Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фотография Земли сделанная в 1990 году "Вояджером" с расстояния 6 милл

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

http://s1.radikale.ru/uploads/2015/3/24/1636ef67fc2be0da6abf68ae1c236275-full.jpg

0

2

Фотография Земли сделанная в 1990 году "Вояджером" с расстояния 6 миллиардов км.

Рассуждения астронома Карла Сагана по поводу этой фотографии:

Нам удалось сделать снимок и если вглядеться в него, можно увидеть точку. Это она. Это наш дом. Это мы. Здесь все, кого вы знаете, все, кого любите, все, о ком вы когда-либо слышали, всякий человек, когда-либо рождённый, жил здесь. Здесь все наши радости и несчастья, тысячи истинных вероучений, идеологий и экономических доктрин. Всякий охотник и собиратель, всякий герой и трус, всякий основатель и разрушитель цивилизаций, всякий монарх и простолюдин, все юные влюблённые, все дети, полные надежд, все матери и отцы, каждый изобретатель и исследователь, каждый духовный наставник, каждый продажный политик, каждая суперзвезда, каждое высокопоставленное лицо, каждый святой и каждый грешник из рода человеческого жил здесь — на этой пылинке, повисшей в лучах солнечного света.

Земля — лишь мизерная часть необъятного космического пространства. Вспомните о реках крови, пролитых бесчисленными полководцами и императорами для того, чтобы с триумфом на какие-то мгновения покорить малую часть этой точки. Вспомните о жестокостях, чинимых обитателями одной части точки над обитателями другой её части. Как сложно им достичь понимания, как легко они убивают друг друга, как кипит их ненависть. Наши принципы, наша убеждённость в собственной значимости, вера в то, что мы играем какую-то исключительную роль во вселенной — всё это затмевает бледная точка на фотографии.

Наша планета — одинокая песчинка, окутанная бесконечной тьмой космоса. Из этой тьмы — из этой бесконечности — нам неоткуда ждать помощи, некому спасти нас от самих себя. Сделать это должны мы сами. Кто-то сказал, что астрономия учит смирению — а я добавлю, что она воспитывает характер. Я считаю, что это изображение нашего крошечного мирка единственно верно показывает, как опасно человеческое тщеславие. Эта фотография подчёркивает, как важно научиться относиться друг к другу с добром и состраданием, как необходимо беречь и пестовать эту бледную голубую точку — единственный дом, который у нас есть.

+1

3

учениk написал(а):

Эта фотография подчёркивает, как важно научиться относиться друг к другу с добром и состраданием, как необходимо беречь и пестовать эту бледную голубую точку — единственный дом, который у нас есть

Сильно! Спасибо Вам!

0

4

Не хочу быть цыничным, но и Писания говорят о Земле , как о старой хижине. Мы просто не знаем другого. В нас всё заложено, а мы в подвалах самих себя, до обширной библиотеки мозгов, сердца, души, духа в нас же, мало кто задумывается, а то и вообще и не знаем о таких понятиях.

0

5

Alexius написал(а):

Не хочу быть цыничным, но и Писания говорят о Земле , как о старой хижине. Мы просто не знаем другого. В нас всё заложено, а мы в подвалах самих себя, до обширной библиотеки мозгов, сердца, души, духа в нас же, мало кто задумывается, а то и вообще и не знаем о таких понятиях.

В том то и дело, что человек не желает прост - напросто изменить своё мировосприятие и осознать, что Истинный его Дом - это Духовное Царство - Рай, а не старая хижина под названием Земля. Человеку необходимо развернуться на 180 градусов и направить свои мысли, слова и дела, прочь от этой Земли на Родину, в Рай где ждёт его Отец и Мать!

0

6

vladimirkirsanov написал(а):

на Родину, в Рай где ждёт его Отец и Мать!

И где это? И кто это?

0

7

Alexius написал(а):

Писания говорят о Земле , как о старой хижине.

Вы никогда не интересовались Законом Титуса - Боде? (вроде так звучит)

0

8

maerd написал(а):

И где это? И кто это?

Рай - это Духовное Царство. Отец и Мать -это Бог - Отец и Царица Небесная.

0

9

Короче, не знаем где.
А кто царица небесная?

0

10

maerd написал(а):

Короче, не знаем где.
А кто царица небесная?

Короче, если Вы со мной разговариваете, то это я должен видеть, а то пишите куда - то в пустоту! Значит слово Рай или Духовное Царство Вам ни чего не говорит? Царицу Небесную, так же не знаете?

0