singlegod_org
Нет-нет. Точнее не совсем так.
Я полностью согласен вот с этим
Постоянное ощущение присутствия Бога в себе/ себя в Боге приводит к такому душевному состоянию состоянию, когда ты находишься как бы в потоке, всегда попадая в нужное время в нужное место. Что это, как ни магия повседневного общения с Богом?
Но в этом состоянии трудно жить, потому что приедается и теряется острота ощущения. И ещё вызывает сомнение вот это предложение
Согласен - трудно выполнимо (соблазнов в повседневной жизни море, по себе знаю), но выполнимо.
Совсем недавно я пришёл к выводу, что нет ни чего проще. Просто не надо грузиться, какими-то сверх задачами. Не надо уходить от соблазнов жизни (смотря от каких, конечно), и Жизнь сама будет тебя вести "в потоке". Просто важно не забывать, что в этой жизни мы гости, а не её рабы.
Вот по этому-то
Знаю по себе же. Правда, больше недели подряд так прожить не удавалось - бытовуха начинает заедать.
А разве бытовуха не часть жизни?
А что до крайней необходимости, так человек, живущий постоянно в таком состоянии, не испытывает чувства этой самой крайней необходимости.
Бывает и на старуху проруха. Ни когда не попадает в сложное положение лишь человек ни чего не делающий или конченый муд\рец.
Да,и еще, насколько помню, в христианской традиции такой образ жизни подвигом называется почему-то.
Очень возможно. У них там ещё и не такие чудеса бывают. Но моя позиция от христианства так же далеко, как до Москвы раком.