Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » В христианстве огромная масса людей стали рабами - тема от Славы


В христианстве огромная масса людей стали рабами - тема от Славы

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

О христианстве

Как известно, христианское учение является дальнейшим развитием учения Торы. Все хорошо: перед теми, кто считал Бога только израильским, а потому для них недоступным, вдруг открылась дверь к Нему.
А через это – и к вечной жизни, и к раю, и к благоденствию в этом мире. Но только через посредника, подчиняющего тебя своей воле, ставящего для тебя свое имя рядом с Богом, внушающего тебе, что ты член некоего специального образования, называемого церковью его имени, и так далее.
Каждый из нас может называть Бога, создавшего весь мир и нас в нем, своим Отцом, - вспомните, хотя бы, слова «Отче наш» из молитвы. Так почему же и ты не Сын Божий соответственно?
Написано, что тайна и дело Бога: кому и когда появиться на свете, то есть тайна зачатия младенца принадлежит Богу. А ведь ты тоже не владеешь тайной собственного зачатия, и почему оно вдруг порочно? У всей живой природы непорочно, а у тебя порочно? И почему из одновременно возникающего великого множества вариантов ты вот именно такой получился?
Поэтому является правдой и, соответственно, работает версия о зачатии Христа, как о таинстве Божием, вплоть до непорочного зачатия, которое служит первым препятствием на пути к вере в Христа.
Но переваливший через такое препятствие человек скорее поверит и примет более простые внушения этого посредника между вами и Богом. При этом, обратите внимание, одновременно с непорочным зачатием приводится и родословная Христа по отцовской линии – чему верить? Ведь земные мужчины не имеют отношения к Христу, если он непорочно зачат самим Богом. Нельзя же одновременно верить во взаимно исключающие друг друга версии. По крайней мере одна из них является неправдой.
Про Иосифа, мужа Марии, - матери Иисуса, ведь прямо написано в евангелии от Матвея, что женился он на уже беременной Марии, а потому никакого отношения приведенная в этом евангелии родословная (от слова «родить») Иосифа к Иисусу Христу не имеет. И, получается, неправда содержится в словах Откровения Иисуса Христа: «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.» (Откр. 22,16). А ведь сам Иисус этого не писал, это написал другой человек, якобы от его имени.
Вспомни, сколько уже было различных цивилизаций на земле со своими выдуманными и навязанными всяческими богами, где они? Получается, такой бог являлся богом только на то время, пока о нем помнят и его славят люди, не так ли?
Отсюда следует, что и твоя связь с Богом через такого временного посредника тоже до поры до времени, зачем тебе это?
Но христианское учение ведет, в конце концов, человека к Богу, потому что написанное в нем тоже, как и в Торе, содержит правду. Но и главная неправда Торы, в то же время, сохраняется и укрепляется. Ведь, получается, вы признаете себя рабом вроде как чужого бога, если вы принимаете, что Бог избрал только один народ, отвергнув остальные, и не считаете себя евреем. И зачем вам это рабство?
Обратите внимание, что христианское учение, используя ваше стремление к Богу, фактически-то сначала делает вас евреем (через на самом деле направляющее в их ряды послание «К евреям»), а потом уже открывает дальнейшую дорогу к Богу. До этого вы ведь должны обращаться к Нему только через Иисуса Христа, иначе Он вас не услышит, так же вам говорят? А хотите ли вы быть евреями вроде как в дополнительную нагрузку? Получается, что люди сами себе удлинняют и осложняют, а порой и закрывают дорогу к Богу, введенные в заблуждение.
Вот уже третью тысячу лет, сегодня уже огромная масса людей фактически ведь стали евреями и рабами. И даже – овцами, которых пасут, то есть существами даже как бы на ступень ниже пасущих. И это не просто слова, кто в курсе, о чем идет речь. Рабами и овцами посредника, не осознавая этого, а продолжают жить в каком-то самообмане, навязанном им христианством. И усердно прославляют создавшего такую ситуацию посредника, не замечая истинного смысла некоторых его слов, которые тоже есть правда, а потому работают.
А ведь он сказал: «Я дверь» (Ин. 10,9). Ну так ничего не бойся (правда), пройди через нее дальше, не задерживайся в том рабстве (опять правда) и иди дальше. Ты, как ребенок из колыбели, вырастаешь из христианского учения. И это опять же правда, а потому работает.

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 20:56)

0

2

Все это Христианство вещь запутанная.
И сами служители допутались до такой ситуации что зашли в тупик и не на все вопросы своих прихожан могут ответить честно не соврав в очередной раз.
Несколько моих мыслей:
Христос не совсем еврейский Бог. Иудаизм его не признал.
Сам Христос не кричал на каждом углу что он Бог. Богом его сделал помоему второй вселенский собор. Который также перелопатил библию и выдал народу то что положено. То есть некий папа римский назначил себя наместником бога на земле и он дал себе право решать что надо читать народу в библии, а что не положено. Вот отсюда и вся эта неразбериха в христианстве. А причина в том что человек вмешивается в религию преследуя свои человеческие и порой алчные желания и амбиции.  Вот и результат. Вроде бы Христос общий Бог и цели и ценности должны быть одни, а нет. Православие и Католичество не найдут общий язык. А в самом католичестве отделилось протестантсво, которое само разделилось на более сотни течений.
Тора - помоему ближе к эзотерике. Евреи старой закалки к Торе как то не очень относятся, Тора - это для современого иудаизма.
К христианству она помоеу никаким местом. Тем более к Католичеству. Там совсем протиаоположные цели и задачи. Им нужны покорные рабы. Которые слепо будут подчинятся папе и его коллегам. А Тора предусматривает свободное мышление человека. А в христианстве это не приветствуется. Рабу не положено думать, за него думает и решает хозяин.
Мое мнение Христос - это учитель, такой же как Будда и многие другие. И не его вина что папа римский использовал его учение в своих целях. Пусть даже не своих личных а для утверждения римской империи.
Спасибо за внимание.

+1

3

На мой взгляд, суть Торы(Пятикнижия Мойсеева), Танаха(Ветхого Завета) и Нового Завета - одна : Бог  хочет вернуть человека в свои  измерения, но человек вернётся обогащённый негативным опытом. Так же во всех Писаниях показан поиск человеком смысла бытия и поиск пути к Богу. Бог же, он представлен всеобщим Отцом, роднее которого нет ничего, но мы, как оторванные от отчего дома, не соображаем, что наш путь неверный, наша бескрайняя сущность тут крайне ограничена.

Обрядовость же и религиозная иерархия  - это дело меняющееся и проходящее. Если же зациклиться только на этом, тогда да, начинается рабство.

0

4

Извиняюсь... кого вы имеете в виду, говоря о посреднике, который ставит свое имя рядом с именем Господа? Если священника, то это и не посредник на мой взгляд, ибо с Богом вы можете общаться и напрямую. Это скорее помощник или наставник, призванный вам помочь в вашей вере. Если я обращаюсь к пожилому и уважаемому человеку и говорю "папаша" или "отец" я просто показываю степень моего уважения к этому человеку. Но его сыном я не назовусь - совесть не позволит. Так же и с Богом - мы его создания и он нам Отец, но назваться сыном его - мне кажется еще надо заслужить. Поясните пожалуйста вашу мысль о том, как может непорочное зачатие являться препятствием на пути к вере? Я что- то не понял.  Родословная же мужчин приводится лишь потому, что согласно еврейским традициям родословная отслеживается только лишь по мужской линии, а не женской. По этому и приведена родословная Иосифа, как мужа Марии. И слова о том, что это корень и потомок Давида вполне могут относиться и к женской ветви (сказанное в этом предложении - это чисто мое мнение, а не церкви).
    Позже выскажусь еще, извините - сейчас времени нет.

+1

5

Слава написал(а):

Вот уже третью тысячу лет, сегодня уже огромная масса людей фактически ведь стали евреями и рабами. И даже – овцами, которых пасут, то есть существами даже как бы на ступень ниже пасущих. И это не просто слова, кто в курсе, о чем идет речь. Рабами и овцами посредника, не осознавая этого, а продолжают жить в каком-то самообмане, навязанном им христианством. И усердно прославляют создавшего такую ситуацию посредника, не замечая истинного смысла некоторых его слов, которые тоже есть правда, а потому работают.
А ведь он сказал: «Я дверь» (Ин. 10,9). Ну так ничего не бойся (правда), пройди через нее дальше, не задерживайся в том рабстве (опять правда) и иди дальше.

Более 70-ти лет идеологи марксизма-ленинизма и иные противники религии, и в частности христианства, промывали мозги людям с целью отвратить их от религии. При чем заметьте, что к этому привлекались лучшие умы и специалисты того времени ( асы рекламы, как сейчас бы сказали) Религия - опиум для народа! Религия - создавалась для рабов и т.д. В тоже время погружая народ в еще более жестокое рабство государственности. Партия - наш рулевой! Партия сказала: надо - комсомол ответил: есть! Партия - ум честь и совесть нашей эпохи!
И не надо думать - за тебя партия думает, а если не согласен - то оргвыводы: соответствующая характеристика.... И даже бригадиром грузчиков - никто и никогда не поставит. Скажете от коммунистов избавились? Так пришла демократия... Мы живем в демократическом ГОСУДАРСТВЕ с мощнейшим аппаратом подавления инакомыслия и принуждения народа. И правители навязывают нам те законы и нормы поведения, которые им выгодны.  В христианстве 10 основных  заповедей обязательных к выполнению (причем, обратите внимание, к абсолютно добровольному. Вас предупреждают о наказании, но не принуждают. Вы свободны в своем выборе: быть с Богом или нет. Никто не вправе навязывать вам свою волю или взгляды. ) В нашем же обществе вас даже не пустят в некоторые места, если вы не так одеты или вообще, извините, "рылом не вышли" Сколько статей в уголовном кодексе? Прибавьте административный и прочие.... И попробуйте нарушить... - машина репрессии заработает. Если в христианстве говорится, что перед Богом все будут держать ответ и получат по справедливости - не взирая, так сказать, на ранги и статус. То уж о наших реалиях и говорить не хочется. Так где большее рабство??? А вообще-то человек действительно РАБ СВОЕГО ТЕЛА, попробуйте не подкормите :) А душа свободна и бессмертна.

0

6

AHT написал(а):

вообще-то человек действительно РАБ СВОЕГО ТЕЛА, попробуйте не подкормите  А душа свободна и бессмертна.

Да, тело рабство Египетское. Но душа то - Вавилонский ПЛЕН!  Шило на мыло менять - Бога не уважать! Независим и вечен лишь дух!

0

7

Вобщето раб из библии это не правильный перевод оригинала

0

8

techno написал(а):

Вобщето раб из библии это не правильный перевод оригинала

Здравствуйте!
А как звучит дословно?

0

9

techno написал(а):

Вобщето раб из библии это не правильный перевод оригинала

Не только перевод хромает но порой и смысл слегка папа римский поправил на свое усмотрение.
Алчность человека не должна никоем образом иметь отношения ни к богу ни к религии. Иначе получается что религия - опиум для народа.

0

10

AHT написал(а):

В тоже время погружая народ в еще более жестокое рабство государственности.

Дико извиняюсь, но вы кажется защищаете православную церковь? Знаете, на мой взгляд, именно православная церковь очень плотно сплетена с государством. Церковь практически всегда благословляет правителей, благословляет полководцев и т.п., а та же практика полковых священников? То есть вообще-то убийство грех, но убивать на войне, какие бы она цели не преследовала - дело благое, можно даже сказать богоугодное. В том роде, мол, мы тебя благословляем, сынок, иди, убивай и можешь умереть спокойно, Богу угодно твое дело... Не знаю, войны бесспорно начинает деспотичное государство, но не ханжество ли благословлять несчастных пацанов на такейские "дела ратные"? Почему не осудить войну? Почему не высказаться против сложившейся во всем мире власти денег? Страшновато?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » В христианстве огромная масса людей стали рабами - тема от Славы