Это опять же зависит от того что или кого считать Богом. Если то, что описано в Новом Завете, то да.
А если тот мир, в котором мы живём, то любое проявление сильных чувств приводит к состоянию близости Бога.
Напишу о моих личных ощущениях.Бог для меня -то Отец,Творец,Создатель.К сожалению,не могу передать моих чувств.Предполагаю,что мы все по-разному Его воспринимаем,в силу своего развития,веры и т.д.Но для меня Он Личность.Не могу наш мир считать всем Богом,так как мы знаем далеко не о всех мирах,в которых Он проявился и наш-это возможно лишь молекула в огромном Космосе.Но приэтом,мы все и наш мир -Его частички.Уф,как сложно объяснять.
То,что низкие чувства отдаляют от Бога,говорю опять же,из своего личного опыта.
Представь война (солдата), идущего в бой с любовью. Представила? Так вот этот солдат реально идёт на вполне возможную смерть с любовью: к матери, жене, детям, к родине наконец. Но любовь ли поможет ему победить? Несовсем. Ненависть к врагу, засхватчику, агрессору.И всё это, заметь, в одном человеке, причём одновременно. Это и есть Бог.
Ну это чувство называется праведным гневом.Ненависть,завистьпрезрение-это гораздо более низменные чувства.
Отредактировано Росинка (Среда, 1 октября, 2008г. 17:33)