Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование по теме "ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ"

Сообщений 71 страница 80 из 187

Опрос

Каково Ваше отношение к проекту "ХРАМ БОГА ЕДИНОГО"
Я принимаю участие в пректе

38% - 7
Я пока не готов, затрудняюсь ответить

11% - 2
Идея хорошая, но требует доработки

22% - 4
Мне эта тема безразлична

5% - 1
Мое отношение к проекту отрицательно

22% - 4
Голосов: 18

71

Росинка написал(а):

Но почему ненависть так отдаляет от состояния единения с Богом,лишает человека счастья?

Что бы ты смогла это самое счастье почувствовать.( если переехать в другую страну то будешь скучать по родине, а если не переехать, то "как мы плохо живём")

0

72

Росинка написал(а):

Но почему ненависть так отдаляет от состояния единения с Богом,лишает человека счастья?

Это два предложения и отвечать надо дважды

Но почему ненависть так отдаляет от состояния единения с Богом

Это опять же зависит от того что или кого считать Богом. Если то, что описано в Новом Завете, то да.
А если тот мир, в котором мы живём, то любое проявление сильных чувств приводит к состоянию близости Бога. Ведь именно чувства, причём любые, и есть один из языков, на котором с нами говорит Бог. Понимаю на словах трудно понять. Попробую на примерах.
Представь война (солдата), идущего в бой с любовью. Представила? Так вот этот солдат реально идёт  на вполне возможную смерть с любовью: к матери, жене, детям, к родине наконец. Но любовь ли поможет ему победить? Несовсем. Ненависть к врагу, засхватчику, агрессору.И всё это, заметь, в одном человеке, причём одновременно. Это и есть Бог.

лишает человека счастья

Про ненависть (в принципе любое зло) хорошо сказал Woland. (респект)
Могу ещё примеры привести. Но думаю не стоит.

0

73

Росинка написал(а):

В монастыре все таки община какая-никакая .

Я знаком (опосредованно) с монастырской жизнью... Дрязги, сплетничество, подхалимство, стремление выслужиться и т.д. и т.п.  И ,вообще, приходилось слышать, как свое служение некоторые монахи называют работой. Дескать, у нас работа такая.

Росинка написал(а):

А Зосима в лесу обитель основал.Монастырь.

Основателями обителей они почитаются условно (мое мнение), т.к. уходя в пустони от мира они (св. отцы) меньше всего думали о создании чего-либо; а основание обителей происходило само собой, т.к. народ стремился селиться поблизости от старца прославившегося своей святостию, т.е приобщится...
А насчет романтики ты напрасно... Мне очень импонируют романтически настроенные люди. Может быть потому, что когдато сам был "отпетым" романтиком.

0

74

Василий написал(а):

Росинка написал(а):

когда одна клетка будет ненавидеть и отторгать  другую,то это противоречит законам Организма.

Этак, дорогая, ты весь имунитет (защиту организма) сливаешь в унитаз.

Стоп! Или я что-то не понимаю или ты слегка "передернул".
Давай сначала. Все, что вокруг меня, - Я ЕСТЬ. И здесь, по-моему, Росинка права - нельзя отвергать в себе часть себя. (кстати, когда читал ее пост, тоже возникла мысль о раковых клетках). Другое дело, что, когда в твоем ближайшем окружении проявляется нечто тебя раздражающее, то это является сигналом тебе о том. что твой баланс душевный нарушен (вернее - несовершенен), и ты вместо того, чтобы сделать правильный вывод из этой информации, просто механически компенсируешь сложившийся дисбаланс соответствующей эмоцией. Это всеравно, что при возникшей головной боли выпить таблетку анальгина, вместо того, чтобы разобраться в причине возникновения болезненного состояния.
Насчет иммунитета: мне кажется, что самый стойкий иммунитет у людей способных к спокойной созерцательности (ни любви, ни ненависти - одна сплошная гармония)

0

75

singlegod_org написал(а):

Стоп! Или я что-то не понимаю или ты слегка "передернул".

Я сам обалдел. Но факт остаётся фактом.
Если просто отбросить навязанные духовные учения и размыслить просто логически, то именно этот пример окажется самым подходящим. А теперь давай разберёмся медленно и по пунктам.

Давай сначала. Все, что вокруг меня, - Я ЕСТЬ. И здесь, по-моему, Росинка права - нельзя отвергать в себе часть себя.

А я разве говорил об оттвержении? Я говорил о ненависти. Причём о ненависти к отдельному конкретному виду мне подобных, а не ко всему меня окружающему. Ведь бомж

чтобы сделать правильный вывод из этой информации

в 90% случаев - это совершенно деградировавшие личности люди, и самое паршивое, они не подлежат какой либо реабилитации. Они тупо неисправимы. Вот где раковая опухоль. А мы реально (законно) ни как не можем на них повлиять. А они в сою очередь несут огромное количество раздражающего в нашу жизнь.

это является сигналом тебе о том. что твой баланс душевный нарушен (вернее - несовершенен)

Ну от чего же. Если я могу испытывать огромную любовь, почему я должен запрещать себе ненавидеть, тем более такую мразь. Чем не баланс.
Моя ненависть имеет вполне практический смысл. Я ведь ненавижу не конкретного человека, я терпеть не могу сам этот институт (если можно так выразиться). И делаю всё и призываю других, не допускать того, что приводит людей к этому состоянию. И в первую очередь это борьба с пьянством. Да я сам являюсь ходячим примером того, как можно жить без вина. Сам будучи из их среды.

Это всеравно, что при возникшей головной боли выпить таблетку анальгина, вместо того, чтобы разобраться в причине возникновения болезненного состояния.

Так что это твоё выражение ко мне не относится.

Насчет иммунитета: мне кажется, что самый стойкий иммунитет у людей способных к спокойной созерцательности (ни любви, ни ненависти - одна сплошная гармония)

Это не гармония - это безразличие. А я, как ты наверное уже догадался, не будда. И мне не всё равно.

0

76

Василий написал(а):

А мы реально (законно) ни как не можем на них повлиять. А они в сою очередь несут огромное количество раздражающего в нашу жизнь.

А так же мы не можем повлиять на дождь, идущий некстати; облаявшую нас без видимых причин собаку и многое другое, на что мы раздражаемся и не можем повлиять. Нет, Василий, (на мой взгляд) эта эмоция (ненависть) дана тебе в отработку чтобы научиться принимать мир таким каков он есть, а вовсе не в противовес избытку любви, бо любви, как денег, много не бывает. :P

Василий написал(а):

Это не гармония - это безразличие. А я, как ты наверное уже догадался, не будда. И мне не всё равно.

Это отнюдь не безразличие. это приятие или неприятие данности, на которую ты не можешь при всем желании повлиять (вода мокрая, собака лающая, бомж противный, небо пасмурное и т.д.)

Василий написал(а):

Ненависть к врагу, захватчику, агрессору.И всё это, заметь, в одном человеке, причём одновременно. Это и есть Бог.

Согласен. она способна удесятерить силы и помочь смертельно раненному довершить решающий бросок.
А как насчет ненависти Гитлера к евреям, славянам, неграм...? Он наверно тоже руководствовался идеями всеобщего баланса и весьма успешно реализовался на этом плане.

0

77

А как насчет ненависти Гитлера к евреям, славянам, неграм...? Он наверно тоже руководствовался идеями всеобщего баланса и весьма успешно реализовался на этом плане.

Так и было(если взять арабов и индийцев, негроидную и монголоидную расы). Только он не достиг успеха.

0

78

Woland написал(а):

Только он не достиг успеха.

Я и не говорил об успехе в его начинаниях, a только лишь о самореализации.

0

79

эта эмоция (ненависть) дана тебе в отработку чтобы научиться принимать мир таким каков он есть

Возвращаю. Эта эмоция мне дана и я её принимаю.

при всем желании повлиять (вода мокрая, собака лающая, бомж противный, небо пасмурное и т.д.)

Различие всё же есть. И мокрая вода мне нравиться и лающая собака не всегда раздражает да и пасмурное небо мне северянину не претит, а вот вонючий бомжара мне противен всегда.

a только лишь о самореализации.

Да. Если вопрос стоит именно так, то действительно - Гитлер достиг определённых успехов в том, что собирался делать. И во многом ему помогала вся Германия. Именно в духовном плане. 13 миллионов человек поддерживали то, что обещал им их вождь.
Понимаю, звучит это очень цинично, но факт есть факт.

0

80

Василий написал(а):

И во многом ему помогала вся Германия. Именно в духовном плане. 13 миллионов человек поддерживали то, что обещал им их вождь.

Кстати, о религиях:
Что фашистская Германия, что коммунистические Советы - наглядный пример того, что происходит когда идеология правящей партии возводиться в ранг религии.
Товарищу Ницше такого и в кошмарном сне вряд ли снилось, как, впрочем, и Христу касательно того, что с его учением сделают благодарные последователи. :blush:

0