ориентируйтесь на свою душу, чего она просит
Душа на столько непостоянная и живая вещь...
Дорогой Василий, мой ответ был для singlegod_org, и т.к. я думала, что идея проекта принадлежит ему, то откуда бы она ни пришла, "материализовалась" она в его душе (сердце, разуме, етс. - в данном контексте я употребила то слово, которое мне было ближе). И этим она для меня и ценна. Понимаете, это конкретное дело, очень важное, и все это поднять решился один человек! Значит, очень нужно. Душа просит. А этому невозможно не со-чувствовать. И то что вы его поддержали, или сделали это дело и своим, внесли свой вклад - так же бесценно. ну как можно было не радоваться!
Кроме того, совместное обращение к Богу - это всегда сила.
Знаю по опыту. Например, у бахаи есть Писания, и в них встречаются советы и предписания, касающиеся ежедневной личной молитвы, они общие для всех бахаи и это - святое, потому что, как бахаи верят, они даны Богом. каждый бахаи может кроме того читать молитвы или выполнять другие духовные практики в таком виде, в каком "его душа просит". и это тоже святое право. а еще у нас периодически проводятся "молитвенные кампании" (извините, другого более подходящего синонима не могу придумать) - это когда Духовное Собрание или даже один человек предлагает всем желающим одновременно читать определенную молитву в определенное время в течение например недели, или 19 дней, или в какой-то один день. я не хотела все это вначале объяснять, чтобы не "сбивать" в сторону, в конце концов, есть хорошая идея и о ней речь, причем тут что-то другое? но поскольку хотелось бы чтобы мои слова правильно понимали, то ничего страшного, если коротенечко объясню - я понимаю, о чем речь и отношусь к этому серьезно:)
Честно говоря,не совсем поняла этих слов.Разве можно прожить день верующему без молитвы?Мне кажется,что мы должны жить в молитве.
абсолютно!
"Нет ничего слаще в мире бытия, чем молитва. Человек должен жить в состоянии молитвы. Самое благословенное состояние — это состояние молитвы и мольбы. Молитва — это разговор с Богом. Высочайшее достижение или сладчайшее состояние — это не что иное, как разговор с Богом. Он порождает духовность, глубокомыслие и неземные чувства, вызывает все новое очарование Царствием и восприимчивость на более высоком интеллектуальном уровне." из темы о молитве