Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?

С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?

Сообщений 241 страница 250 из 622

241

Слава -------------
Какие грехи искуплены смертью Иисуса на кресте?
-
-
-
Весняна -----------все, о чем Вы написали выше, верно. Но для того, чтобы понять какие грехи могут Быть прощены людям , если они уверуют в Иисуса, нужно знать какие грехи несет в себе каждый человек. -
1. Первородный грех ( Корень всех остальных грехов, и передан  нам От Адама и Евы). -
2. Унаследованные грехи ( грехи, передаваемые нам по наслелству предками нашего рода). -
3. Коллективный грех ( это грех нации, или страны, который платит весьнарод из за неверной политики властей, или доуховного лидера страны.  Внешне плата за коллективный грех может выразиться в чем угодно: в виде кризиса, войны, природного катаклизма , голода и болезней). -
4. Личные грехи ( это грехи, которые человек совершил сам в течение жизни из за наличия в себе первородного греха, который является прямым каналом , через который сатана воздействует на человека). -
-
Так вот через искупление Иисуса на кресте для людей была открыта возможность принять Иисуса духовно и сохраняя веру в Него, и живя праведно, можно получить избавление от 2-го, 3-го и 4-го видов греха. Но нельзя избавиться от 1-го , то есть первородного греха. А если корень не ликвидирован, то нельзя считать себя оторваным от греха. Конечно человек частично становится чище и даже может достичь очень высокого духовного уровня, но при этом он всеравно будет нести в себе первородный грех, с которым ему придется срадаться всю жизнь. Так как чем выше человек подымается  в своем духовном росте, тем ожесточеннее  становится борьба этого человека с сатаной. То есть из за наличия в нас первородного греха , мы внутри своей души раздираемы мощными противоречиями . Так как наше Сознание стремится к Богу и старается жить праведно , а инстинкт( тело) тянет нас к совершению грехов . Св. Павел очень сильно испытывал это на себе и очень страдал от этого противоречия внутри себя и от того, что не мог  избавиться от первородного греха, который принуждал его тело к совершению грехов. Он сам об этом рассказал С горечью и болью : - "... Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне ГРЕХ!!!
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию -  закону греха...". -
-
Не смотря на то, что мы веря в Иисуса , можем избавться от бБольшей части наших греховв, тем не менее Очевидно также и то, что с приходом Иисуса , люди не получили избавления о первородного греха и не стали совершенными, то есть не способными грешить. Поэтому в Библии сказано о том, что нет праведного ни одного, никто не ищет Бога. По этой причине общество совершенных людей ( Царство Небесное на земле ) не было создано. Мы живем в аду.

Отредактировано Весняна (Понедельник, 23 ноября, 2015г. 15:49)

0

242

Слава -----------
На то, как, впрочем, согласно христианскому учению, и на всю остальную происходящую в мире мерзость есть прямая воля Иисуса:
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Послание к Ефесянам 1:19-23)
И в вас - тоже, и в смертниках мусульманских, - "во всём". В бомбах-ракетах убивающих, во взрывчатке шахидских поясов ...
Мало того, "мир лежит во зле" - чья воля?
"Миром правит сатана" - чья, исключительно, воля?
Где может быть место сатане, если всё во всём  заполнено Иисусом?
Или в это, опять, "селедку заворачивали"?
-
-
-
Весняна ----------- . Уточните пожалуйста, что именно Вы этим хотели сказать , чтобы я была уверена, что поняла Вас правильно.

0

243

Весняна написал(а):

Так вот через искупление Иисуса на кресте для людей была открыта возможность принять Иисуса духовно и сохраняя веру в Него, и живя праведно, можно получить избавление от 2-го, 3-го и 4-го видов греха. Но нельзя избавиться от 1-го , то есть первородного греха.

Слава написал(а):

ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
(Послание к Римлянам 3:21-25)

А Вы, против Библии, утверждаете обратное. На каком основании, укажите конкретно.

Весняна написал(а):

Слава -----------
На то, как, впрочем, согласно христианскому учению, и на всю остальную происходящую в мире мерзость есть прямая воля Иисуса:
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал "
(Послание к Ефесянам 1:19-23)
И в вас - тоже, и в смертниках мусульманских, - "во всём". В бомбах-ракетах убивающих, во взрывчатке шахидских поясов ...
Мало того, "мир лежит во зле" - чья воля?
"Миром правит сатана" - чья, исключительно, воля?
Где может быть место сатане, если всё во всём  заполнено Иисусом?
Или в это, опять, "селедку заворачивали"?
-
-
-
Весняна ----------- . Уточните пожалуйста, что именно Вы этим хотели сказать , чтобы я была уверена, что поняла Вас правильно.

Вы поняли меня правильно:
"согласно христианскому учению, и на всю остальную происходящую в мире мерзость есть прямая воля Иисуса"
потому, что Иисус
"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
в том числе - в летающих из России в Сирию сегодня крылатых ракетах.

Пятница, 16 октября, 2009г. 18:55
...
Виноваты в этом соответствующие религиозные учения, которые, как вы сами видите сейчас, направлены на захват как можно большего количества людей, на всемерное подчинение не только каждого человека, но и всего общества, государства, воле основоположника учения, тянущейся через века.
Это не только сегодняшние верующие люди крушат друг друга, а еще, например, Мухамед воюет с Иисусом за умы, сердца, территории и – кошельки.
...
- Передел мира    Политика как следствие религии? - тема от Славы

30 октября 2015 года, 13:01
Патриарх Кирилл верит в успех военной операции России в Сирии
*** Русская церковь готова вместе с мусульманами бороться за мир на Ближнем Востоке
патриарх Кирилл, добавив, что ранее получал много обращений от христиан с просьбами помочь защитить их присутствие в Сирии и Ираке.
- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60762
Авиакатастрофа А321 в Египте
Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли.
- http://www.interfax.ru/story/189
01 ноября 2015 года, 12:44
Патриарх Кирилл поражен ...
- АТАС - новости
http://s2.uploads.ru/t/nuIN8.jpg
30 октября 2015 года Кремль официально признался в утере власти над происходящими событиями вообще и своими действиями в частности.
- АТАС - новости

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
Кто повелел? А оно - исполняется, как видите, реально.

Вот с какой целью приходил Иисус.

0

244

"zvedavec -----------.  Перед приходом Иисуса обстановка характеризируется таким образом:
народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!  -
-
-
Весняна ----------- ну давайте взглянем на эту ситуацию с точки зрения Бога. Бог 400 лет воспитывал народ Израиля в послушании и абсолютном следовании За Богом , и готовил народ Израиля к принятию Мессии.  Не смотря на то , что весь мир был диким и языческим, у Бога был свой верный народ - израильтяне, на который Он полностью возлагал свои надежды на спасение всего мира. То есть Израиль должен был стать отправной точкой в спасении человечества от первородного греха. Рождение Мессии предполагалось именно в этой нации. Мессия не может родиться где попало и среди враждебного окружения, где его могли убить сразу же после рождения, еще младенцем. Такие попытки были и в Израиле. И всеже предполагалось, что народ Израиля примет Иисуса и в любой момент встанет стеной на его защиту. Согласно изначальному замыслу Бога, Иисус сначала должен был двинуться на Восток. Восток в те времена был готов принять Иисуса как Мессию, так как Бог подготовил те народы к принятию Мессии через философские труды Упанишады( Индия), через Конфуцианство , Даосизм и Буддизм ( китай , корею итд). Когда Иисус родился, к Марии приходили Три Мудреца с Востока засвидетельствовать свое почтение Мессии и заверить его родителей в том, что народы Востока ждут его прихода. Заручившись поддержкой народов Востока, Иисус пошел бы в Рим. Войны бы не было, Рим был бы вынужден уступить без боя. В то время в Риме зарождалась демократия и существовал Сенат. На нем было бы принято решение принять Иисуса как Мессию. Рим в то время был символом всего мира. Центром земли. Поэтому существовало выражение " все дороги ведут в Рим. К моменту прихода Мессии Рим смог объединить бОльшую часть мира , имел очень хорошие дороги во все концы света и единый язык - греческий. То есть внешне все было готово к принятию Мессии. Перед приходом Мессии наступают последние дни, последние дни - для истории зла и начала истории добра. Последние дни всегда характеризуются хаосом в обществе и в умах людей. Обостряются все нравственные и социальные проблемы, появляется большое количество духовно открытых людей , получающих откровения от Бога о приходе Спасителя. Люди живут в ожидании больших перемен.
-
Как выглядела ситуация внешне глазами людей того времени? Израиль был маленькой колонией на отшибе Римской империи. Народ Израиля страдал от произвола римлян. Израильтяне ждали прихода Мессии с нетерпением. По их предсталениям Мессия должен был прийти как Царь , который повел бы Израильтян в бой против римлян и обязательно бы победил их и освободил  иудеев от римского гнета. То есть иудеи ошибочно полагали, что Мессия придет только ради спасения их нации. Им не было дела до остального мира. В то время израильское религиозное общество было представлено несколькими иудейскими конфессиями . В обществе зарождалась демократия , ширилось недовольство правлением Ирода. В любой момент могло вспыхнуть против него восстание, которое могло перерости в бунт против римлян.  Ирод боялся прихода Мессии. То есть  картина внешне складывалась не очень то идеальная. Но Богу всегда приходилось иметь дело с людьми, относительно стоящими  на стороне добра. То есть у Бога никогда не было 100% гарантии, что люди Его не подведут. Но у Него не было выбора. Ведь даже сейчас нет такой 100% гарантии, что современные люди приняли бы Мессию и не захотели бы его убить.
Почему я так говорю, да потому что по определенной причине история повторяется. То есть нынешние люди тоже живут в последние дни, поставленные в ситуацию, идентичную с людьми времен прихода Иисуса. -
-
-
-

Zvedavec --------------19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Как видите Иисус пришел как лекарь, для исцеления.-
-
-
Весняна ------------ здесь нужно учитывать один очень важный момент: никто из людей израиля не знал кто такой Иисус, кроме апостолов.  Поэтому люди не воспринимали Иисуса как Мессию , глядя на него не глазами  глубоко верующих и подготовленных людей,  а глазами обычных  невежественных обывателей.
В то время, как в Библии ясно сказано, что вино, которое пил Иисус со своими учениками - это был символ крови Иисуса, а хлеб - тело Иисуса. Таким образом Иисус давал им понять, что духовно они теперь стали с ним одной едины, то есть одной плотью. -
Что же касатся прихода Иисуса как лекаря, то я не вижу никакой логической связи со словами, приведенными Вами из Библии и сделанным Вами выводом. -
Да, Иисус исцелял, но это вообще никак не относится к цели его прихода. Более того, он не должен был исцелять. Это не входило в его функции. Объясню почему.  Изначально Иисуса должна была принять правящая верхушка Израиля. Но первым его должен был принять , стать первым его апостолом и последовать за ним Иоан Креститель. А Иоан Креститель, как ответственный за подготовку народа к принятию Иисуса, должен был , пользуясь своим безграничным авторитетом среди знати и народа, представить Иисуса верхушке Израиля как Мессию. Тогда мы бы сейчас имели совсем другие времена. Богу важно было иметь среди народа одного авторитетного и знатного человека, за которым шел весь Израиль, чем толпы безграмотных простолюдин, которые ладом не понимали, что происходит. Но у Иисуса не было выбора. Иоан Креститель не принял Иисуса  как Мессию, из за него Иисуса не приняла правящая верхушка Израиля, и Иисусу ничего не оставалось делать, как идти к безграмотным бедным простолюдинам и пытаться как- то убедить их в том, что он Мессия. Слушать его они не хотели, не верили ему. Тогда Иисус решил поразить воображение простолюдин чудесами, искренне надеясь на то, что может быть через них люди поверят, что он - Мессия. Но они обвинили его в колдовстве и в связи с Веельзевулом( подручный диавола). Этим все и кончилось.
-
-

Zvedavec ----------Может ли больной без знаний, без образования сказать что он вылечился и уже здоров?
Есть ли у вас какие нибудь критерии оценить это?-
-
-
Весняна ----------- я не поняла кого Вы имеете здесь ввиду.
-
-
-

Вот я с иронией написал о  Боге – рабовладельце.  В  ВЗ на каждой странице стоит человек – раб
Пришел Иисус набрал учеников и через некоторое время говорит:
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. -
Обратите внимание это говорится ученикам, которые уже излечены. В данном отрывке раб и больной это синонимы.-
-
-
-
Весняна -------------- изначально человек был задуман Богом как Его родной ребенок. То есть Адам и Ева были родными детьми Богу. После грехопадения они пали ниже уровня ангелов и животных. Почему так получилось? Все очень просто: ангелы и животные не совершили грехопадения. Поэтому автоматически оказались выше согрешивших людей. Изначально  Ангелы предназначались быть слугами для человека. А так как люди пали и подпали под господство сатаны( ангела), то их положение оказалось положением слуги слуги. То есть рабы слуги( ангела).  Бог решил восстановить потеряных детей и вернуть им положение своих родных детей. Но для этого людям нужно было пройти путь восстановления( искупления) для того, чтобы покинуть положение слуги слуги и занять Для начала положение слуги Бога. Такое положение стало возможным благодаря усилиям Авеля, Ноя, Авраама, Исаака , Иакова и Моисея. Через Моисея люди получили Закон. То есть к тому моменту люди смогли частично выйти из состояния дегралации и подняться своим сознанием до того уровня, где они уже были способны воспринимать и понимать Слово  Бога в виде жестских Законов. Законы были действительно жестким , но в то время с людьми по другому просто нельзя было. Бог держал их в страхе перед законом , для  того, чтобы  их потомки смогли унаследовать  от них привычку сознательно и естественно следовать Законам, не испытывая перед ними страха. Это была эпоха Ветхого Завета и люди были на положении слуги Бога, то есть рабами. Но рабами не в унизительном смысле, а в смысле слепого послушания Богу через Закон. И в то время люди обращались к Богу " Господь".  К моменту прихода Иисуса сознание людей стало намного выше. И наконец когда пришел Иисус , наступила новая эра, эра Нового Завета. И Иисус уже мог объявить людям о переходе на новый более высокий уровень отношений с Богом . Он уже просил называть Бога Отцом: - "... Молитесь же так: Отче наш ...". То есть люди смогли перецти  на положение приемных детей Бога. Иисус же был родным ребенком Бога. Все христиане являются приемными детьми Бога.
-
-

Zvedavec -------------Вы говорите встать на путь самоотречения, вам нужна мощная встряска…
Я  хорошо знаю,  специально исследовал жизненный путь апостолов
(могу дословно если надо написать ) Так вот все они казнены, кроме Иоанна. Если сравнить то Иисус как камень брошенный в воду, апостолы это круги воды оставшиеся после камня.
Вы предлагаете повторить путь Иисуса, разве к этому призывал Иисус?-
-
-
-
Весняна ----------- Иисус никогда бы никому не пожелал такой учести и конечно же он не к этому призывал людей. Он просто просил их ВЕРИТЬ ЕМУ: - "... Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал” (Иоан. 6:29).      Но по иронии судьбы, люди не поняли, что они действительно имеют дело с Мессией , они не поверили ему и убили . Его ученики попрятались кто куда. Петр три раза отрекся от Иисуса, изобразив непричастность к нему. , никто не захотел в трудный момент разделить свою судьбу с Иисусом. Они пришли в себя и исполнились мужества только тогда, когда  воскресший Дух Иисуса явился к ним и смог заново их собрать. Вот с этого момента началась Многострадальная история христианства. Христиане платили искупление за то, что ученики Иисуса не смогли поддержать его в трудную минуту. То есть становясь на путь веры в Иисуса, они невольно оказывались на положении Иисуса и понимая, что другого пути нет, сознательно принимали этот крест, проходя через такие же муки. На данный момент мы стоим на основании заслуг многочисленных святых и праведников на протяжение всей истории , а так же современных святых и праведников последних 70 лет , заплативших искупление за все грехи человечества. Поэтому нынешние люди, принимая Мессию, уже  не повторяют страшную судьбу Иисуса и его последователей . Но когда человек принимает Мессию, он всеравно проходит путь Иисуса символически. Но  Этот путь  всеравно сопряжен с  разного рода лишениями и трудностями . Это условие, которое обязательно для всех людей, для того, чтобы отделиться от зла и очиститься. Он называется путь искупления. И у каждого человека он свой. И от меня здесь ничего не зависит. В таком случае человек остается один наодин с собой , с духовным миром и с Богом. Я через это прошла, поэтому знаю, о чем говорю. Я просто знаю, Что ждет людей. Поэтому я и написала, что не желаю Вам встряски. Иисус ясно  сказал, что может стать с теми людьми , кто не захочет принять Господа Второго пришествия : " ...  Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это — начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет...".
-
    Ну не осталось  у людей времени на раздумье.
-
-

А лечат то с любовью, без любви это не лечение, но не может человек лечить не хватает образования, что делать?
Нужно дать заповедь любви. И что получаем в ответе?
Мощную встряску когда ребенка тянут за ушы в надежде что он быстрее вырастет.-
-
-
Весняна -------- дорогой Вы мой человек, я не о такой встряске говорю.
-
-

Zvedavec -------------Я сожалею что вы никак не поймете меня  Мтф12-50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Владимир понял что значит друг или брат, а вы понимаете  сердце Бога о котором вы говорите
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.-
-
-
-
Весняна ----------- хорошо, сейчас мы живем во время Второго прихода Мессии. То есть согласно Мтф12-50  мы должны  через Мессию узнать о Воле Отца Небесного и вместе с ним ее исполнить. И только в таком случае мы можем стать для  Мессии и братом и сестрой , и матерью.  Вы это сделали уже?  Нет. И я это знаю. Откуда я это знаю?  Вы не знаете Кто является Господом Второго пришествия. А значит Вы не смогли с ним объединиться и узнать в чем заключается Воля Бога.  Когда Вы  узнаете  кто Мессия и объединитесь с ним, Вы узнаете от него волю Бога, и Ваша жизнь изменится коренным образом. И я это сразу увижу

Отредактировано Весняна (Понедельник, 23 ноября, 2015г. 16:51)

0

245

LCF написал(а):

Да нет к черту никаких грехов, и адам и ева первые гибридные люди с геном рептилии, 13-е колено евреев.Хватит уже транслировать иудо-христианство.Сказки лучше русские почитайте, нет там никаких религий , и иудо=христиан.

Вы точно насмотрелись всякой глупости в инете. Вот так , в погоне за ложными сенсациами , люди забивают свое  сознание свяким мусором.

Отредактировано Весняна (Понедельник, 23 ноября, 2015г. 07:11)

0

246

Весняна написал(а):

Когда Иисус родился, к Марии приходили Три Мудреца с Востока засвидетельствовать свое почтение Мессии и заверить его родителей в том, что народы Востока ждут его прихода.

Уважаемая я к вашему огорчению дружу и с Библией и с картами, поэтому
Беру карту и Библию ( место рождения Иисуса южнее Иерусалима, читаю где были эти мудрецы, смотрю по карте откуда пришли и куда ушли)
Предпологаю что направление дорог мало изменилось, использую  gps навигатор  и Путь мудрецов лежит в северном направлении
Вновь проверяю слово  ( восток ) даже не зная языка догадываюсь
Восток – в библии означает близлежащая область.
Прихожу к мнению ваши рассуждения защли в тупик так как не соответствуют ни Библии ни карте.

Весняна написал(а):

Бог 400 лет воспитывал народ Израиля в послушании и абсолютном следовании За Богом

Смотрим по Библии что составляет костяк народа  Израиля, это колена
12+2=12  Если брать в реале  то это 14 колен
Для Бога это 12 колен ( все согласно Откровения)
Так вот согласно Библии колена разошлись по всему миру. В Израиле в настоящий момент находится только два колена. Предпологается что колено Дан находится в Африке. Некоторые колена теряются на скифских просторах.
У меня конечно есть предположение что Иисус послал своих апостолов не просто ко всем народам а с определенной целью ко всем коленам растворенным в других народах и число 12 апостолов это не просто так. Поэтому ваше утверждение что Бог воспитывал народ Израиля очень туманно, не включает все.

Весняна написал(а):

Что же касатся прихода Иисуса как лекаря, то я не вижу никакой логической связи со словами, приведенными Вами из Библии и сделанным Вами выводом.

Ну что я могу сказать кто из нас глазами смотрит и не видит, ушами слушает и не слышит, один Бог это знает.

Весняна написал(а):

А Иоан Креститель, как ответственный за подготовку народа к принятию Иисуса, должен был , пользуясь своим безграничным авторитетом среди знати и народа

А еще Иисус сказал многие из малых сих смогут горы переставить, но не обольщайтесь ибо многие придут под именем Моим.

Весняна написал(а):

Тогда Иисус решил поразить воображение простолюдин чудесами, искренне надеясь на то, что может быть через них люди поверят, что он - Мессия. Но они обвинили его в колдовстве и в связи с Веельзевулом( подручный диавола). Этим все и кончилось.

Если хирург делает сложнейшие операции, то не составит труда и вылечить от ОРЗ. Это так между основным делом.
.

Весняна написал(а):

я не поняла кого Вы имеете здесь ввиду.

Человечество, себя,  вас,  всех.

Весняна написал(а):

Все очень просто: ангелы и животные не совершили грехопадения.

Род другой, природа иная. Если плотник изготовил стул, он предназначен только сидеть Как копать стулом будешь?

Весняна написал(а):

Но для этого людям нужно было пройти путь восстановления

Выражайтесь прямо: Надо родится свыше, обрести то что потеряно, и для начала понять и только потом принять, а то услышал и решил это мне подходит, а что подходит

Весняна написал(а):

Но рабами не в унизительном смысле

Отец сына никогда не назовет рабом. Притчу о блудном сыне читали и где там о рабстве?

Весняна написал(а):

И в то время люди обращались к Богу " Господь"

Можно подумать что сейчас не так. Зашедши купить хлеба у хозяина лавки нелогично говорить раб дай хлеба. Но это не означает что хозяин лавки ваш хозяин.
.

Весняна написал(а):

Иисус же был родным ребенком Бога. Все христиане являются приемными детьми Бога.

Обоснуйте  что Иисус сын а мы все сироты?

0

247

LCF написал(а):

в писании от дьявола))))))) да он там вам напишет мляяя... верьте больше))) все наши церкви служат по сути дьяволу- кабалле, так какого черта вы верите что вам враг написал? Это форменный идиотизм.
ветхий завет - учебник по садизму и половым извращениям, написал больной псих ягве, педераст и моральный урод.лучше веды читайте славянские( коловенские то биш солнечные).

http://www.youtube.com/watch?v=VabKCIGvosA    волосы нахрен дыбом встают от таких "свыщенных'писаний

Отредактировано LCF (Вчера 07:32)

LCF написал(а):

в писании от дьявола))))))) да он там вам напишет мляяя... верьте больше))) все наши церкви служат по сути дьяволу- кабалле, так какого черта вы верите что вам враг написал? Это форменный идиотизм.
ветхий завет - учебник по садизму и половым извращениям, написал больной псих ягве, педераст и моральный урод.лучше веды читайте славянские( коловенские то биш солнечные).

http://www.youtube.com/watch?v=VabKCIGvosA    волосы нахрен дыбом встают от таких "свыщенных'писаний

Отредактировано LCF (Вчера 07:32)

Ведите себя достойно на форуме. Вы же - не в борделе. И не надо здесь язычество навязывать , да еще в такой отвратительной форме.

0

248

Слава написал(а):

А Вы, против Библии, утверждаете обратное. На каком основании, укажите конкретно.

Вы поняли меня правильно:
"согласно христианскому учению, и на всю остальную происходящую в мире мерзость есть прямая воля Иисуса"
потому, что Иисус
"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
в том числе - в летающих из России в Сирию сегодня крылатых ракетах.

Пятница, 16 октября, 2009г. 18:55
...
Виноваты в этом соответствующие религиозные учения, которые, как вы сами видите сейчас, направлены на захват как можно большего количества людей, на всемерное подчинение не только каждого человека, но и всего общества, государства, воле основоположника учения, тянущейся через века.
Это не только сегодняшние верующие люди крушат друг друга, а еще, например, Мухамед воюет с Иисусом за умы, сердца, территории и – кошельки.
...
- Передел мира    Политика как следствие религии? - тема от Славы

30 октября 2015 года, 13:01
Патриарх Кирилл верит в успех военной операции России в Сирии
*** Русская церковь готова вместе с мусульманами бороться за мир на Ближнем Востоке
патриарх Кирилл, добавив, что ранее получал много обращений от христиан с просьбами помочь защитить их присутствие в Сирии и Ираке.
- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60762
Авиакатастрофа А321 в Египте
Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли.
- http://www.interfax.ru/story/189
01 ноября 2015 года, 12:44
Патриарх Кирилл поражен ...
- АТАС - новости

30 октября 2015 года Кремль официально признался в утере власти над происходящими событиями вообще и своими действиями в частности.
- АТАС - новости

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
Кто повелел? А оно - исполняется, как видите, реально.

Вот с какой целью приходил Иисус.

Ну и каша ...!!!!!

0

249

ГЕРМЕС написал(а):

А вот это твои аргументы -

А о том , кто кого достал - может ваше отношение к сексу всех достало? Как можно проявление воли бога за грехопадение выдавать?!

Вам что- то не нравится? Идите в другую тему.

0

250

vladimirkirsanov написал(а):

Это запрещение (вредить) было снято 25. 09.2010 года, через сто дней ( совершенство), 2.01. 2011 г, - произошёл теракт в г. Александрии Египет, в православном храме, после этого началась Арабская Весна!
Из фильма мне понравился знак, крест в круге - это три основные закона Творения.

"....И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго..." -
Вот эти слова в писании говорят о том , КУДА должен прийти Господь второго пришествия. Это место на Востоке Солнца. То есть если Иисус сделал такое пророчество, находясь в Израиле, то второе пришествие должно состояться относительно Израиля, на Востоке.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?