астрологический аспект
ничего вы не поняли.
Астрологический - в первую очередь это планета.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Лилит и ее трансформация.
астрологический аспект
ничего вы не поняли.
В этой легенде Лилиту далеко до демона ночи.
Вот и я о том же. Для каждого Аспекта "своя Лилиту".
"Когда еще не было холмов" - лилит как Дева Мира, вы же не будете тащить сюда всех существ женского пола?
"дева Мира будет нашей, нашей быть она должна"
по-доступнее описать, что такое Абраксас, а то последующие поколения могут не понять.
Прекрасно они понимали.
АБРАКСАС или АБРАСАКС (Гност.) Мистические слова, происхождение которых можно проследить вплоть до Василида, пифагорейца из Александрии, 90 г. н.э. Он употребляет Абраксас для обозначения Божества, наивысшего из Семи, имеющего 365 добродетелей. В греческих числах: а.1, b.2, r.100, a.1, x.60, a.1, s.200 = 365, дни года, солнечного года, цикл божественного действия. К.У. Кинг, автор книги "Гностики", считает, что это слово похоже на еврейское Шемхамфораш, священное слово, обобщенное имя Бога. Гемма Абраксас обыкновенно изображает тело человека с головой петуха, в одной руке у него щит, в другой - плеть. (у.у.у.)
Абраксас является двойником индусского Абхиманима (см.) в сочетании с Брамой. Именно эти сложные и мистические качества были причиной того, что Оливер, крупный авторитет масонов, связал слово Абраксас с именем Авраама. Это было неоправдано; добродетели и атрибуты Абраксаса, которых всего 365, должны были подсказать ему, что это божество связано с Солнцем и солнечным делением года, - более того, что Абраксас есть антитип, а Солнце - тип.
Вот один аспект - Потоп.
Ной и Гильгамеш.
Прекрасно они понимали.
АБРАКСАС или АБРАСАКС (Гност.) Мистические слова, происхождение которых можно проследить вплоть до Василида, пифагорейца из Александрии, 90 г. н.э. Он употребляет Абраксас для обозначения Божества, наивысшего из Семи, имеющего 365 добродетелей. В греческих числах: а.1, b.2, r.100, a.1, x.60, a.1, s.200 = 365, дни года, солнечного года, цикл божественного действия. К.У. Кинг, автор книги "Гностики", считает, что это слово похоже на еврейское Шемхамфораш, священное слово, обобщенное имя Бога. Гемма Абраксас обыкновенно изображает тело человека с головой петуха, в одной руке у него щит, в другой - плеть. (у.у.у.)Абраксас является двойником индусского Абхиманима (см.) в сочетании с Брамой. Именно эти сложные и мистические качества были причиной того, что Оливер, крупный авторитет масонов, связал слово Абраксас с именем Авраама. Это было неоправдано; добродетели и атрибуты Абраксаса, которых всего 365, должны были подсказать ему, что это божество связано с Солнцем и солнечным делением года, - более того, что Абраксас есть антитип, а Солнце - тип.
Ну мне то не надо это объяснять. А вот записавшему легенду в др. Шумере можете... если получиться.
ничего вы не поняли.
Да ну! Правда? А я то по своей глупости поняла что это капля воды.
Вот и я о том же. Для каждого Аспекта "своя Лилиту".
"Когда еще не было холмов" - лилит как Дева Мира, вы же не будете тащить сюда всех существ женского пола?
"дева Мира будет нашей, нашей быть она должна"
Да за ради бога, вашей так вашей. Я спорю?
Поймите, нет, не так... послушайте кого-то кроме себя-любимого. В мире нет ничего неизменного. Каждая новая вера требует жертв. И этими жертвами служат старые боги. Нет лучшего способа истребить о них память в сердцах людей сделав из них монстров, убийц, похитителей душ...
не причем. Но вы же притащили этого именно переводчика?
О боже... я несколько раз писала, что не стоит обращать на это внимание. В 28 раз - ВОЗМОЖНО (я не отвечаю за мысли людей), переводчик знал легенду о Лилит, и с перепугу приписал те качества, которые САМ решил приписать. Вроде по-русски пишу.
И вообще это Ваша идея. Я просила привести ГДЕ Вы увидели в библии Лилит??? Вы мне привели строки Исайи, где по Вашему мнению упоминается Лилит, причем как демон ночи. Я ответила, что Исайя, в данном конкретном случае имел в виду - птичку, а не первую жену Адама. Что здесь не понятного?
Кстати, в Библии где Лилит, кроме, как по Вашему представлению у Исайи?
Вот один аспект - Потоп.
Ной и Гильгамеш.
И??? Причем здесь этот аспект в связи с Лилит???? Не поняла, Вас заводит куда-то в дебри. И Вы еще говорите, что у меня нет логики? Да ...
Во-первых, тогда уж не Ной, а Утнапиштим. В этой шумерской легенду Энке, вопреки воли Богов, предупредил своего Жреца о том, что Энлиль на совете богов решил погубить людей, за то что ни "шумели"
Или Вы будете спорить, что шумерская легенда о Потопе легла в основу Библейского повествования о том же самом явлении?
И, просите, может я права, но Вы все время приводите чужие мнения, хотя и довольно компетентные. А своего личного у Вас нет? Пусть не такого правильного.
К тому же создается впечатление, что сами Вы не читали этих легенд. С чего я того взяла? Да с того, что контекст всего повествования не подразумевает того, что один абзац пишется в аллегорической форме, а весь остальной вполне конкретно. Вот этого я не понимаю.
Можно найти смысл в любой фразе, например - "Ваши волосы будут здоровы от корней до самых кончиков". Да... я уже вижу... автор имел в виду не волосы, а связи астрала с миром материальным. Ментальные сущности могут помочь в том случае, если Вы увидите эту связь.... Я уже вижу....
Энергии трансформации. Путеводитель по кундалини | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
"Тысячеликий герой" - Кэмпбелл | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 7 декабря, 2017г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Махамудра: Квинтэссенция Ума и Медитации | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 20 января, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Лилит и ее трансформация.