Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилит и ее трансформация.

Сообщений 171 страница 180 из 271

171

Кали написал(а):

Но Шламана, прочем как обычно, научное общество не признало

Я вас удивлю еще раз. Блаватская, если вы ее читали, как непрестанно уверяете меня, Даже критиковала данные шлимана.
троя существовала ранее дат, данных Шлиманом. Да что там шилиманом - гомером тоже

0

172

maerd написал(а):

Я вас удивлю еще раз. Блаватская, если вы ее читали, как непрестанно уверяете меня, Даже критиковала данные шлимана.
троя существовала ранее дат, данных Шлиманом. Да что там шилиманом - гомером тоже

Поэтому и говорю, Эзоторика хорошо, но лучше, когда есть факты, реальные факты, а не выходы межзвездные пространства. Народу требуется пощупать, а не осознать.
Сейчас есть реальные факты, за тысячи лет до появления человека, правда, они с завидной регулярностью пропадают в неизвестности.

0

173

Василий написал(а):

Да...
какая же мешанина у тебя в голове.

Это для вас не понятно. Но бывает.

0

174

Василий написал(а):

И чё?
Что, я как любитель истории, должен понимать, кроме того, что богов было (много) несколько?

Ну это же просто. Монотеизм высосан из еврейского пальца.

0

175

Василий написал(а):

Люди рассуждали о смысле всего Сущего...
а ты про буквы...

И буквы символы. Например, Алеф. У некоторых Аз. у других - Бык заколотый.

0

176

Кали написал(а):

Вы не понимаете о чем я говорю, или не хотите? Во-первых, во времена Блаватской не были еще найдены такие тексты как плач об Уре (да и само существование его было мифическим), не было Мари, не было Трои, как и Шлимана.

Это надо было столько упорствовать!

0

177

Василий написал(а):

Смысл, вкладываемый в это слово означает Того, Кто Был, Еси и Грядет... Т.е. Сущий или Тот, (То), что Есть ВСЕГДА!

Сначала придумывают слово, потом вкладывают смысл - а недавно уже и Свидетели  этой лексемы появились.

0

178

Василий написал(а):

А не один хрен?

Множество.

0

179

maerd написал(а):

Ну это же просто. Монотеизм высосан из еврейского пальца.

Из еврейских пальцев высосано много чего, но многое из этого является вполне себе научным описанием Истины.

maerd написал(а):

И буквы символы.

Безусловно, но теми же символами можно загнать себя в такие непроходимые дебри фантазий, что не дай, Бог, не приведи, Господи! :rolleyes:

maerd написал(а):

Сначала придумывают слово, потом вкладывают смысл - а недавно уже и Свидетели  этой лексемы появились.

Слово существовало и раньше. Было лишь утрачено его звучание. Но это не даёт нам права утверждать, что оно ни чего не означало.
А вот уже логика подсказывает его возможное исконное значение. При этом совершенно фиолетово то, как это слово звучало в древности. Спасибо уже за то, что не утратили обозначение сути (тетраграмматон).

0

180

Василий написал(а):

Слово существовало и раньше. Было лишь утрачено его звучание. Но это не даёт нам права утверждать, что оно ни чего не означало.
А вот уже логика подсказывает его возможное исконное значение. При этом совершенно фиолетово то, как это слово звучало в древности. Спасибо уже за то, что не утратили обозначение сути (тетраграмматон).

Вы упрощаете из-за не понимания совсем простой мысли.
История религии, это прежде всего процесс, развитие от политеизма к монотеизму. И процесс этот очень медленный, может, длился тысяч пять – шесть лет. Но так ли это?
Вот известное и избитое - «В начале был Логос… и т.д.
Но эта же идея монотеизма есть в Мемфисском трактате, который был написан до Эхнатона лет так на тысячу раньше. Т.е., если считать, что он список, то ему 5 тыс. лет.
Попробуйте оспорьте идею – монотеизм древнее политеизма.
Так же не докажите, что именно многобожие было изначально у человечества.
Но распространение получила ложная мысль, что монотеизм исконно принадлежит евреям. И это несмотря на многочисленные опровержения ученых.
Вот так, побыв в «плену» 70 лет, забыв свой язык, вдруг «по памяти» восстанавливают Пятикнижие Моисея и не стесняясь заявляют, что они первые, исконные библейские монотеисты. Христианские теологи вторят евреям и проповедуют, что их монотеизм пришел на смену многобожию язычников.
Вот такая простая мысль, которая даже в Бытие отражена – не бог создал мир, а БОГИ.
Точнее, но классически, а не так как произошло на самом деле - семеричный Элохим, или Аргха халдеев, как чрево природы – ковчег.
Тетраграмматон, Тетраграмма – никто и не терял его тайного имени. Найдите его числовое значение и в разных перестановках получите то, что ищите.

Василий написал(а):

Безусловно, но теми же символами можно загнать себя в такие непроходимые дебри фантазий, что не дай, Бог, не приведи, Господи!

Буквы не только символы, но и цифры. Не арабскими же Пифагор описывал устройство мира - Солнечной системы?

Отредактировано maerd (Воскресенье, 3 мая, 2015г. 20:43)

0