Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сибиряк попросил прокуратуру проверить Библию

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сибиряк попросил прокуратуру проверить Библию, чтобы показать абсурдность закона "о защите детей"

Житель Новосибирска обратился в прокуратуру с просьбой проверить Библию, некоторые места в которой, по его мнению, могут нарушать федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", передает портал "Сиб.фм". В качестве примеров он привел куски текста из Ветхого завета.

"И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот я истреблю их с земли", - этот отрывок был охарактеризован как "нарушение: ст. 5 п. 2 пп. 3: К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом".

Под "отрицание семейных ценностей и формирование неуважения к родителям" попал отрывок: "И сказала Сара Аврааму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Авраам послушался слов Сары".

Ветхозаветное повеление обрезать крайнюю плоть "восьми дней от рождения", по мнению заявителя, может побудить детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству.

Полностью - http://www.newsru.com/russia/16sep2015/bibl.html

0

2

Слава написал(а):

Сибиряк попросил прокуратуру проверить Библию, чтобы показать абсурдность закона "о защите детей"

Видимо он не дочитал еще до того момента  когда  Авраам приносит в жертву Исаака

0

3

Болезнь психики - Гордыня называется.

0

4

Смешно.

На самом деле привлечь к ответственности,  авторов мерзости ( Библии) не получится.
Но вот скажите,  что мешает подать в суд, на вполне реальных мерзавцев - служителей?

Что мешает  записать проповедь  и далее в суд. Что мешает взять диктофон и обратиться к любому святоше за разъяснением,  мерзких текстов? А далее опять таки в суд - на толкователя.

Не следует бороться с ветряными мельницами- есть вполне реальные мерзавцы, проповедующие и распространяющие мерзость.

Что мешает посмотреть, кто  издал,  вполне определённый экземпляр Библии. И опять таки в суд,  на вполне конкретную типографию, за распространение мерзости .

Вот когда начнутся подобные суды ( и дай Бог, чтобы они были публичными) , только тогда народ задумается,  что такое на самом деле Библия.

Отредактировано sn62 (Воскресенье, 20 сентября, 2015г. 00:14)

+1