Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилит и ее трансформация.

Сообщений 181 страница 190 из 271

181

maerd написал(а):

Вы упрощаете из-за не понимания совсем простой мысли.

Я "упрощаю" потому, что просто понимаю эти четыре буквы.
А вот каким образом они дошли до нашего времени, меня колышет меньше всего.

maerd написал(а):

Но эта же идея монотеизма есть в Мемфисском трактате, который был написан до Эхнатона лет так на тысячу раньше. Т.е., если считать, что он список, то ему 5 тыс. лет.

А ты говоришь нет такого понятия...
Оно Есть и Было очень давно, даст Бог и будет Всегда.
И мне абсолютно фиолетово кто, что и как думает о нём.
Т.е. при всей отвратительности идеи превращения древними евреями глобального Бога в своего племенного божка, нужно отдать им должное - они донесли до нас смысл тетрагамматона так, что мне удалось понять его истинный смысл. А для меня это главное.

maerd написал(а):

не бог создал мир, а БОГИ.
Точнее, но классически, а не так как произошло на самом деле - семеричный Элохим,

Ты знаешь, кратность Элохима меня ни как не волнует. :)
Важно что много.

maerd написал(а):

Тетраграмматон, Тетраграмма – никто и не терял его тайного имени. Найдите его числовое значение и в разных перестановках получите то, что ищите.

Получить искомое можно из чего угодно. :)  Ибо кто ищет, тот обязательно найдёт.
А вот нумерология вызывает у меня обоснованный скепсис.

maerd написал(а):

Буквы не только символы, но и цифры. Не арабскими же Пифагор описывал устройство мира - Солнечной системы?

А мне всегда казалось, что Пифагор говорил обо ВСЁМ, а не только о Солнечной системе. Ибо Универсальное множество - это явно нечто большее.

+1

182

Василий написал(а):

Т.е. при всей отвратительности идеи превращения древними евреями глобального Бога в своего племенного божка, нужно отдать им должное - они донесли до нас смысл тетрагамматона так, что мне удалось понять его истинный смысл.

YHVH
Существует мнение традиционное, отраженное в Зохаре, что последними, кто был посвящен в это Имя – уже давно нет в живых. (мое мнение – так говорят те, кто Знает, но их единицы в земном мире).
Известно, что это 4 Мира. (опять же, в одном из двух значений)
Например, две Н – это разные миры, или две Матери. Высшая и низшая.
У индусов высшая – золотое Яйцо, низшая – Майя.
Так что знать истинный смысл этого четырехбуквенника не дано.
Евреи взяли только внешний зороастризм и уже тогда их племенной бог был Бина женского аспекта.

0

183

maerd написал(а):

YHVH
Существует мнение традиционное, отраженное в Зохаре, что последними, кто был посвящен в это Имя – уже давно нет в живых. (мое мнение – так говорят те, кто Знает, но их единицы в земном мире).
Известно, что это 4 Мира. (опять же, в одном из двух значений)
Например, две Н – это разные миры, или две Матери. Высшая и низшая.
У индусов высшая – золотое Яйцо, низшая – Майя.
Так что знать истинный смысл этого четырехбуквенника не дано.
Евреи взяли только внешний зороастризм и уже тогда их племенной бог был Бина женского аспекта.

Я бы согласилась... если бы не использовались Римское счисление.

Не пониманию, как можно привязать одно к другому. Это разные эпохи.

0

184

maerd написал(а):

Вы упрощаете из-за не понимания совсем простой мысли.
История религии, это прежде всего процесс, развитие от политеизма к монотеизму. И процесс этот очень медленный, может, длился тысяч пять – шесть лет. Но так ли это?
Вот известное и избитое - «В начале был Логос… и т.д.
Но эта же идея монотеизма есть в Мемфисском трактате, который был написан до Эхнатона лет так на тысячу раньше. Т.е., если считать, что он список, то ему 5 тыс. лет.
Попробуйте оспорьте идею – монотеизм древнее политеизма.
Так же не докажите, что именно многобожие было изначально у человечества.
Но распространение получила ложная мысль, что монотеизм исконно принадлежит евреям. И это несмотря на многочисленные опровержения ученых.
Вот так, побыв в «плену» 70 лет, забыв свой язык, вдруг «по памяти» восстанавливают Пятикнижие Моисея и не стесняясь заявляют, что они первые, исконные библейские монотеисты. Христианские теологи вторят евреям и проповедуют, что их монотеизм пришел на смену многобожию язычников.
Вот такая простая мысль, которая даже в Бытие отражена – не бог создал мир, а БОГИ.
Точнее, но классически, а не так как произошло на самом деле - семеричный Элохим, или Аргха халдеев, как чрево природы – ковчег.
Тетраграмматон, Тетраграмма – никто и не терял его тайного имени. Найдите его числовое значение и в разных перестановках получите то, что ищите.

Буквы не только символы, но и цифры. Не арабскими же Пифагор описывал устройство мира - Солнечной системы?

Отредактировано maerd (Воскресенье, 3 мая, 2015г. 20:43)

Родной мой, не было цифр, это мы придумали, притом как НАМ УДОБНО. НЕТ цифр, это наша система понятий, притом какие числа натуральные, иррациональные или кватернионные? Я по образованию математик, хотя, забыла все. просто помню названия уравнения не решу.

А то спорит, о МНОЖЕСТВЕ богов???

Отредактировано Кали (Воскресенье, 10 мая, 2015г. 00:05)

0

185

Кали написал(а):

В Библии Лилит не упоминается.
Начнем с самой популярной легенде о Лилит (как первой жены Адама), которая кочует из сайта в сайт практически без изменений и взята она из "Алфавита" Бен-Сиры:
.

Много времени прошло
Хаять и смеяться мы умеем, как и люди жившие прежде нас.
Вот задай я вопрос о грехопадении: Сорвали бы вы яблоко? Хотели ли  жить в Эдеме? Многие ответят да, уж они бы не совершили грехопадения.
Легенды о Лилит сказывали и пересказывались. В Бытие рассказывается  также о Еве.
Любой рассказ непонятен если его не   расшифровать, ( не включить в общую смысловую схему. Дело в том что Эдем страна воды. Не захотела Лилит жить снизу (другими словами в водной среде) Ева тоже возжелала жить на земле и потащила за собой Адама.
Лилит убежала одна
Ис34-14. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим, там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
Все будут парами и только ночное привидение (Лилит) одна.
И не сможет она произвести потомство, нет на земле мужчины одни пеликаны филины и вороны.
Ис34-12. Никого не останется там из знатных ее, ( речь о детях) кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто.
Ева полная противоположность, у нее будут и знатные, и князья будут призваны на царство. С оговоркой если она будет со своим адамом. Если нет то и детей не будет, (если быть дословным Лилит похитит детей.)
В тексте Исаии знатные, князья, правители, цари согласно Библии не звание а степень совершенства, ну или заслуги. Более подробно в Данииле и Откровениях Иоанна.
Были ли дети у Лилит? Да были,  но не от адама.
И возращаясь назад что бы вы предпочли жить в водной среде ( в Эдеме) или совершить грехопадение ( переселиться на землю) ?

0

186

Василий написал(а):

Пифагор говорил обо ВСЁМ, а не только о Солнечной системе.

Василий! Я о числах, каким образом он их записывал.

0

187

Кали написал(а):

Я бы согласилась... если бы не использовались Римское счисление.

Где вы увидели римское? Что с вами?

0

188

Кали написал(а):

Родной мой, не было цифр, это мы придумали, притом как НАМ УДОБНО.

Да... уже сотню раз повторяю - не было. Это у вас то арабов за уши тянете, то уже римское приплели.
Уже приводил вам примеры записи числа - повторю еще раз:
Число 666 зверя
o ariqmoV autou exakosioi exakonta ex.

kai o ariqmoV autou exakosioi exhkonta ex

Число Зверя.
18 Ὧδε ἡ σοφία ἐστίν· ὁ ἔχων νοῦν ψηφισάτω τὸν ἀριθµὸν τοῦ θηρίου, ἀριθµὸς γὰρ ἀνθρώπου ἐστίν· καὶ ὁ ἀριθµὸς αὐτοῦ ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ.
Вот так записывали, а при переводах использовали арабские.
Как просто, не правда ли?

0

189

Кали написал(а):

А то спорит, о МНОЖЕСТВЕ богов???

Разве это я вам писал?

0

190

maerd написал(а):

Я о числах

maerd написал(а):

Число 666 зверя
o ariqmoV autou exakosioi exakonta ex.
kai o ariqmoV autou exakosioi exhkonta ex

А я видел (в первоисточнике) эту запись так: СIX.
И всё. И именно эти символы можно обнаружить на любой иконе, находящейся в обиходе любого православного христианина.
Чтоб я был таким здоровым!

0