Он сам говорил, что его последователи абсолютно ни хрена не поняли из того, о чём он размышлял.
Я например, понял. По выдержкам и цитатам, которые он собирал. Понял его отношение к религии. Но не его последователь.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Возникновение
Он сам говорил, что его последователи абсолютно ни хрена не поняли из того, о чём он размышлял.
Я например, понял. По выдержкам и цитатам, которые он собирал. Понял его отношение к религии. Но не его последователь.
Граф говорил о так называемых толстовцах - активных атеистах.
Потому что ни одно учение ещё не передавало идею, которую приписывают автору
Есть учение, есть идея и например, если это присуще эбионитам, то значит эти же идеи присущи религиозной литературе, которой они пользовались.
Опять же сотни исследований, которые указывают на евангелие от Матфея писаное на арамейском.
Ни о чём не говорит. В те времена бытовало огромное количество евангелий, которые так или иначе повторяли друг дружку.
Может такое быть?
Просто же. Поликарп ученик Иоанна. Ничего не слышал об его евангелии. Но евангелие было и с оборотами речи Кумрана.
О чём работы?
Из первых ученых на это обратила внимание Свенцицкая. До нее писал Амусин. И еще многие и многие.
Граф говорил о так называемых толстовцах - активных атеистах.
И что? Еще он многим сочувствовал - разным направлениям. Деньги давал.
Я о его лекция в Психическом Обществе. О двух статьях Блаватской о Толстом.
О Синоде и его определении и т.д.
Опять же сотни исследований, которые указывают на евангелие от Матфея писаное на арамейском.
Я ни коим образом не отрицаю возможности существования арамейского варианта, я говорю о первичности. Но не хотел бы говорить о подделках и тупом плагиате.
Хотя возможен и компромиссный вариант: оба эти евангелия - списаны с Марка. А Марк - грек.
Надо сначала разобраться, что есть иврит.
Они для разборок сюда подтянут идишь, в котором не только нас запутают, но и сами начнут спорить не обращая на нас , тупых, внимание.
И что? Еще он многим сочувствовал - разным направлениям. Деньги давал.
Я о его лекция в Психическом Обществе. О двух статьях Блаватской о Толстом.
О Синоде и его определении и т.д.
Анафема!
Анафема!
Что вы хотите этим сказать?
Возможно ли случайное возникновение живой клетки? | Ислам | Пятница, 5 августа, 2011г. |
История возникновения понятий диавол и сатана | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 1 декабря, 2013г. |
Тайна возникновения религиозных чувств | Общерелигиозные новости и события | Среда, 15 июля, 2020г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Тит Нат Хан – "Созерцание мысли" и "Обретение мира" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Возникновение