К сожалению я не помню дословно как там говорил Иешуа,но вы знаете, я считаю, что трусость, это не худший,а единственный человеческий грех и на его основу уже ложатся все остальные.Очень давно хотела поговорить с кем то на эту тему.
Трусость-худший из людских пороков
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться2Четверг, 10 июля, 2008г. 16:59
я согласен.
сначало хотел написать, что самый страшный порок это лицемерие, но потом понял что одно вытекает из другово.
а книга действительно великолепна.
Поделиться3Четверг, 10 июля, 2008г. 19:42
я считаю, что трусость, это не худший,а единственный человеческий грех
Ведь у Вас в акаунте значится "Православная". А это явное противоречие вашим убеждениям. По христианству трусость не порок.
А моё мнение, нельзя обвинять человека в трусости, не разобравшись в обстоятельствах. Бо есть масса нюансов, оправдывающих человека. Да и где грань между нормальным опасением и реальной трусостью. Ведь ни чего не боятся только идиоты.
Отредактировано Василий (Четверг, 10 июля, 2008г. 19:43)
Поделиться4Четверг, 10 июля, 2008г. 20:42
А Вам не приходило в голову мысли, что добро и зло вообще-то понятия относительные.
Ну во-первых вы знаете, не смотря, на то что я отношу себя к првославной вере, я придерживаюсь целого ряда своих собственных убеждений, одно из которых я озвучила, во - вторых(это к теме особенно не относится, тем немеее я отвечу: я придерживаюсь православия ,наверное имено по тому, что оно нигода не создавала ограничений мышления, ограничения в собственных убеждениях.Для меня вера не регламентируется тем что принимает или не принимает церковь.)
А моё мнение, нельзя обвинять человека в трусости, не разобравшись в обстоятельствах.
Извините я не очень поняла к чему это высказывание, разве кто то спорит?
Бо есть масса нюансов, оправдывающих человека.
Вы знаете всегда можно найти кучу нюансов оправдающих человека, нужно только захотеть
Да и где грань между нормальным опасением и реальной трусостью. Ведь ни чего не боятся только идиоты.
Эту фразу я тоже не очень поняла....к чему вы это. Я говорила о трусости зделать поступок ,когда это необходимо,как например Пилат, хотквший освободить Иешуа, понимавший, что тот не в чем не виноват, но струсивший, испугавшийся за свое место...я говорю о вечном страхе за себя любимого, который мешает..
Поделиться5Четверг, 10 июля, 2008г. 21:05
я придерживаюсь православия ,наверное имено по тому, что оно нигода не создавала ограничений мышления, ограничения в собственных убеждениях.Для меня вера не регламентируется тем что принимает или не принимает церковь.)
А Вы не находите, что в этих двух предложениях совершенно противоположные мысли, т.е. противоречия.
И следующие два... Не очень-то согласуются.
Я говорила о трусости зделать поступок ,когда это необходимо,как например Пилат, хотквший освободить Иешуа, понимавший, что тот не в чем не виноват, но струсивший, испугавшийся за свое место...
А если его опасения находились несколько глубже. Ведь у него наверняка была семья, которая совершенно не обязана отвечать за поступки Пилата. Да к тому же, Вы совершенно выпускаете из виду Божественное предопределение: а был ли у Пилата выбор?
я говорю о вечном страхе за себя любимого, который мешает..
Инстинкты, пардон, я обсуждать не могу, бо придумано не людьми.
Поделиться6Четверг, 10 июля, 2008г. 21:20
А Вы не находите, что в этих двух предложениях совершенно противоположные мысли, т.е. противоречия.
чесно говоря ,нет не нахожу.
Да к тому же, Вы совершенно выпускаете из виду Божественное предопределение: а был ли у Пилата выбор?
Что вы под этим подразумеваете? Что за Божественное предопределение..вы знаете этими двумя словами очень многое можно оправдать...а что оно собой представляет вы объяснить можите?
Поделиться7Четверг, 10 июля, 2008г. 21:29
чесно говоря ,нет не нахожу.
Ну да и бог с ними.
Что вы под этим подразумеваете? Что за Божественное предопределение..вы знаете этими двумя словами очень многое можно оправдать...а что оно собой представляет вы объяснить можите?
Дело в том, что казнь Иисуса называемого Христом была предопределена за долго до нашей эры, ещё в Ветхом Завете.
Да и проследите за действиями самого Христа, он ведь сделал буквально всё, чтобы оказаться на кресте. И кого-либо винить в его смерти, мягко говоря, наивно.
Поделиться8Четверг, 10 июля, 2008г. 22:23
Да здесь спорить не буду...но говорю о трусости..вообще,то есть не в данном конкретном случае..
Поделиться9Четверг, 10 июля, 2008г. 23:30
...но говорю о трусости..
Трусость и я благодетелью не считаю, но сложность заключается в том, как определить трус человек или нет.
Хотя конечно есть определённые моменты в жизни, когда малодушие может выступить во всей своей неприглядности - это война. Трусость перед врагом во все времена осуждалась.
Поделиться10Пятница, 11 июля, 2008г. 16:41
Хотя конечно есть определённые моменты в жизни, когда малодушие может выступить во всей своей неприглядности - это война. Трусость перед врагом во все времена осуждалась.
Вы неверно поняли мою мысль...я говорю не о трусости на поле боя а мв повседневной жизни...я говорю о страхе взять на себя ответственность,страхе принять решение и быть готовым принять последствия решения...я говорю о тех моментах, когда речь не идет об угрозе жизни...когда люди боятся за стабильность в своей жизни...
Кстати о вашем примере, я считаю, что страх за свою жизнь-самый глубинный страх человека, преодолеть его могут ну очень не многие...этот страх отдельная тема для разговора.