, которую Ей передают наши мозги.
А Жизнь, как не сложно догадаться не может не иметь материального основания. Ибо все тела - Есть физический материал. Вот ты и путаешься.
Тело без Души - труп, душа без тела - бессмысленна. Т.е. на лицо неразрывная связь материала и информации.
Короче, материал запросто может быть и сам по себе (относительно Души) - материальные тела и трупы. Но с Душой - это уже не просто материальное тело - а живой организм.
Т.е. если бы ты сказал, что Всё живое в конечном итоге руководствуется Душой Бога, я бы безусловно согласился.