пусть подумают.
Это мы оставим вам!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Голосование по теме "ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ"
пусть подумают.
Это мы оставим вам!
Это мы оставим вам!
Спасибо. Действительно необходимое сие. Но ВОПРОС остался. Откуда познания , если Он не .............. Или всё же по цуцуть остолопам вдаёт? И так учимся, и учимся, и.....учисмя, и.............
Но ВОПРОС остался
Этот случай описан в библии! Ничем помочь нельзя!
Этот случай описан в библии! Ничем помочь нельзя!
Да шумеры раньше этот случай описали. И там два брата Бога всё же были, а не Господь Бог и зверь полевой. Скажи , Александр, не унижает ли Библия достоинство Господа Бога, что Ему обыкновенный зверь полевой все планы попутал? Толко по Библии, а не то что христиане Диявола приписали. Даже человек должен был быть повыше зверя полевого .
Да шумеры раньше этот случай описали. И там два брата Бога всё же были, а не Господь Бог и зверь полевой. Скажи , Александр, не унижает ли Библия достоинство Господа Бога, что Ему обыкновенный зверь полевой все планы попутал? Толко по Библии, а не то что христиане Диявола приписали. Даже человек должен был быть повыше зверя полевого .
Борьбу Гильгамеша с Энки Библия потом интерпретирует образами Иакова-тела ("живущего в шатрах"), и Исава-духа, ("живущего в полях"). В Греч. Мифах - это дано образами Геракла. В индуизме - это пандавы и кауравы (см. перевод), и т.д.. Но иудеи и христиане (как последователи учений Моисея и Иисуса) исказили образы Исава и Иакова в угоду своих сиюминутных культовых целей. Хотя эти образы вечны.
Борьбу Гильгамеша с Энки Библия потом интерпретирует
Немного имена путаете. Энлиль и Энки это два Бога в шумерской мифологии. Гильгамеш и Энкиду это два человека. Один , Гильгамеш, созданный совершенным, но начал деспотничать. Другой создан в противовес ему, человек дикий, с которым он боролся, а потом подружился. Энкиду умер и Гильгамеш начал поиски травы бессмертия.
Скажи , Александр, не унижает ли Библия достоинство Господа Бога, что Ему обыкновенный зверь полевой все планы попутал?
Я такого не встречал в библии. Что всё будет признанно полезным - встречал, а то, как ты что-то там трактуешь - нет. И потом, есть "Бог", и есть Господь". А вот обобщать эти различные ПО СУТИ понятия я бы не советовал. Может от этого и путаница у тебя?
И потом, есть "Бог", и есть Господь". А вот обобщать эти различные ПО СУТИ понятия я бы не советовал.
Мда. Библия так и называет в первой главе так, во второй обобщает. Ну это наверное мои библии, у тебя особая. Никакой зверь полевой не указывается. Греки неправильно перевели, весь мир дурачат.
Библия так и называет в первой главе так, во второй обобщает.
Может её недотёпы писали?
Может её недотёпы писали?
А мы, умники, спорим.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Голосование по теме "ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ"