Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кадыров призвал лишить права искать экстремизм в священных текстах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кадыров вслед за Чаплиным призвал лишить суды полномочий искать экстремизм в священных текстах

На фоне скандала с запретом религиозной книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" глава Чечни Рамзан Кадыров призвал забрать у судей полномочия запрещать священные тексты. "Нельзя говорить о реальной свободе совести, если вне закона объявляются базовые ценности религии", - написал он в своем Instagram.

Как полагает Кадыров, суды должны рассматривать только книги, "написанные человеком", поскольку в божественных манускриптах экстремизма быть не может по умолчанию. Иначе действия судей могут привести к "трагическим последствиям", считает он. "Россия сильна тем, что она многонациональная и многоконфессиональная. Подрыв этих ценностей будет способствовать ослаблению государства, откроет двери перед западной безнравственностью", - написал Кадыров.

- В Госдуме не согласились с предложением Кадырова принять закон о запрете суда над священными текстами
Глава Чечни высказал мнение, что СССР погубила именно "безбожная идеология", и сравнил действия судьи, запретившей книгу о Коране, с разрушениями церквей и мечетей в советское время. Он не удержался и от того, чтобы снова привести в пример президента России Владимира Путина, который посещает религиозные праздники, встречается с духовенством и "создает все условия для верующих".

Ранее о том, что местные суды не должны иметь права квалифицировать религиозные материалы как экстремистские, заявляли глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, дьякон Андрей Кураев и протоиерей Всеволод Чаплин. Чаплин обратил внимание, что в данном случае оспаривается право, центральное для многих религий: "право утверждать, что именно твоя религия истинна, что обращаться нужно только к одному единственному истинному Богу".

Полностью - http://www.newsru.com/russia/11sep2015/kadyrov1.html

0

2

А нельзя самого Кадырова и Чаплина  на основании их заявлений, привлечь к ответу за экстремизм.

Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике)[1]. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия[2], внешней интервенцией. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью действенно повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме». ВИки

Извините нет времени читать,  что там говорит Вики , но защита мерзости описанных в " учениях" нарушений  прав человека  это и есть оголтелый экстремизм. Ведь "учения" понимаются как пособия к действию  нарушений настоящих государственных законов.

Что проще. Устроить суд. А у обвиняемых Кадырова и Чаплина  спросить,  зачитав им наиболее экстремистские выдержки из сраных "учений", считают ли дураки их применимыми к действительности,  или "слова божьи" - на самом деле экстремизм? 

Ежели признают правомерность учений  - можно привлекать к ответственности за экстремизм. Ежели экстремизм выявят в учении - выставить на посмешище ( что смерть политическая) обвинив в двуличности

А вообще,  религиозным дуракам,  не место во власти.

+1

3

Слава написал(а):

призвал забрать у судей полномочия запрещать священные тексты.

эти тексты разносчики экстремизма....все "священные" тексты особенно Танах...

0