Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Москве верующие прервали концерт, который "мешал молиться"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Москве верующие прервали концерт "Серебряного дождя", который "мешал молиться"

В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции "Серебряный дождь" и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться
Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем - храм Благовещения Пресвятой Богородицы
По его словам, возглавлял толпу верующих настоятель храма Димитрий Смирнов, который также возглавляет патриаршею комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства
В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции "Серебряный дождь" и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции, но после ухода православных активистов громкость звука уменьшили.

Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем - храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Полностью - здесь.

0

2

Слава написал(а):

около сотни верующих ворвались на концерт

Описание одного из посетителей концерта:

Хотел перед эфиром #Один отдохнуть в компании исключительно приятных людей на вечеринке Серебряного Дождя. И все шло прекрасно, праздник Савицкий и его команда выкатили просто шикарный, концерт на площадке рядом с офисом СД уверенно набирал обороты, с погодой, опять же, повезло. Но нет, примерно в 17.30 у входа показались совсем люди хмурые и не сказать, что приятные.

Впереди — хмурые мужики не то чтобы спортивного, скорее, какого-то уголовного вида. Дальше — массовка теток в платках. Они особенно не церемонились и быстро прошли на площадку

http://sh.uploads.ru/t/Hvxds.jpg

Всего человек 30-40. Поднялись на сцену, по пути уронив ведущего концерта Михаила Козырева, прервали выступление группы.

Пожаловались на громкую музыку. Дескать, у них в километре храм и громкий звук не дает вести службу. Минут 20 длилось абсолютно инфернальное стояние перед сценой, где только что играла хорошая музыка.

Смотрелось все это потрясающе: празднично одетая публика, плюшки-печеньки-газировка, хипстерское оформление и посреди всего этого хмурые тетки в платках и какие-то непромытые мужики. Ну и несколько в рясах.

В это время в разных точках шли переговоры.

Судя по всему, верующим показали какие-то разрешительные бумаги от властей, и они ушли так же организованно, как и пришли.

Концерт возобновился, как мне показалось, поначалу даже звук немного прикрутили, хотя, к половине восьмого, когда я уходил, он разошелся с прежней мощью. Мы отошли метров сто к такси: звук со сцены практически не был слышен, сливаясь с общим фоном Петровско-Разумовской аллеи.

Ни секунды не верю, что акция была спонтанной, слишком уж здорово она была организована, от прорыва в начале до отхода в конце. Ну и Дмитрий Смирнов, как бы это потолерантнее сказать, любит мелькать в прессе. На примере Энтео видно, что за такие выходки — ровным счетом ничего не будет. В отличие от обратного примера с Pussy Riot. Поэтому пиариться таким нехитрым и совершенно безопасным способом «возмущенной православной общественности» можно на любой светской вечеринке. Как справедливо сказал угощавший гостей СД пловом Сталик Ханкишиев, эти люди наносят самый большой ущерб имиджу православия. Но, если честно, мне и на них, и на имидж православия — глубоко наплевать, лишь бы они не врывались со своим уставом в мой собственный монастырь.

Подробнее - здесь.

0

3

Слава написал(а):

"Серебряного дождя", который "мешал молиться"

эта радиостанция оппозиционно настроена ...и поэтому все и произошло...а православные поступили правильно...нечего разврат разводить...

0

4

Владимир53 написал(а):

православные поступили правильно

Отец Сергий
― ... больше, мне кажется, амбиций и обиды. Но вернемся к вопросу. На мой взгляд – понимаете, я же пришел в церковь из неверия в Бога, никто меня, так сказать, как-то я выбирал между различными философскими системами. И церковь как раз привлекла меня православная своей такой демократичностью. Это называется соборность. Как раз в церкви любой человек имеет право голоса. Он может сказать патриарху, выступить на Соборе. Если он разумные вещи говорит, его выслушают. Поэтому, понимаете, скажем, то, что сделал отец Дмитрий, не только сейчас ведется такая полемика в СМИ таких, как ваше, но и в церковных каких-то площадках не все одобряют его поступок. Я бы сказал, что как-то недоумение это вызывает. При мне, когда я услышал об этой истории, несколько священников разговаривали, как-то все весьма недоуменный вид показали, потому что никто из нас так поступать бы не стал.
- 11 ИЮЛЯ 2015, 13:07
игумен Сергий
настоятель Храма преп. Сергия Радонежского в Бибиреве
Ссылка.

0