Вы повторяете статью из интернета.
Покажите мне ее.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Лилит и ее трансформация.
Вы повторяете статью из интернета.
Покажите мне ее.
приведите мне имя Лилит из Библии (с соответствующими характеристиками образа).
А сколько раз надо приводить?
"Таргум к книге Иова" (Иов. 1:15). Текст написан на арамейском языке. Свиток датируется около 50 г. н.э.
Вы уже знаете лексему "таргум"?
Это означает - ПЕРЕВОД
всего лишь перевод на арамейский. Догадайтесь с какого.
Так что Соломона, видимо, потянуло на экзотику.
И нет ответа на "Саба" - вам еще не только это притянут за уши
Кi-sikil-lil-la-ke. Поверьте, я потратила много время и сил переводя эту фразу.
А я время не тратил. Прочитал статью Вопросы истории.
учитывается слово lй, стоящее в начале стк. 448. Значение
a-da-al неизвестно, возможно, как полагают с. Н. Крамер и Р. Жестэн, это ВОСклИцание.
igi me-i-kar-kar, скорее всего, следует переводить (<выбрала для себя (!»),
ср. lu ki-sikil-LIL-Iа igi ba-an-si-kar «человека девушка Лилит выбрала для себя»
И что?
А я время не тратил. Прочитал статью Вопросы истории.
учитывается слово lй, стоящее в начале стк. 448. Значение
a-da-al неизвестно, возможно, как полагают с. Н. Крамер и Р. Жестэн, это ВОСклИцание.
igi me-i-kar-kar, скорее всего, следует переводить (<выбрала для себя (!»),
ср. lu ki-sikil-LIL-Iа igi ba-an-si-kar «человека девушка Лилит выбрала для себя»
И что?
Я обращалась к аккадским пословицам. Лу или lu означает "человек, стадо, баран", а также "лживый, греховный", отсюда и "агнец" и "первородный грех" относиться к любому человеку сотворенному; ; "ki-sikil" - девушка. "lil-la" может переводится как "принадлежащая Лилу" - принадлежащая ветру, эфир, не телесная, в зависимости от вашей фантазии или фантазии Н.Крамера (хотя он мне нравится), суффикс -ke применялся в аналогично первому слогу ki-, чтоб подчеркнуть земное происхождение.
А сколько раз надо приводить?
Я не все посты читаю (реально мало времени, веду 3 сайта и 6 групп + продвижение+ремонт), но на всякий случай пересмотрела тему, знаете так и не нашла ссылки на библию. Не сочтите за труд, просто интересно стало.
Вам какой вариант привести на койне или арамейском?
Вообще-то не владею ни тем ни другим. И писала, что как таки Иова не рассматриваю вообще как упоминание о Лилит, это фантазия переводчика и все.
В Библии Лилит вообще не упоминается, если только у Иовы слово "Саба" в переводе "Лилит, царица Змаргада" (но это доказывает лишь то, что переводчик был знаком с персонажем Лилит). Поэтому трансформация Лилит заканчивается на Талмуде, т.е. на иудаизме.
И мне вообще глубоко фиолетово что переводчики Иовы имели в виду. Еще раз акцентирую, что возможно они были знакомы с персонажем Лилит и использовали аналогии в трактовке, как кеннинг (аналогию действий).
кеннинг
Неужели Рерих хуже знал историю Рас земных?
И картину приводил в пример.
Все таки Лилит "дочери человеческие"
Неужели Рерих хуже знал историю Рас земных?
И картину приводил в пример.
Все таки Лилит "дочери человеческие"
Можете думать, как Вам угодно, я не могу настаивать на своей точке зрения, я лишь могу ее озвучить.
Выражение "кеннинг " которое я использую, просто не знаю как определить точнее, на мой взгляд это слово более всего подходит для определения - используется в кельтском или скандинавском эпосе и означает прозвище-действие совершенное или совершаемое, притом даже не тем прототипом к которому оно было применено изначально.
Энергии трансформации. Путеводитель по кундалини | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
"Тысячеликий герой" - Кэмпбелл | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 7 декабря, 2017г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Махамудра: Квинтэссенция Ума и Медитации | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 20 января, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Лилит и ее трансформация.