Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеисты-грешники благоденствуют

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Ангел завета написал(а):

1. Я не верю во Всевышнего Бога(рабовладельца всех), я верю в богов(космос) и знаю что я перед богами и человеками отвечаю за свои поступки. А без богов, без вечной жизни никто ни за что не отвечает, каждый делает, что хочет потому что думает, что живет один раз. Нет ответственности перед вечностью при материализме.
2. Димон, ты не боишься, что без бога этот отмороженный мир тебя победит?
3. Атеизм и материализм- это небытие. Оно тебе надо?

1. Верующие во Всевышнего также как и ты верят=знают что будут отвечать пред ним за свои поступки. И ведут себя, по крайней мере пытаются, в соответствии со своей религией и требованиями их Бога.
2. В смысле "этот мир меня победит"? Убить меня может ~любой человек на этой планете. Так же как и я, было бы желание и возможности позволяли.
А про сделать меня злым?... Я и так злой, правда доброго думаю больше. Святых нет ни одного! Чтобы там верующие не бубнили.
Хотя тут опять тема Добра/Зла вылезла. Тут как посмотреть, что считать Добром и Злом, у каждого на этот счёт свои понятия.
3. По мне уж лучше небытие, чем весь этот бардак. Рай/Ад/чистилище/нирваны всякие - тож не моё, да и не верю я в эту чушь.
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, значит - СТРАДАТЬ.
Быть камнем? А кто его знает, может он тоже страдает, (судя по его "шрамам"), только сделать ничего не может.
Так что, ОНО/НЕБЫТИЕ - МНЕ НАДО!
Думаю недолго ждать осталось, благо, человеческий век короток. Да и Вселенная похоже не вечна.

0

122

AHT написал(а):

Опустим момент, почему вы так поступаете...
    Сам принцип: "поступаю с другими так как хочу чтоб и ко мне относились" - получается признаете ХОРОШИМ. А это и есть самое главное. Это между прочим и есть основа всего Православия  Именно так и нужно жить. А остального не приемлете - просто потому, что не разобрались, но это не страшно. Это сам Христос сказал: судят не по словам, а по делам.  И: "любая хула на самого Бога простится, не простится хула на Святого Духа". А хула на святого Духа и есть - ОСОЗНАННЫЕ поступки ПРОТИВ ЭТОГО ПРИНЦИПА.

Людям свойственно в спорах впадать в крайности, они теряют почему-то способность держаться золотой середины - говорят это от гордыни - ибо она толкает на желание доказать любой ценой свою правоту. Не надо передергивать.  Разберем предложенную вами ситуацию с точки зрения Православия. Во первых: Бог действительно позаботится о маленьком ребенке, если он погибнет... независимо от вас или вашего мнения и действительно погибший ребенок обретет бессмертие и благо, которое взрослому еще нужно заслужить. Наши с вами оценки и чувства - СУБЪЕКТИВНЫ - а значит могут быть далекими от ИСТИНЫ. Смерть в огне страшна - это понятно любому человеку. Человек погибает через несколько секунд от болевого шока или удушения дымом. Но понять такое можно только умом, а не сердцем, что за несколько секунд, ну пусть минуту, жестокого страдания ты обретаешь ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО. Для ума вещь допустимая, но не для сердца. А человек совершает поступки чаще всего не по уму  , а по сердцу. Теперь думаем о вот еще о чем - СМЕРТЬ НЕИЗМЕННА ДЛЯ ЛЮБОГО. Это страшно. Хоть в огне, хоть, в постели (там будешь лежать и понимать что умираешь, еще большой вопрос, что страшнее), НО ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Звучит конечно жестоко, но жизнь не только цветы роз, но и шипы, как бы нам не хотелось иного. По уму выбор очевиден, но мы чаще выбираем по сердцу.  Почему погибают дети - вопрос сложный, ответить может только Бог ибо Он знает все и будущее в том числе. Мы можем лишь предполагать. Смерть ребенка - это наказание родителям за их косяки (почти всегда, иногда испытание человека, но есть и другие варианты), если другие предупреждения на них не повлияли. Кроме того, ВОЗМОЖНО, этого ребенка ничего в жизни хорошего не ждало и Бог решает избавить его от всех"прелестей". Вот как-то показали пожар в детском доме, погибли дети. Что всплыло при проверке??? Как они там жили??? А что хорошего могло их ждать в этой жизни когда выросли бы? Хоть и жестоко покажется, но если отбросить эмоции, может действительно им будет лучше? А если без веры или по другой религии - какой смысл у того что произошло?! Я не знаю вас, но знаю себя, мне лично нужны ответы сейчас, причем  такие какие бы не противоречили бы логике. Православие придает смысл многим вещам, причем ДОБРЫЙ СМЫСЛ. Теперь другой момент - если ребенок ( да и вообще человек) гибнет на ваших глазах... Спасаете его - спасаете свою душу. Точно в соответствии с основным принципом. Третье-: люди созданы Богом по Его подобию, а Бог есть Любовь. Поэтому ни один человек не бросит своего ребенка в огонь, если конечно не больной.  Это не только по сердцу, но и по закону - а фантазировать можно, что угодно и делать предположения, противоречащие здравому смыслу. Бросить своего ребенка (хоть в детдоме, а не в огонь) это пойти против воли Бога - ПРОТИВ СВЯТОГО ДУХА  - такое на прощается - только искупается.  Причем страданием и пусть такой человек молит Бога, что бы дал возможность пострадать сейчас - в этой жизни, а потом будет в тысячи раз хуже. Но это опять же их выбор. Плохо то, что многие современные "мамочки" НЕ ЗНАЮТ ЭТОГО. А не знание - не отменяет наказания. И по закону Бога и по закону человеческому.

Отредактировано AHT (Сегодня 07:53)

М-даа! Понаписали вы тут! Теперь вот как бы ответить? (Это я про нехватку времени...) Хотя... В принципе мне всё понятно, другого я и не ожидал. Опять же стандартные "на всё воля божья" и "куда нам с нашим суконным рылом разумом...".
За грехи родителей наказывать детей?! И такими фашистскими методами?! Умно, ничего не скажешь!
Несколько секунд в огне? Это для вас, стоящих, так сказать, в стороне. А вы не думали, что для горящего они могут длиться немноооооооого дольше?
Кто знает как сложилась бы их жизнь? ОН и знает! По крайней мере если б он такой все знающий, как о нём говорят, существовал.
И зачем тогда было Ему давать им жизнь? Зачем это файер-шоу? Скучно Ему бедненькому? Хочет силушку свою родителям показать? Страхи нагоняет? А если родители алкаши конченые, и им на...ь, где тут его великий замысел и сияние пречистого разума? Ну конечно, чтоб другим неповадно было! А других методов Мы, Всемогущие, нэмаем! Только при этом всё же непонятно: Иисусу молиться или лучше Аллаху? И в какую сторону при молитве поворачиваться? А может на огонь молиться?))
Тааак!... Бросить ребёнка в огонь, значит - больной, а иметь твёрдое намерение прирезать его как барана в жертву любимому божеству - это есть - Очень Харашо! Ибо бог в такие моменты прозревает и видит, как ты его сильно лубиш.
"Для ума вещь допустимая, но не для сердца. А человек совершает поступки чаще всего не по уму  , а по сердцу."
Судя по смайлику - Вам самому от своих слов смешно!))
П.С.: Смерти я не боюсь.

0

123

DeeMon написал(а):

1. Верующие во Всевышнего также как и ты верят=знают что будут отвечать пред ним за свои поступки.

По их вере все рабы Всевышнего, а жизнь раба ничего не стоит. Всевышний рабовладелец дал жизнь, Всевышний рабовладелец забрал жизнь. Все предопределено и у рабов нет права на жизнь, она им не принадлежит- у них нет ничего своего. Это единобожие.

DeeMon написал(а):

Так что, ОНО/НЕБЫТИЕ - МНЕ НАДО!

Итак, твоя жизнь только миг и ничего не стоит. Этот мир тебя почти победил, ты и мир оценили твою жизнь в копейку и осталось только забрать твою копеечную жизнь.

Мое толкование Библии:
В начале Господом(материей) сделаны звери(банда Адама и Евы). Потом человеки, и все что про них написано дальше в Торе- это не правда. Первые люди не назывались Адам и Ева, их не выгоняли из рая, они не рожали Авеля и Каина, и так далее. Итак, Святое Божье дерьмо не Бога, а от Моисея, Господь его допас, и он теперь действительно зверь.
Заклали они тогда овец, Моисей окропил народ кровью со словами: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сиих.

Царство Небесное:
Царство Небесное строится на зле, скорее всего Иисус использует души верующих как кирпичи для искривления пространства массой в закрытый сосуд(масса искривляет пространство). Если пространство так искривлено, то уже ничто не сможет разогнуть его. Верующие люди рискуют остаться без тел навсегда.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Мф 13:45-46

И истлеет все небесное воинство(звезды); и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ис 34:4

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого(Иисуса), грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши(то есть ученики Иисуса до сих пор среди нас и работают на него), потому что приближается избавление ваше. Лк 21:25-28

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого(Иисуса): ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. Ин 17:26-30

И во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. Мф 13:30

И соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Мф 3:12, Лк 3:17

Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. Лк 17:35-37

Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Ин 12:28

Из речи Савла(Павла): Всевышний Бог назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством воскрешенного им Иисуса. Деяния апостолов

Ты все еще хочешь умереть, Димон?

0

124

Ангел завета написал(а):

По их вере все рабы Всевышнего, а жизнь раба ничего не стоит. Всевышний рабовладелец дал жизнь, Всевышний рабовладелец забрал жизнь. Все предопределено и у рабов нет права на жизнь, она им не принадлежит- у них нет ничего своего.

Раб божий - раб рефлексов.
Ну и кучу ты наворотил.

0

125

ГЕРМЕС написал(а):

Раб божий - раб рефлексов.
Ну и кучу ты наворотил.

Единый Бог(в христианстве Отец, Сын, Святой Дух)- это Бог и хозяин всего, он сильнее всех. Кто еще так силен, что может сделать все? Вселенная не равна ему, вселенная по единобожию- это дом, который построил Строитель, картина, которую нарисовал Художник. Нет никого равного ему- всё от него и всё его, а мы горшки Творца, его рабы. Наши души не наши. Это христианство, ислам, иудаизм.

Отредактировано Ангел завета (Вторник, 30 декабря, 2014г. 14:03)

0

126

Вселенная и есть Бог. Он есть все. И все мы принадлежим ему, наши души

0

127

То есть или Иисус не Бог или ты тоже Сын Бог, как и Христос? Это твое собственное еретическое христианство, а бог не может быть один. Все не может зависеть только от одного. А по христианскому Символу веры Иисус единственный Сын, а ты только горшок, раб, глина, вещь, собственность Христа. Это тебе прочитали в Символе веры при крещении в Иисуса и спросили: Христу себя вручил? Итак, христианин, это твоя истина? Твоя душа правда не твоя?

Единый Бог(в христианстве Отец, Сын, Святой Дух)- это Бог и хозяин всего, он сильнее всех. Кто еще так силен, что может сделать все? Вселенная не равна ему, вселенная по единобожию- это дом, который построил Строитель, картина, которую нарисовал Художник. Нет никого равного ему- всё от него и всё его, а мы горшки Творца, его рабы. Наши души не наши. Это христианство, ислам, иудаизм.

0