Недавно задался вопросом, кто вообще, где и как придумал христианство?! Иисус, ведь, нёс учение и проповедовал, а молитвы, церкви, облачения... Они откуда?
Возникновение
Сообщений 1 страница 10 из 80
Поделиться2Среда, 25 февраля, 2015г. 17:13
а молитвы, церкви, облачения... Они откуда?
часть молитв из библии
часть придумали священники
церкви - у иисуса должен был быть замысел где какие открывать
облачения - частично египетская символика
Поделиться4Четверг, 26 февраля, 2015г. 17:41
https://m.youtube.com/watch?v=Lq7RuPs27XE
Ты призываешь к ревизии канона.
Столкнёшься с официальной точкой зрения что всё давным давно систематизировано.
Поделиться5Четверг, 26 февраля, 2015г. 17:54
кто вообще, где и как придумал христианство?!
Евреи и давно.
Поделиться6Суббота, 28 февраля, 2015г. 19:36
Про то, что евреи и давно-это понятно, но отчасти. Ведь, я не знаю, чтоб какая-нибудь молитва читалась на иврите. Знаю, что католики молятся на латыни, мы на древнеславянском, и наверно, на национальных языках многие также молятся. А первые молитвы были переведены с греческого (из Византии). Египетская символика... Какая это символика. В основном, крест, и, вроде бы,звезда. У католиков, церкви отличаются. Хотя бы формой купола. Да и Иисус давал какие-то знания по поводу символики?
Поделиться7Суббота, 28 февраля, 2015г. 19:45
Ведь, я не знаю, чтоб какая-нибудь молитва читалась на иврите.
МОЛИТВА ГОСПОДНЯ "ОТЧЕ НАШ" (на арамейском языке)
БУКВАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД:
О Дышащая Жизнь! Имя Твое сияет повсюду! Высвободи пространство, чтобы посадить Твое присутствие, представь в Твоем воображении Твое «Я могу» сейчас, облеки Твое желание во всякий Свет и Форму. Прорасти через нас хлеб и прозрение на каждое мгновение. Развяжи узлы неудач, связывающие нас, как и мы освобождаем канатные веревки, которыми мы удерживаем проступки других. Помоги нам не забывать Источник, но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем. От Тебя возникает всякое Видение, Сила и Песнь. От собрания до собрания. Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
Поделиться8Воскресенье, 1 марта, 2015г. 01:11
МОЛИТВА ГОСПОДНЯ "ОТЧЕ НАШ" (на арамейском языке)
БУКВАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД:
Т.е. сначала перевели с греческого на арамейский а потом с арамеского на русский. Очень сильно напоминает "сломанный телефон".
Ибо Новый завет ни когда и не был написан на арамейском.
Поделиться9Воскресенье, 1 марта, 2015г. 06:23
Недавно задался вопросом, кто вообще, где и как придумал христианство?! Иисус, ведь, нёс учение и проповедовал, а молитвы, церкви, облачения... Они откуда?
Ну, случилось. А те, кто были рядом, использовали. В своих целях. Через десятилетия, века. Жили-с с этого. Это уж потом купола...
Поделиться10Воскресенье, 1 марта, 2015г. 09:22
Ибо Новый завет ни когда и не был написан на арамейском.
Почему так категорически?
Евангелие Матфея изначально было на арамейском.