Шучу

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пожалуйста ответьте на вопрос, я выложил 300 руб за крещение, почему?
Шучу

К сожалению в наше время , время рыночных отношений, церковь, особенно в крупных городах, превращается в высокодоходное предприятие, не облагаемое налогами, вместо того чтобы воспитывать людей, особенно подрастающее поколение.
мне же пришлось выложить 300 рублей за крещение почему?
Сделайте вывод!!!
Сделайте вывод!!!
В исламе та же ерунда, Камил.
Я тут недавно видел батюшку, который ехал на lexsus lx500.
Я конечно не завидую но откуда у батюшки такая зарплата, нет просто интересно и случий такой уже не один.
И такой вопрос я насколько знаю, Иисус крестился не за деньги а бесплатно, мне же пришлось выложить 300 рублей за крещение почему?
Извините за ранее ни чью религию обидеть не хотел просто интересно.
Спасибо за ответы.
это как в 18веке. отпущение грехов за деньги...а почему платил? да потому что зажрались эти безнаказанные попы!
И такой вопрос я насколько знаю, Иисус крестился не за деньги а бесплатно, мне же пришлось выложить 300 рублей за крещение почему?
Извините за ранее ни чью религию обидеть не хотел просто интересно.
Спасибо за ответы.
Люди не Иисус, это точно.
К слову о любви попов к авто- у нашей "районной" церквушки на стоянке огороженной стоят автомобили бизнес-класса, новенькие, блестящие. Конечно, тут не о размышлениях о Боге. проходя мимо только и думается, насколько же наше духовенство далеко от того кому "служит"...
всё правильно.. так было, есть и будет..
это для вас религия, бог и вера.. а для священника - это труд, который должен быть оплачен..
верой сыт не будешь..
пс.. по идее, священники - продавцы воздуха.. предлагают и продают людям то, чего нет.. почему же тогда их деятельность не попадает под статью "мошенничество"? 
по идее, священники - продавцы воздуха.. предлагают и продают людям то, чего нет.. почему же тогда их деятельность не попадает под статью "мошенничество"?
Потому что это выгодно властьимущим и элите, если конечно она существует.
Ведь всем нам известно, что религия это способ управлять массами, держать их-нас в ежовых рукавицах, угощать пряником если надо, а когда надо и кнутом хлестнуть.
Но с другой стороны, без религии, массы действительно превратились бы в буквальном смысле в массы неуправляемых людей, без принципов, морали и нравственности, значит, все таки религии нужны, но не всем.
Может когда-нибудь человечество дорастет до того, чтобы отказаться полностью от религий.
времена меняются.. рукавицы эти уже не такие ежовые.. и пряник этот уже не особо нужен..
вопрос в другом..
почти все религиозные ритуалы и услуги стоят денег.. это в принципе нормально и понятно..
но были же секты, которые занимались тем же самым, только может цены были немного выше) и это было незаконно..
почему одному можно, а другому нельзя?)
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пожалуйста ответьте на вопрос, я выложил 300 руб за крещение, почему?