А выше было про перепуг с быком...
175Пятница, 1 мая, 2015г. 13:28
Василий написал(а):
Люди рассуждали о смысле всего Сущего...
а ты про буквы...
195Вторник, 12 мая, 2015г. 23:50
maerd написал(а):
И буквы символы. Например, Алеф. У некоторых Аз. у других - Бык заколотый.
Кали
195Вторник, 12 мая, 2015г. 23:50
Давайте разберемся. Символика одно из моих увлечений, их много (увлечений). Во-первых, не заколотый, а голова быка, с какого-то перепугу, перевернутая (у нас привычка такая, все ставить с ног на голову). Этот символ, изначально, означает - власть, силу, мощь (Плиний).
198Среда, 13 мая, 2015г. 13:29maerd
Кали, вы очень еще далеки от простых понятий – символы, знаки и т.д. Даже не в начале пути, вообще не на Пути.
Вот вам основа познания шумерской клинописи по Смиту, который первый начал расшифровывать.
Шумерское бык на табличке из Куинджика:
– бык, где основа знака – рога.
Теперь обозначим «Вол» - кастрированный или кладенный.
Вол – «Убитый», заколотый, кладенный бык, т.е. лежащая на боку голова быка становится «Алеф-ом». вол
Альфа прописью – лежащая на боку рогатая голова.
То же у китайцев. Например заколотая Луна, значит – убитая Луна. Означает солнце.
Любое письмо, Египта или Майя (вы уже различаете майя – иллюзию, и майя – этническое?) начиналось с какого то знака.
Так что не «с какого-то перепугу», как вы выразились а с законом образования письма.
Написанное подтверждает Иероглиф Монады. Теорема 15 Ли Джона, где в примечании он указывает на иероглиф Тельца – круг с рогами вверх, который используется при изменении положения, демонстрируя букву альфа в виде круга и полукруга, которые являются соприкасающимися касательными.
Знаки Шумера не отобразились... жаль, был бы вам ликбез.
Кали207Вчера 22:47
Мой дорогой оппонент. Я с удовольствием признаю истинность Ваших слов, если бы Вы еще знали Египетскую и, тем более, шумерскую мифологию, цены бы не было. Символика, и в этом я согласна, вещь достаточно сложная в понимании и трактовке. Вы немного упускаете "детерминативы", а точнее что к чему относится, один и тот же символ может означать как "победу", так и "поражение", кроме того, в зависимости от региона (этнической группы) она может меняться кардинально. По этому существуют различные переводы, "наши победили" относиться не ко всем.
Я использовала Плиния, Вы можете его отрицать, от этого ничего не измениться.
И не спорьте, я - Телец, со всеми вытекающими последствиями, а точнее "сучка и телка". Уж свой символ я изучила.
А ответа нет... С чего это вы перепуг увидели?
Еще раз - Алеф бык заколотый.