я если поступаю с другими так как хочу чтоб и ко мне относились, то не из страха ада, а знаю что мы все - люди, живём в этом мире где есть боль и мы одинаковы и надо помогать.
Опустим момент, почему вы так поступаете...
Сам принцип: "поступаю с другими так как хочу чтоб и ко мне относились" - получается признаете ХОРОШИМ. А это и есть самое главное. Это между прочим и есть основа всего Православия Именно так и нужно жить. А остального не приемлете - просто потому, что не разобрались, но это не страшно. Это сам Христос сказал: судят не по словам, а по делам. И: "любая хула на самого Бога простится, не простится хула на Святого Духа". А хула на святого Духа и есть - ОСОЗНАННЫЕ поступки ПРОТИВ ЭТОГО ПРИНЦИПА.
А Бога вообще не тронь, он у нас Умничка, всё продумал, и вопще он - Самый Добрый! А когда в огне горят дети, и некому рядом помочь, и только ОН спокойно наблюдает и готовит им Райские конфетюшечки... Так чем этот огонь отличается от Адского пламени? А, ну да, он же - временный! А вы бы Уважаемые Христиане кинули б своего ребёнка в земной огонь, в обмен на замануху, что Боженька его потом всё таки накормит Райскими яблочками? Я как погляжу ваш Бог своих/ваших деток как дровишки кидает, одного за другим, и топит как котят! Ну, да не будем...
Людям свойственно в спорах впадать в крайности, они теряют почему-то способность держаться золотой середины - говорят это от гордыни - ибо она толкает на желание доказать любой ценой свою правоту. Не надо передергивать. Разберем предложенную вами ситуацию с точки зрения Православия. Во первых: Бог действительно позаботится о маленьком ребенке, если он погибнет... независимо от вас или вашего мнения и действительно погибший ребенок обретет бессмертие и благо, которое взрослому еще нужно заслужить. Наши с вами оценки и чувства - СУБЪЕКТИВНЫ - а значит могут быть далекими от ИСТИНЫ. Смерть в огне страшна - это понятно любому человеку. Человек погибает через несколько секунд от болевого шока или удушения дымом. Но понять такое можно только умом, а не сердцем, что за несколько секунд, ну пусть минуту, жестокого страдания ты обретаешь ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО. Для ума вещь допустимая, но не для сердца. А человек совершает поступки чаще всего не по уму , а по сердцу. Теперь думаем о вот еще о чем - СМЕРТЬ НЕИЗМЕННА ДЛЯ ЛЮБОГО. Это страшно. Хоть в огне, хоть, в постели (там будешь лежать и понимать что умираешь, еще большой вопрос, что страшнее), НО ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Звучит конечно жестоко, но жизнь не только цветы роз, но и шипы, как бы нам не хотелось иного. По уму выбор очевиден, но мы чаще выбираем по сердцу. Почему погибают дети - вопрос сложный, ответить может только Бог ибо Он знает все и будущее в том числе. Мы можем лишь предполагать. Смерть ребенка - это наказание родителям за их косяки (почти всегда, иногда испытание человека, но есть и другие варианты), если другие предупреждения на них не повлияли. Кроме того, ВОЗМОЖНО, этого ребенка ничего в жизни хорошего не ждало и Бог решает избавить его от всех"прелестей". Вот как-то показали пожар в детском доме, погибли дети. Что всплыло при проверке??? Как они там жили??? А что хорошего могло их ждать в этой жизни когда выросли бы? Хоть и жестоко покажется, но если отбросить эмоции, может действительно им будет лучше? А если без веры или по другой религии - какой смысл у того что произошло?! Я не знаю вас, но знаю себя, мне лично нужны ответы сейчас, причем такие какие бы не противоречили бы логике. Православие придает смысл многим вещам, причем ДОБРЫЙ СМЫСЛ. Теперь другой момент - если ребенок ( да и вообще человек) гибнет на ваших глазах... Спасаете его - спасаете свою душу. Точно в соответствии с основным принципом. Третье-: люди созданы Богом по Его подобию, а Бог есть Любовь. Поэтому ни один человек не бросит своего ребенка в огонь, если конечно не больной. Это не только по сердцу, но и по закону - а фантазировать можно, что угодно и делать предположения, противоречащие здравому смыслу. Бросить своего ребенка (хоть в детдоме, а не в огонь) это пойти против воли Бога - ПРОТИВ СВЯТОГО ДУХА - такое на прощается - только искупается. Причем страданием и пусть такой человек молит Бога, что бы дал возможность пострадать сейчас - в этой жизни, а потом будет в тысячи раз хуже. Но это опять же их выбор. Плохо то, что многие современные "мамочки" НЕ ЗНАЮТ ЭТОГО. А не знание - не отменяет наказания. И по закону Бога и по закону человеческому.
Отредактировано AHT (Суббота, 27 декабря, 2014г. 07:53)