Слава --------------
Между Адамом и Евой именно так. Что и описано в святом еврейском тексте.
Объяснить?
У Адама и Евы не было ВЫБОРА партнеров. А любовь между мужчиной женщиной отличается от любви родителя к своему ребенку тем, что мужчины среди многих женщин, а женщины среди многих мужчин ИЩУТ свою любовь и находят. Свою. Как говорят, половинку.
Что не всегда (именно чистое и совершенно бескорыстное, абсолютно не плотское чувство любви) находится.-
-
-
-
Весняна ------------ ув. Слава , Вы мои посты читаете? Я же ясно написала о том, что Алам и Ева пенеляли ненормальные отношения любви , основаные только на плотском желании , от падшего ангела( сатаны). То есть я говорю о том, что это не правильные отношения между мужчиной и женщиной. Где предмет спора? -
Или Аы полагаете, что мужчина и женщина вообще не должны были изначально иметь сексуальные отношения? А тогда зачем Бог создал людей с репродуктивными органами, которые совршенно друг друга дополняют? Так, как декоративную функцию, что ли? Понятное дело , что любовь в человеческой семье имеет черыре вида: -
1. Любовь родителей к детям. -
2. Любовь детей к родителям-
3. Братско- сестринская любовь -
4. Любовь между супругами. -
Первые три вида любви развиваются в семье и переносятся с уровня семьи на уровень общества, расширяя границы любви. В то время как супружеская любовь - не разделима ни с кем и требует абсолютной посвященности супругов друг другу. Это верность . И у Адама и Евы с самого начала любовь должна была основываться на сексуальной чистоте, никакого третьего лица между ними не должно было быть. Но в их отношения влез ангел. И Ева позволила ему это сделать. Кроме того, это были преждевременные отношения, когда Адам и Ева еще не были совершенными, они были незрелыми подростками.-
А есть любовь ДУХОВНАЯ . Это прежде всего любовь к Богу, а через Него любовь к ближнему, способность заботиться о других. Вот именно на этом виде любви должны основываться супружеские отношения. Именно они должны переноситься на сексуальную любовь, так как ребенок должен быть правильно зачат, именно в Истинной любви, когда между супругами присутствует глубокое и крепкое духовное единство.
Отредактировано Весняна (Пятница, 30 октября, 2015г. 15:26)