Они для разборок сюда подтянут идишь,
Причем здесь идишь?
Разобравшись с поставленными вопросами, будет легче понять остальное.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Возникновение
Они для разборок сюда подтянут идишь,
Причем здесь идишь?
Ну ну. Разбирайся. Флаг тебе в руки, даже два, в обе руки.
Ну ну. Разбирайся. Флаг тебе в руки, даже два, в обе руки.
Мне флаги не нужны. Разобрались до меня, более меня знающие. Мне остается их только почитать.
Я ни коим образом не отрицаю возможности существования арамейского варианта, я говорю о первичности. Но не хотел бы говорить о подделках и тупом плагиате.
Хотя возможен и компромиссный вариант: оба эти евангелия - списаны с Марка. А Марк - грек.
Первичность Евангелия Матфея на арамейском не оспорила наука. Это Евангелие старше Евангелия Марка, потому что еще эбиониты, кумраниты пользовались Евангелием, которое впоследствии стало называться «от Матфея». Да, оно было на арамейском, но списком с еще раннего Писания. Я о Евангелии Иоанна. В списках оно второго века после Р.Х., но откуда взяты целые фразы из учений кумранитов? Некоторые исследователи, такие как Тантлевский определяют возраст кумранских рукописей в 150 лет и дальше от Р.Х. Понятно, что до указанных дат не было Евангелия Марка, но был, как уже определено, источник - «Q», которым пользовался Марк. Почему бы этому источнику не быть из Кумрана?
Одно евангелие сейчас исследуют в Штатах, о чем писал Иванов Вяч. Вс. Он с горечью говорит о том, что школа коптских рукописей русским исследователям не доступна, потому что уже утеряны знания. («Двоичность древней Мудрости»). Остается только надежда, что будет что-то выдано широкой публике, да и то с разрешения Ватикана.
я говорю о первичности
Первичность искать в национальностях или расах нонсенс.Какое может быть понимание если все произошли от одного, а ищут смысл в национальностях?
Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 16 марта, 2015г. 12:52)
Первичность искать в национальностях или расах нонсенс.Какое может быть понимание если все произошли от одного, а ищут смысл в национальностях?
Вот и я об этом. Этнос это первичное, а потом рода, племена или придуманное феодальное "Нация" - французы из четырех минимум этносов. В этом ответ.
Это Евангелие старше Евангелия Марка, потому что еще эбиониты, кумраниты пользовались Евангелием, которое впоследствии стало называться «от Матфея». Да, оно было на арамейском, но списком с еще раннего Писания. Я о Евангелии Иоанна. В списках оно второго века после Р.Х., но откуда взяты целые фразы из учений кумранитов? Некоторые исследователи, такие как Тантлевский определяют возраст кумранских рукописей в 150 лет и дальше от Р.Х. Понятно, что до указанных дат не было Евангелия Марка, но был, как уже определено, источник - «Q», которым пользовался Марк. Почему бы этому источнику не быть из Кумрана?
Ни чего не понял.
Евангелие от Марка датируют 63-65 гг. При чём тут Кумран?
Матфей - 65-67 гг.
Первичность искать в национальностях или расах нонсенс.
Речь шла о первичности возникновения евангелий на разных языках.
Речь шла о первичности возникновения евангелий на разных языках.
А разницы нет - смысла всё равно нет.Все мы рождены космосом.
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 18 марта, 2015г. 09:02)
А разницы нет - смысла всё равно нет.Все мы рождены космосом.
Ну, если для тебя разницы нет, то всё равно!
Возможно ли случайное возникновение живой клетки? | Ислам | Пятница, 5 августа, 2011г. |
История возникновения понятий диавол и сатана | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 1 декабря, 2013г. |
Тайна возникновения религиозных чувств | Общерелигиозные новости и события | Среда, 15 июля, 2020г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Тит Нат Хан – "Созерцание мысли" и "Обретение мира" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Возникновение