DeeMon написал(а):Крестоносцы, инквизиторы и вахабиты - верят/верили в Бога! А я вот - Безбожник, последним делюсь и всегда по мере сил помочь стараюсь, ибо знаю - если я не помогу, никакой Бог НЕ ПОМОЖЕТ! А Человек - он не виноват, что родился!
Дорогой Димон, тут много чего можно сказать, если начинать разбираться. Крестоносцы и инквизиция - это порождение КАТОЛИЧЕСКОЙ христианской церкви, а не Православной, на Руси этим не страдали, хотя отдельные эксцессы и случались. В истории об этом написано. Всегда находятся люди желающие "бежать впереди паровоза". Да и некоторые "закидоны" у ваххабитов - это тоже не от аллаха, а людские перегибы. У меня есть Коран, почитывал. А вот насчет остального (помощи людям и рождения) я тоже людям помогаю по мере сил и последним поделюсь, иногда во вред себе , но делаю это несколько по иной причине - ибо придерживаюсь Православной точки зрения на жизнь. Все ведь происходит по промыслу Бога. И если человек, нуждающийся в помощи, оказался рядом со мной, значит так было Богу нужно и он хочет что бы я человеку помог. Ведь все мы лишь Его орудия. Бог сделает все, о чем человек Его попросит, если это на пользу самому человеку и не во вред другим людям. И особенно если просишь не для себя. Каким путем? - этого невозможно предугадать, но без сомнения все будет наилучшим образом. В этом я убеждался на личном опыте не один раз. То вдруг ветер подует именно тогда, когда надо, то махровый взяточник, вдруг, ни с того не с сего, воспылает добротой и поможет, не требуя благодарности. Многие склонны видеть в этом случайные совпадения, ну можно и так подумать, если видишь такое один раз, но когда такое происходит часто? Просто об этом как-то говорить не очень хочется: и люди по разному воспринимают, и вроде как и сам себя хвалишь, типа во я какой хороший
А рождение человека - это проявление величайшей Любви ибо КАЖДЫЙ РОЖДЕННЫЙ обретает возможность получить бессмертие, но захочет ли? Ибо основной закон этого мира - поступай с другими, как хочешь что бы и с тобой поступали. Многие слышали эту фразу, но для них это просто сотрясение воздуха и не более. Собственные шкурные интересы выше остального. Вчера в новостях показали: сколько люди выдумки и энергии тратят на то чтобы обманывать стариков-пенсионеров. Думают наивные, что богаче станут. Богаче станут, но вот счастливее нет. Ибо счастье и богатство на разных чашах весов. Как бы не хотелось иного... Посмотрите вокруг. Присмотритесь к жизни олигархов. Денег до фига, а счастья нет. Хотя для кого-то деньги и есть счастье, но некоторые из таких во времена дефолта - вешались и стрелялись. Или один известный олигарх - имея кучу денег умереть за границей, не имея возможности увидеть своих родных и близких, хотя этого и хотел (как-то в интервью сказал об этом). Это счастье?
Отредактировано AHT (Вторник, 23 декабря, 2014г. 03:22)