Еще раз напоминаю, что Сатана, Люцифер, Вельзевул - разные демоны и по рангу и по качествам.
Да какая разница?! Это - ЗЛО!!!! Держитесь подальше, даже в мыслях, именно с них (с мыслей) все и начинается.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Бог Баал
Еще раз напоминаю, что Сатана, Люцифер, Вельзевул - разные демоны и по рангу и по качествам.
Да какая разница?! Это - ЗЛО!!!! Держитесь подальше, даже в мыслях, именно с них (с мыслей) все и начинается.
Приведенную Вами фразу, я трактовала так:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь (ДА БУДЕТ ТАК), свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3:14) "
Понимаете, одинаковое звучание слов, еще не доказывает смысловое тождество.
Абсолютно согласен.
Понимаете, одинаковое звучание слов, еще не доказывает смысловое тождество.
На пример слово "бред"- у нас болезнь и созвучное у англичан - хлеб. Или немецкое Брот(д) или брут - одна буква, звучит похоже, а смысл разный: хлеб, переправа на реке, и имя.
"Аминь" написано с заглавной буквы, значит это имя.
В священных текстах ВСЕ СЛОВА относящиеся к Богу пишутся с заглавной: "выполняющий волю Его", к примеру. Не станете же утверждать что это имя?
Из статьи "Аминь" с официального сайта РПЦ МП: "Еще одно необычное употребление слова «Аминь» в Новом Завете — его персонификация и использование как одного из имен Божиих в книге Откровения (Откр 3. 14; ср. Ис 65. 16)".
Во фразе "Еще одно необычное употребление слова «Аминь»" обратите внимание на слово "НЕОБЫЧНОЕ". Почему нет? К Богу можно по разному обращаться. Используют же при обращении к Нему: "Человеколюбец", "Спаситель", "Милостивец", "Блаже" и другие...
Октаграмма, гексаграмма, пентаграмма - символы Троицы.
ну два первых - это в Православии символы вифлеемской звезды, а не троицы, а вот пентаграмма... что-то в Православии я ее не встречал. Я, правда, еще много о Православии не знаю, но все же, МНЕ КАЖЕТСЯ, - это из "другой оперы"
Отредактировано AHT (Понедельник, 5 января, 2015г. 10:25)
Из книги Линн Пикнетт "Код Марии Магдалины" :"есть еще один пример египетских корней Иисуса,
Даже не серьезно обсуждать... с таким же успехом можно ссылаться на "Тысячу и одну ночь" Хотя если прислушаться к мнению ученных о единой изначальной религии, то какие-то отголоски наверное можно найти. Для Православного вообще-то все равно, что было до прихода Христа. Важно не "что было", а "что есть"
Простите, но не могли бы объяснить, для таких идиоток как Ваша покорная слуга, только своими словами (схематично), как согласуются Христианский Бог и ханаанский Баал, если не сложно,не сочтите за труд.
Никак не соотносится.
Баал (Ваал) - Юпитер - Зевс - Амон (Амен) имена одного и того же Бога у разных народов. У христиан Амен (Аминь) считается одним из имен Божиих. То есть Баал, он же Амен и христианский Бог тоже.
Это названия ВЕРХОВНОГО божества (это общее) в РАЗНЫХ религиях. Остальное все разное ( ритуалы, действия, учение и прочее) У одних богу нужны человеческие жертвы, у других это запрещено, у третьих бог превращается в животных, что бы совокупиться с женщиной (то есть зоофилия - это нормально ), а у других за ОБЫЧНУЮ связь "на стороне" - убивали камнями при чем обоих (и мужчину и женщину). А вы утверждаете что это все ОДИН И ТОТ ЖЕ бог. Простите, но это не выдерживает даже элементарной критики.
ну два первых - это в Православии символы вифлеемской звезды, а не троицы, а вот пентаграмма... что-то в Православии я ее не встречал. Я, правда, еще много о Православии не знаю, но все же, МНЕ КАЖЕТСЯ, - это из "другой оперы"
Перевернутая пентаграмма на Соборе Амьенской Богоматери (г.Амьен, Франция)
Пентаграмма на стене Богословской церкви в Москве
Отредактировано Crusader (Понедельник, 5 января, 2015г. 11:52)
Икона Божией Матери "Избавительница"
Пентаграмма - символ Богородицы.
Первые достоверные археологические памятники символов имеющих пятиугольную симметрию, относятся к первым десяти тысячам лет до нашей эры, однако не исключено, что пентаграмма существовала и ранее. Одна из возможных версий – что она появилась в результате астрологических наблюдений за планетой Венера и стала использоваться жрецами и магами Месопотамии. Дело в том, что при наблюдении с земли Венера проходит за 8 лет на небе все знаки зодиака, при этом делает 5 "завиточков" траектории. Если нарисовать классический астрологический круг со знаками зодиака, отметить на нем эти «завиточки» и соединить их, то получим чёткую пентаграмму.
Древние народы называли планеты имеменами богов. Из этого можно сделать вывод, что пентаграмма звезда богини Венеры или по-другому Афродиты.
Египтяне называли пентаграмму «Звездой Изиды» или «Звездой Псоглавого Анубиса».
Хотя, скорей всего пентаграмма - символ Инпут, жены Анубиса.
Отредактировано Crusader (Вторник, 6 января, 2015г. 14:17)
Анекдоты про ад и рай. Анекдоты про Бога и Сатану. | Анекдоты, религиозный юмор, смешные истории | Понедельник, 5 августа, 2019г. |
Царство Баала | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 17 января, 2015г. |
Как зовут христианского Бога Всемогущего? | Общехристианский форум | Воскресенье, 10 ноября, 2019г. |
Бога не существует | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 1 декабря, 2017г. |
Война богов (только для тех кто увлекается др.мифологией) | Язычество | Понедельник, 8 января, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Бог Баал