Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилит и ее трансформация.

Сообщений 141 страница 150 из 271

141

maerd написал(а):

Спать под трудами Блаватской, это не значит что вы ее читаете.
Читаем:
"Крест и Декада Пифагора" или "Крест и Огонь", где написано, что Свастика, как Символ была у жрецов Трои, о чем свидетельствуют находки доктора Шлимана на развалинах этого города.
Теперь переходим к тексту Блаватской, чтобы вы прочитали при удобном случае.
"она употреблялась, как Посвященными и Ясновидцами, так и жрецами Трои, ибо много изображений ее найдены были Шлиманном на месте этого древнего города. Она встречается у древних перуанцев, ассирийцев, халдеев, так же как и на стенах циклопических построек, старых как мир; в катакомбах Нового Мира и в катакомбах старого Мира (?), в Риме, где – вследствие того, что христиане скрывали себя и свою религию – она называется Crux Dissimulata.
И если читаете Блаватскую, то поймете, почему стоит вопросительный знак.

Это доказывает лишь то, что они пользовались одними символами. Дальше что? Не понимаю, причем здесь наши рассуждения о том что во времена Блаватской не была найдена Троя? И Шламана не было, Троя была МИФОМ. Это факт, а не измышления.

Я не имею привычки строить теории выходя в астрал, только на реальных фактах, притом это МОИ личные исследования, не претендую на их правильность , вполне возможно, что они в корне не верны.

Crux Dissimulata - языческий символ. Как и многие сигиллы (печати) она состоит из двух ярко выраженных символов. Якорь-креста, мне он хорошо знаком. Кстати, насколько помниться, средняя и нижняя часть - женский символ, в данном случае - Богородицы. А верхняя часть - явно мужской, означающий воссоединение земного с небесным. Вообще вертикальная черта означает мужское начало, горизонтальная - женское. Вертикаль - духовность, сила, власть. Горизонталь - время, эмоциональность, мудрость.

0

142

maerd написал(а):

Иеговы не было.

:) Смысл, вкладываемый в это слово означает Того, Кто Был, Еси и Грядет... Т.е. Сущий или Тот, (То), что Есть ВСЕГДА!

0

143

Василий написал(а):

Смысл, вкладываемый в это слово означает Того, Кто Был, Еси и Грядет... Т.е. Сущий или Тот, (То), что Есть ВСЕГДА!

Смыслов много вложили. Изначально был Четырехбуквенник, взятый из Бина, женского аспекта. У древних евреев, так их назовем, было правило Кери перпетуум, переноса знаков. Искусственно вывели "Иегова". Далее следует Адонай, схожий с Адонисом. Другими словами, лексема "Иегова" не существовала - ее вывели. Христиане не поняв, подхватили, тогда как евреи хитро улыбаясь пользовались "Яхве", или Йахве, а у элохистов был просто Эл, Элохим - но множест. числа, т.е. не монотеизм, а поли.

0

144

Кали написал(а):

Не понимаю, причем здесь наши рассуждения о том что во времена Блаватской не была найдена Троя?

Еще раз. Блаватская пользовалась трудами Шлимана и по другому написать не могла. Вам найти ваше заявление?

0

145

Кали написал(а):

Это доказывает лишь то, что они пользовались одними символами.

Еще раз. Я вам текст Блаватской привожу, что бы вы поняли ошибочность своего заявления.

0

146

maerd написал(а):

Еще раз. Я вам текст Блаватской привожу, что бы вы поняли ошибочность своего заявления.

Какое именно, ошибочных заявлений я сделала безумное количество.

0

147

maerd написал(а):

из Бина

Отец-Мать?

maerd написал(а):

правило Кери перпетуум, переноса знаков.

Вечность?

maerd написал(а):

Искусственно вывели "Иегова".

А насколько искусственно выведено определение Жизнь? Или Существование?

maerd написал(а):

Другими словами, лексема "Иегова" не существовала - ее вывели.

:rolleyes: Выводы являются плодом логических рассуждений.
В данном случае, с выводами я согласен.

maerd написал(а):

Христиане не поняв, подхватили, тогда как евреи хитро улыбаясь...

:rolleyes:
Еврей - это состояние души. :)

maerd написал(а):

у элохистов был просто Эл, Элохим - но множест. числа, т.е. не монотеизм, а поли.

:) Как монотеист, я уже выразил своё мнение.
Как субъективный исследователь истории... я весь внимание. Ибо жду ваших общих объяснений (или некоего консенсуса мнений) о реальной сути используемого в библии слова Элохим.

0

148

Кали написал(а):

Не понимаю, причем здесь наши рассуждения о том что во времена Блаватской не была найдена Троя? И Шламана не было, Троя была МИФОМ. Это факт, а не измышления.

Сколько раз повторять надо? Как не была найдена? Не найдена, а пользовалась трудами.

0

149

Василий написал(а):

о реальной сути используемого в библии слова Элохим.

Уже написал - лексема "Элохим" в текстах означает БОГИ, мн. число.

0

150

Василий написал(а):

Еврей - это состояние души.

Такая лексема появилась в конце первого до Р.Х. - начале первого от Р.Х. У греческого автора. Еврей это не самоназвание.
Если написать самоназвание, так как они себя называли еще с великих переселений, то обижаются.

0