а также обладали РОГАМИ
Не помню на какой ветке, но уже писал, что РОГА, это перевод неправильный.
Изначально - Лучи и т.д.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Лилит и ее трансформация.
а также обладали РОГАМИ
Изначально - Лучи и т.д.
Вы тоже видели перевод Моффета, была, точнее могла "обращаться птицей"
Давайте я еще раз поясню вам.
у Чарльза Моффета есть такие строчки –
«Прежде, чем были рождены звезды
Прежде, чем люди построили большие города
Большая гора Атлен (Atlen) - (это Рай по объяснению самого Моффета)
колебалась
И кровоточила пламенной кровью,
И породила Лилиту (Lilitu).»
Т.е. рай был до создания звезд – это про Дуат. Видите, откуда Лилит?
Какая могла быть птичка, когда не было звезд на земном плане?
Дуат может быть и Планетой, смотря как рассматривать.
Изначально - Лучи и т.д.
Да знаю я этот перевод. А вы не думаете, что было как раз наоборот. Изображение РОГАТЫХ существ являлась признаками их божественности или избранности. Уже гораздо позже, стали изображать не РОГА, а нимб.
И как быть с Славянскими, Ирландскими, Др. Египетскими, Шумерскими, Индийскими и Американскими РОГАТЫМИ богами??
Говорят, что Тайная Доктрина была настольной книгой Эйнштейна.
Вполне возможно, мы с Эншейном не были знакомы. И Тайная Доктрина у меня всегда под рукой, впрочем как и Кастанеда, Борхис, Цвейг, Картасар, Мифология др. Египта и Скандиваии - прямо над головой, можно сказать что я ними сплю.
Да знаю я этот перевод.
А подробней можете написать?
Другие случаи - рога это мощь. Например, Искандер Двурогий.
включая Моисея.
Как раз у него лучи были, но скульптор известный не понял, а мир принял.
Не были расшифрованы шумерские таблички
Были уже многие расшифрованы. И если вы говорите о Блаватской, то должны знать, что она пользовалась этими переводами. Например, историей Саргона, которая в библии стала историей Моисея. Что и отражено в ее трудах.
а также о теории кротовых нор
А как же "Центральное солнце" галактики?
Давайте я еще раз поясню вам.
у Чарльза Моффета есть такие строчки –
«Прежде, чем были рождены звезды
Прежде, чем люди построили большие города
Большая гора Атлен (Atlen) - (это Рай по объяснению самого Моффета)
колебалась
И кровоточила пламенной кровью,
И породила Лилиту
Т.е. рай был до создания звезд – это про Дуат. Видите, откуда Лилит?
Какая могла быть птичка, когда не было звезд на земном плане?
Дуат может быть и Планетой, смотря как рассматривать.
Рай и Ад, понятия относительные. Рай, как таковой появился только в Ветхом Завете. Души попадали в Мир мертвых. Какой Рай вы имеете в виду?
В данном случае, это первоначальный мир. Я вообще не могу понять, ЗАЧЕМ нужно проводить какие-то аналогии с НАШИМИ представлении о Мироздании??? В мифе и так все очень конкретно описано, зачем нужны фантазии, а нельзя проще? Древние не знали о том как мы будем их интерпретировать, поэтому может не стоит преображать в доступные Вам понятия символы, которые и так достаточно доступны для понимания.
ЗАЧЕМ придумывать астральные планы? Шумеры и аккадцы понятия не имели о Дуат, это египетское определение мира
мертвых.
Простите и где Моффета Рай?
А как же "Центральное солнце" галактики?
И причем здесь кротовые дыры? Вы хоть понимаете этот термин? Нет, я не осуждаю, ни в коем случае.
Энергии трансформации. Путеводитель по кундалини | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
"Тысячеликий герой" - Кэмпбелл | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 7 декабря, 2017г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Махамудра: Квинтэссенция Ума и Медитации | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 20 января, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Лилит и ее трансформация.