ГЕРМЕС написал(а):AHT написал(а):Страх - не болезнь, а великое благо. Если бы человек не боялся - то не выжил бы. Подумаешь берлога медвежья - чего бояться? Давай залезем и посмотрим как там у медведя. Или чего страшного в оголенном электрическом проводе, свесившемся со столба - возьми руками и смотай - провод ведь в хозяйстве пригодится.Ты не путай фобии с ощущением. Ощущение страха это неизвестность. а эмоции страха это болезнь. Человек выживает не из-за страха. а из-за ощущения ЛЮБВИ - он хочет этого ощущения и ради него живёт. Сколько можно говорить,что проблем в жизни столько. что никакой страх не удержит от самоубийства и только любовь держит человека в этом мире.
Подпись автораНастройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.
Дорогой, я вообще не рассматриваю болезненные состояния, я не врач, - я говорю о ЗДОРОВЫХ людях и, естественно, о всем что к ним относится. И я не путаю понятий. И человек выживает не только из-за любви , но и из-за страха - учитесь рассматривать все ЦЕЛИКОМ, в комплексе, а не кусками? Мир целен и взаимосвязан. Что за стремление у многих людей к рассмотрению крайностей: то абсолютные паталогии, то безудержные фантазии.
И Любовь и страх - ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА в вопросе выживания, а не противоречат одно другому или отменяют друг друга. А если смотреть глубже - то там еще масса причин и условий, хотя эти конечно, основные. Наверное...
Ну а те кто уже покончили самоубийством... что же их любовь не удержала? То-то. Вера - никогда не позволит это сделать, на это идет человек только абсолютно ее утративший. Когда человек теряет смысл жизни. Об этом даже известные психиатры говорят. Но если взглянуть с точки зрения Православия, то вы абсолютно правы. Ибо Бог ( а именно он и есть Любовь) удержит. Если Бог (Любовь) есть в сердце, то человек многое способен вынести и мысли о самоубийстве не возникает. И страх потерять эту Любовь - заставляет быть очень внимательным к людям.. Только следует различать Любовь и то, что многие называют этим словом - различные земные страсти. Абсолютная Любовь ( от Бога) никогда не позволит обидеть или унизить человека, если конечно ты его по настоящему любишь, а если все же такое сделаешь в порыве страстей, то сразу же найдешь способ помириться, даже если тот человек не прав, и примирение пойдет тебе возможно во вред. Поверь, мне: я знаю о чем говорю - я через это все прошел и сам и видел много раз на примерах моих знакомых. В моей жизни была женщина, с интересами которой я мало считался, и была другая - которой я позволял все - и то и другое - было неправильно и ни к чему хорошему не привело. Есть золотая середина - относись как к себе. Но для этого нужно многому научиться. Для начала хотя бы нужно уметь разговаривать, на пример, сказать человеку что он не прав и при этом не обидеть его. Еще нужно уметь ВСЕГДА контролировать свои эмоции, куда бы не свернул разговор. А иначе любая попытка о чем либо договорится сводится с припоминанию взаимных обид, упрекам и заканчивается ссорой. Но если ты будешь постоянно себя контролировать - каждое свое слово. и бояться обидеть собеседника, не просто : не сказать чего либо обидного, а именно БОЯТЬСЯ за этого человека, то можно найти выход из любой ситуации. В совершенстве Любовь и страх не разделимы. Повторю еще раз - я не говорю о "маниях", "фобиях" и прочих болезнях. 
Отредактировано AHT (Вторник, 8 сентября, 2015г. 12:08)