Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено


Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено

Сообщений 191 страница 200 из 228

191

zvedavec написал(а):

написал(а):
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено
  А что не противоречит?

Речь идет именно и только о Боге из Торы, в которого верит православие, как в Бога-Отца.

0

192

Угу тогда зачем дерьмо, называть пищей?
Пишите прямо. Дерьмо образа, в противное Богу настоящему,  из Торы, сравниваете с таким же дерьмом, но православия.
http://miranimashek.com/_ph/100/2/657727219.gif?1440962198

0

193

Слава написал(а):

zvedavec написал(а):
написал(а):
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено
  А что не противоречит?

Речь идет именно и только о Боге из Торы, в которого верит православие, как в Бога-Отца.

А вот самый свежий пример.
Новый завет Библии в православии:

Но и для крещеных значение Священного Писания велико. Чтение и усвоение Священного Писания следует приравнять, по его значению, к таинствам Церкви. Внимая Слову Божию, верующие уже причащаются Христу, так как Слово Божие есть Сам Бог и заключает в себе творческую силу. Поэтому чтение Апостола и в особенности Евангелия во время богослужения обставлено исключительной торжественностью. Ему предшествует вход с Евангелием, изображающий выход Господа на проповедь ...
...
епископы являются преемниками Апостолов. Тем не менее, назначение епископов и их деятельность иные, чем у Апостолов. Епископы поставляются во главе поместных Церквей для совершения таинств, в то время как Апостольское служение проходило при постоянном передвижении для евангельской проповеди по всему миру (Мф.28:19).
...
Хиротонии епископа предшествует особый обряд "наречения" его, торжественное исповедание им своей веры перед церковным народом, а также принесение особой присяги. Самая епископская хиротония совершается при участии нескольких епископов. На голову посвящаемого епископы возлагают разогнутое Евангелие, буквами вниз, что изображает руку Самого Господа, а после этого - свои правые руки.
- Православный катехтзис

Новый завет требует:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Послание к Римлянам 13:1-8)

А РПЦ - против:

"В Русской православной церкви призвали сменить ... элиты, правящие в России."
- РПЦ призвала верующих РФ "сменить коррумпированные и циничные элиты"

0

194

http://s9.uploads.ru/t/bEOLH.png
http://se.uploads.ru/t/VtDB9.jpg
18 сентября 2017 года, 10:26
Глава МЧС Пучков и 5 тыс. спасателей помолились у иконы "Неопалимая купина" в храме Христа Спасителя

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Около пяти тысяч спасателей и пожарных в воскресенье приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Пресвятой Богородицы "Неопалимая купина" в храме Христа Спасителя.

На праздничной литургии присутствовали глава МЧС России Владимир Пучков, руководство центрального аппарата министерства, спасатели отрядов "Лидер" и "Центроспас", курсанты вузов системы МЧС, а также пожарные и спасатели столичного главка.

Пожарные и спасатели особо почитают православную икону "Неопалимая купина" и считают ее своей заступницей и покровительницей. Считается, что святыня оберегает тех, кто посвятили себя делу спасения от огня людей и их имущества, а также защищает дома от пожаров и поджогов.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ведомства, богослужения по всей стране в этом году собрали почти 18 тыс. сотрудников МЧС России в более чем в 1100 православных храмах.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68194

http://s5.uploads.ru/t/4lPfJ.jpg
Икона Богородицы Неопалимая Купина. Кон. XVI века

В центре иконы располагается изображение Богоматери с младенцем, которая, как правило, держит в своих руках ряд символических атрибутов, связанных с ветхозаветными пророчествами: Гору из пророчества Даниила, Лестницу Иакова, Врата Иезекииля и т. п. Это изображение заключено в восьмиконечную звезду, образованную двумя четырёхугольниками — зелёным и красным (естественный цвет Купины и цвет объявшего её пламени). Вокруг него, в свою очередь, располагаются изображения четырёх ветхозаветных сюжетов: Моисей перед Купиной, сон Иакова, Врата Иезекииля и Древо Иесеево.

Другая тема иконы — служение ангелов Богоматери и поклонение небесных сил чудесному рождению Бога от Девы — их изображения располагаются в лучах восьмиконечной звезды; среди них — архангелы и безымянные ангелы — олицетворения стихий, известные из Толковой Палеи, Книги Еноха и других апокрифических сочинений.

В целом эта тема нашла своё отражение во многих богослужебных текстах, откуда, очевидно, и была заимствована (ср. напр. «Всякое естество ангельское удивися великому Твоего вочеловечения делу» — Акафист Богоматери, кондак IX и др.). Предание, повествующее о чудесах, совершенных иконой, не сохранило истории её обретения; в русской иконописи она известна с середины XVI века.

Икона «Неопалимая Купина» почитается как заступница при пожарах.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Неопалимая_Купина_(%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0)

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, ...
(Книга Исход 20:4,5)

Слава написал(а):

Так зачем вам еще какие-то посредники из умерших? Тем более, что Библия, например, возражает против связей с мертвыми:
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. - Левит 19:31 (Законы о святости и справедливости).
А люди обращаются к умершим "святым", ... . Таким образом люди оскверняются. То есть и христиане оскверняются, игнорируя волю Бога.

Таким образом, доказано, православие прямо противоречит воле Бога, оскверняет людей.  А потому должно быть искоренено.

- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено

0

195

vladimirkirsanov написал(а):

Вы, всё так прекрасно описали, но есть большая не точность. Почему Вы, после "Я" пишите, что это Иисус Христос? Ведь диалог с Иоанном ведёт подобный Сыну человеческому, Он же в гл.1,4 - от  "Того, Который есть и был и грядёт", но это к сожалению не Иисус Христос! Иисус в приветствии Иоанна написан в гл. 1,5: "И от Иисуса Христа ... ." Повнимательнее прочтите приветствие и Вы увидите, о чём я Вам написал.

То есть на тот момент был еще какой-то Сын человеческий кроме Иисуса?

0

196

Слава написал(а):

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, ...
(Книга Исход 20:4,5)

Сатана Иисус говорил что он есть Сущий(Иегова) и что он выше храма.

0

197

Сын человеческий - собирательный образ человека
Сын божий - образ бога в Сыне человеческом

0

198

diedmuarous написал(а):

Сын человеческий - собирательный образ человека

Сын человеческий из Библии, им назывался Христос.

0

199

Полубоги (рождённые от земных женщин и богов)

для мира богов они: неполноценные, слабые, человеческие...
для животного мира наоборот: высшие, разумные, дети пришельцев

0

200

diedmuarous написал(а):

Полубоги (рождённые от земных женщин и богов)
для мира богов они: неполноценные, слабые, человеческие...

20. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Св. Евангелие от Матфея 1:20-25)

diedmuarous написал(а):

для животного мира наоборот: высшие, разумные, дети пришельцев

16.... Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:16)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено