Sakura написал(а):Ты считаешь что всё писание всего лишь символы но не буквальные исторические факты и происшествия?
А ты подумай, на кой ляд история с географией тех времён передавалась из уст в уста, из покаление в покаления? Если найдёшь достойное объяснение, я с тобой несомненно соглашусь.
Возьми любой священный текст, любой традиции, там описано РАЗВИТИЕ от НАЧАЛА, до КОНЦА. Развитие истории? Географии? Нации?. Я вначале считал развитие человека в целом. Но со временем убедился, что лишь развитие мышления - ОСОБОГО МЕТОДА восприятия информации психикой. В библии нет ни единого "имени собственного", это всё описания чего-либо. "Пётр" - слепой но твёрдой упёртой Веры. И т. д., и т. п..
Sakura написал(а):Признаюсь честно : я жду Христа который воскрес будучи мёртв,
Ты - МОЛОДЦА! Что не ждёшь молодца!
Sakura написал(а):Но с другой стороны Иисуса можно найти во вне:)
Это суть того тех.прогресса, что привел человечество к неотвратимости распятия плотского мышления, к мыслям о невозможности так жить и дальше. К таким телодвижениям, что ты обсуждаешь с Васей. Всё меньше и меньше людей делают ставку на такого внешнего "Иисуса". (И Слава Иуде!)
Sakura написал(а):Может ты это хотел услышать: Иисус уже пришел в моё сердце
Это наверно единственное что мне осталось "хтеть"! Много ли нужно от окружающих? Только их возглас:"Христос Воскресс!", и моё исповедание этого откровения: "Во Истину Воскресс!" и заслуживает ещё внимания!
Sakura написал(а):Царствие Божие внутрь вас есть
Аминь!
Sakura написал(а):Оно должно быть в сердце. Там оно начинается
С сердцем я бы не спешил, уж больно всё что от него исходило оскверняло человеческое в людях. Начинается в сердце, но в конце-концов, чувственное сердце и умное чрево обЕДИНяются в святильнике разума!
А ты говоришь. не понятно излагаю! Важно что бы эти понятия были в ТЕБЕ! Удачи!