Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеисты-грешники благоденствуют

Сообщений 111 страница 120 из 127

111

DeeMon написал(а):

я если поступаю с другими так как хочу чтоб и ко мне относились, то не из страха ада, а знаю что мы все - люди, живём в этом мире где есть боль и мы одинаковы и надо помогать.

Опустим момент, почему вы так поступаете...
    Сам принцип: "поступаю с другими так как хочу чтоб и ко мне относились" - получается признаете ХОРОШИМ. А это и есть самое главное. Это между прочим и есть основа всего Православия :) Именно так и нужно жить. А остального не приемлете - просто потому, что не разобрались, но это не страшно. Это сам Христос сказал: судят не по словам, а по делам.  И: "любая хула на самого Бога простится, не простится хула на Святого Духа". А хула на святого Духа и есть - ОСОЗНАННЫЕ поступки ПРОТИВ ЭТОГО ПРИНЦИПА.

DeeMon написал(а):

А Бога вообще не тронь, он у нас Умничка, всё продумал, и вопще он - Самый Добрый! А когда в огне горят дети, и некому рядом помочь, и только ОН спокойно наблюдает и готовит им Райские конфетюшечки... Так чем этот огонь отличается от Адского пламени? А, ну да, он же - временный! А вы бы Уважаемые Христиане кинули б своего ребёнка в земной огонь, в обмен на замануху, что Боженька его потом всё таки накормит Райскими яблочками? Я как погляжу ваш Бог своих/ваших деток как дровишки кидает, одного за другим, и топит как котят! Ну, да не будем...

Людям свойственно в спорах впадать в крайности, они теряют почему-то способность держаться золотой середины - говорят это от гордыни - ибо она толкает на желание доказать любой ценой свою правоту. Не надо передергивать.  Разберем предложенную вами ситуацию с точки зрения Православия. Во первых: Бог действительно позаботится о маленьком ребенке, если он погибнет... независимо от вас или вашего мнения и действительно погибший ребенок обретет бессмертие и благо, которое взрослому еще нужно заслужить. Наши с вами оценки и чувства - СУБЪЕКТИВНЫ - а значит могут быть далекими от ИСТИНЫ. Смерть в огне страшна - это понятно любому человеку. Человек погибает через несколько секунд от болевого шока или удушения дымом. Но понять такое можно только умом, а не сердцем, что за несколько секунд, ну пусть минуту, жестокого страдания ты обретаешь ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО. Для ума вещь допустимая, но не для сердца. А человек совершает поступки чаще всего не по уму :) , а по сердцу. Теперь думаем о вот еще о чем - СМЕРТЬ НЕИЗМЕННА ДЛЯ ЛЮБОГО. Это страшно. Хоть в огне, хоть, в постели (там будешь лежать и понимать что умираешь, еще большой вопрос, что страшнее), НО ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Звучит конечно жестоко, но жизнь не только цветы роз, но и шипы, как бы нам не хотелось иного. По уму выбор очевиден, но мы чаще выбираем по сердцу.  Почему погибают дети - вопрос сложный, ответить может только Бог ибо Он знает все и будущее в том числе. Мы можем лишь предполагать. Смерть ребенка - это наказание родителям за их косяки (почти всегда, иногда испытание человека, но есть и другие варианты), если другие предупреждения на них не повлияли. Кроме того, ВОЗМОЖНО, этого ребенка ничего в жизни хорошего не ждало и Бог решает избавить его от всех"прелестей". Вот как-то показали пожар в детском доме, погибли дети. Что всплыло при проверке??? Как они там жили??? А что хорошего могло их ждать в этой жизни когда выросли бы? Хоть и жестоко покажется, но если отбросить эмоции, может действительно им будет лучше? А если без веры или по другой религии - какой смысл у того что произошло?! Я не знаю вас, но знаю себя, мне лично нужны ответы сейчас, причем  такие какие бы не противоречили бы логике. Православие придает смысл многим вещам, причем ДОБРЫЙ СМЫСЛ. Теперь другой момент - если ребенок ( да и вообще человек) гибнет на ваших глазах... Спасаете его - спасаете свою душу. Точно в соответствии с основным принципом. Третье-: люди созданы Богом по Его подобию, а Бог есть Любовь. Поэтому ни один человек не бросит своего ребенка в огонь, если конечно не больной.  Это не только по сердцу, но и по закону - а фантазировать можно, что угодно и делать предположения, противоречащие здравому смыслу. Бросить своего ребенка (хоть в детдоме, а не в огонь) это пойти против воли Бога - ПРОТИВ СВЯТОГО ДУХА  - такое на прощается - только искупается.  Причем страданием и пусть такой человек молит Бога, что бы дал возможность пострадать сейчас - в этой жизни, а потом будет в тысячи раз хуже. Но это опять же их выбор. Плохо то, что многие современные "мамочки" НЕ ЗНАЮТ ЭТОГО. А не знание - не отменяет наказания. И по закону Бога и по закону человеческому.

Отредактировано AHT (Суббота, 27 декабря, 2014г. 07:53)

0

112

Василий написал(а):

Знает он где окажется... Окажешься ты там, куда ведут твои благие намерения.

А вы слышали: "благими НАМЕРЕНИЯМИ устлана дорога в ад" ? Намерения без дел - ноль. Добро нужно делать и помогать людям реально, а не только собираться это делать, но так и не собраться :)

Василий написал(а):

Потому что есть больные люди, которые просто не в состоянии соблюдать те правила, о которых шла речь.

Речь не идет о больных людях, речь только о нормальных, здоровых психически людях. Среди таких - НЕТ людей, НЕ СПОСОБНЫХ "поступать с другими так, как хотели бы что бы с ними поступали". НО НЕ ПОСТУПАЮТ. Любой человек может без помощи других людей, НЕ УБИВАТЬ, НЕ ВРАТЬ, НЕ СПАТЬ С ЧУЖИМИ ЖЕНАМИ, НЕ ЗАВИДОВАТЬ в чем либо - другому человеку, ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ПРЕДАВАТЬ (ПОДЛЯНОК НЕ ДЕЛАТЬ). Не хочешь что бы тебе это делали - САМ НЕ ДЕЛАЙ. И ЭТО ВОЗМОЖНО. Но не делают же. :) Или может это отмазка такая, оправдание для здоровых - больные не делают, зачем остальным, и я не буду? :)

Василий написал(а):

что волю реального Бога нарушить невозможно, а всё, что происходит - по Его на то Воле. Если тебе понимание этого не доступно, я не виноват.

Простите, но люди только и делают, что нарушают волю Бога. Есть воля, а есть промысел - вот что нужно понимать. Воля Бога ИЗВЕСТНА: Человек, поступай с другими, как хочешь что бы с тобой поступали. Живи по этой заповеди и будешь угоден Богу - ЭТО и ЕСТЬ ВОЛЯ ЕГО. А то что происходит - это промысел (дела) Его. И делает это все он для того, что бы ЛЮБОЙ человек, если САМ ЗАХОЧЕТ, мог получить бессмертие и вечное благо. Хирург, отрезает ногу с гангреной, не потому, что он садист или что бы наказать человека, а для того, что бы спасти ему жизнь. Не уже ли это трудно понять??? Бог поступает точно так же.

Василий написал(а):

Оборони меня, Создатель, от того, чего хотят себе православные!
Вы же страдать хотите при жизни, чтоб заработать себе келью на небесах. Так?
Так вот, я из этого не хочу ни чего!

Василий, речь не о православных. Человеку не надо равняться ни на кого, думай о том, что бы самому не сделать другим того, чего себе не хочешь. А об остальном Бог позаботится. Причем так, что будешь доволен. Будешь поступать правильно - страдать не надо будет. А не будешь - пострадаешь. И никто твоего желания не спросит. Просто Православные понимают предупреждение, что за то, что натворил УЖЕ и ЕЩЕ НАТВОРИШЬ (от соблазна трудно удержаться - вспомни описание обольщения сатаной Христа, люди и за меньшее поклоняются ему) лучше ответить сейчас чем потом.

Ангел завета написал(а):

DeeMon написал(а):
"Святым Божьим дерьмом"
Святое дерьмо не от бога, а от кондитеров типа АНТ.
AHT написал(а):
Простой пример, простите: если на глазах у человека взять с земли дерьмо и предложить человеку попробовать, он станет это делать? А если взять это дерьмо незаметно для человека и из этого дерьма слепить по форме конфету и обернуть в красивую обертку с надписью "шоколад" и жужать в ухо "какая это вкуснотища"? Может и попробует  А если маленький кусочек дерьма да спрятать внутрь настоящего шоколада?! Именно так и подсовывают нам ложь, прикрывая правдой. Причем чем больше правды и меньше лжи - тем больше веры. А самый верный способ: сначала правда чистая, а когда человек поверит и перестанет опасаться, подмешать маленькую толику лжи, а потом, по мере того как проглотит, больше и больше. А когда поймет - оказывается что уже наелся от пуза да и привык уже.

Ну раз, не поняли поясню: я не предлагал кому-нибудь есть дерьмо, а привел ПРОСТОЙ и доступный для понимания пример того, как часто людям впаривают ложь под видом истины и они этому верят. Только потому, что не воспринимают (или забывают) элементарные вещи. Эффект плацебо из этой же серии если угодно.

0

113

ГЕРМЕС написал(а):

Понятие рефлекс в себя включает и управление - вернее это его главная функция,как рефлекса.

Ага... когда не поешь пару дней, а потом еду увидишь, попробуй управить рефлексом, используя его главную функцию - не пусти слюнки. :)
Если не получится, значит вы не правы, батенька :)

0

114

Василий написал(а):

Болезнь - это не выплеснутые негативные эмоции.

Уточню с Православной точки зрения : Просто НЕГАТИВНЫЕ эмоции, хоть выплеснутые хоть нет. Если "выплеснуть" - может еще хуже стать :) К примеру: в "дурку" заберут :)

0

115

Слава написал(а):

Потому и Библия не застрахована от этого.

Это вряд ли. Но спорить не стану... Об отношении  Православия к Библии знаю точно, что Библию ценят в первую очередь за Предсказания пророков о приходе Бога Иисуса Христа на землю. Все эти предсказания сбылись в точности. Об остальном - точкой зрения РПЦ специально не интересовался. Вообще Книга очень мудрая (об этом свидетельствуют отзывы многих людей с известными всему миру именами) - дает советы по многим житейским вопросам, хоть и написана давно. А вот про Новый Завет скажу - там ошибок нет ибо дано самим Богом. Православие потому и признает только те Книги, которые были написаны по ВНУШЕНИЮ И ПОД ВЛИЯНИЕМ САМОГО ДУХА СВЯТОГО. А остальные - может и правда, а может и представляют ценность, - спорить не о чем. Человек без Бога может часто ошибаться и выдавать желаемое за действительное. Истинность Евангелия проверялась сотнями людей. Некоторые затрачивали всю жизнь на поиски фактов доказывающих или опровергающих Это. ВСЕ серьезно изучавшие этот вопрос пришли к выводу - Евангелие достоверно. Об этом много написано, есть целые труды. Кому интересно читайте - найти не трудно. Хотя честно скажу - чтение документов из исторических архивов - занятие не очень увлекательное.

0

116

AHT написал(а):

Ага... когда не поешь пару дней, а потом еду увидишь, попробуй управить рефлексом, используя его главную функцию - не пусти слюнки. 
Если не получится, значит вы не правы, батенька

Так  рефлекс как раз и пускает слюну,батенька. [взломанный сайт]

0

117

AHT написал(а):

Уточню с Православной точки зрения : Просто НЕГАТИВНЫЕ эмоции, хоть выплеснутые хоть нет. Если "выплеснуть" - может еще хуже стать  К примеру: в "дурку" заберут

Выплеснуть - это породить и погасить.А не выплеснуть - это породить и находиться в стрессе постоянно. Лучше вообще не порождать.

0

118

Algebroid написал(а):

Я про подавление сознания при помощи медикаментов. Это ведь врачебное преступление.

Где я об этом говорил?

0

119

AHT написал(а):

Сам принцип: "поступаю с другими так как хочу чтоб и ко мне относились" - получается признаете ХОРОШИМ. А это и есть самое главное. Это между прочим и есть основа всего Православия

Задам простой вопрос - "Чего хочет мазохист?" [взломанный сайт]
А вот это -

AHT написал(а):

А вы слышали: "благими НАМЕРЕНИЯМИ устлана дорога в ад" ? Намерения без дел - ноль. Добро нужно делать и помогать людям реально, а не только собираться это делать, но так и не собраться

-
Мало ли кто и что считает за благо! - именно об этом говорит выражение -  "благими НАМЕРЕНИЯМИ устлана дорога в ад" [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 декабря, 2014г. 12:48)

0

120

AHT написал(а):

Я верю в Христа. В Храме огонь от Бога, в 13 главе "откровение Иоанна" - описан сатана.

Если ты не скажешь мне, где то же самое делает Сатана. Я оставляю за собой право считать, что вы православные поклоняетесь Сатане!

AHT написал(а):

А вы слышали: "благими НАМЕРЕНИЯМИ устлана дорога в ад" ? Намерения без дел - ноль. Добро нужно делать и помогать людям реально, а не только собираться это делать, но так и не собраться

Так в том то и дело, что если б вы только собирались...
Так вы же со своим пониманием добра лезете во всюда, а зачастую и разрешения спросить забываете!
А потом стучите себя в грудь и посыпаете головы пеплом: мы, де, хотели как лучше, а получилось как всегда. :sceptic:

AHT написал(а):

Простите, но люди только и делают, что нарушают волю Бога.

Вот в этом и всё христианство!!!

Говорим Бог Вседержитель, а подразумеваем, что любой может Его задвинуть! Так?

AHT написал(а):

Человеку не надо равняться ни на кого, думай о том, что бы самому не сделать другим того, чего себе не хочешь.

Обратная сторона этой медали: делай другим то, чего хочешь себе.
Так вот я не хочу того, чего себе хотите вы. :suspicious:

0