Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ?

Сообщений 1 страница 10 из 246

1

Сегодня немерено разных толков и преданий и так же думающих что они только в истине и только они христиане, а другие еретики и отступники, поговорим об этом!

Истинность правоверия не в пустых преданиях и словах философии а в признании Библейских книг Ветхого Завета как основы и Нового Завета как продолжение ВЗ и его раскрытия при востановленной скинии Давидовой падшей без чего никакя истинность невозможна ибо получится что Иисус это лжепророк пришедший не от того Бога Который через пророков давал Ветхий завет и все обетования и исполнял после все чего обещал. Непризнание этого первейший показатель ложности религии ибо она не может связать с Тем Реальным Богом который выводил евреев из Египетского рабства и заключал завет и после посылал Сына в мир правоверие тем и отличается от православия и других что поклоняется именно Тому Богу тогда как другие отделяющие или непринимающие полноту откровения Бога как единое целое не могут быть с Богом Этим связаны и сюда так же относятся и иудаисты не путать с ранними иудеями ибо религия ВЗ и пророков и сегодняшнее иудаистская религия это разные религии а истинной скинией является только христианство в котором много ветвей но одна религия которая продолжает старую религию пророков Бога данную через Моисея в этом и есть главное определение истинности не верящий так не может претендовать на звание христианина.

Правоверие имеет 11 заповедей Бога данных всему миру через Адама и Еву всем людям и дополненную в НЗ одной заповедью любви друг к другу это и есть основа любви к Богу без них невозможно ничего. Вот они:

Исход 20 1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, так и вы да любите
друг друга.

Хотя последняя заповедь не есть новая по сути но так уж она называется и лишь исполнение их может доказать любовь к Богу и ничего другое ни догматы о понимании Бога ни каноны и ничего вообще другое не дает ничего что могло бы спасти человека и помочь ему стать таким как Сам Бог хотя и не ьогом но похожим Ему в делах этим и занимается правоверие что выделяет его из всех как единственно истинное так как этим только и занимались пророки и апостолы Христа и наша вера продолжает это дело тогда как другие ветви отошли от этого и засыхают потихоньку и не дают уже того спасения к чему были призваны так что спрашивайте о истине и спасайтесь по мере сил свих с истинной религией в разуме и Богом. Храни вас Бог от всякого зла!

0

2

В Правоверии заповедь не убий данная Богом Моисею и имея ее уже в руках и разуме он повелел убить 3000 человек из своих за сделанного идола и поклонения ему поэтому заповедь не убий имеет значение только вот это

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.

Поэтому все святые Бога в том числе и Авраам и Моисей и Илия и Давид все убивали и не согрешали против заповеди не убий потому что они убивали только виноватых и агрессоров а их умервщление в любых количествах не нарушает заповеди Бога и в этом истина Бога которая известна в правоверии но не в православии где это знание извращено и заменено ложью преданий и жизнью лжесвятых.

0

3

Истинность веры правоверных как раз и заключается в главном это любовь к Богу и людям и любовь к Богу проявляется в соблюдении Его заповедей а для этого нужно верно понимать их и потому мы даем верное их понимание всем кто ищет истину.

Первая заповедь Бога

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Мир древний был многобожным и почитал тварных существ типа падших ангелов и их славных потомков обожествляя их и называя их богами хотя они были всего лишь люди несмотря на то что были и рождены от ангелов и земных женщин и имели весьма славные дела и это Бог запретил уча тому что никакое тварное сужество не может быть почитаемо и поклоняемо даже если это реальный или выдуманный святой или неординарный тварный человек или ангел.

Втор.32:39 Видите ныне,
[видите,] что это Я, Я - и нет
Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и
оживляю, Я поражаю и Я
исцеляю, и никто не избавит от
руки Моей.

Ис.44:6 Так говорит Господь,
Царь Израиля, и Искупитель его,
Господь Саваоф: Я первый и Я
последний, и кроме Меня нет
Бога,

0

4

Алимхан написал(а):

Бог запретил уча тому что никакое тварное сужество не может быть почитаемо

Тварь это то, что ест, пьет, писает, какает. Извините.
В теле своем живя.

Потому, получается, никто, пришедший в мир, живущий в нем в теле своем. - не может быть почитаем.
Независимо от занятий, профессии, хоть ты дворник, хоть ты сын плотника.

Но, есть такие, которые утверждали:

3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
- 1-е послание Фессалоникийцам 5:3

Объясняю для тех, кто в танке: они, это написавшие, не взяв на себя труд решить это ко благу людей тогда, в себе переболев-переборов прежде, когда им предоставлялась такая возможность в то время, когда это еще решалось в духовной сфере, не смогли, или просто не захотели, - "молния" тогда и сверкнула, с их участием, а отдуваетесь на оттуда докатившееся ныне вы живущие, - "гром" когда до вас дошел реально. Он, тот, как бы тогда вратарь гол в в ворота пропустивший,  был один.
Тогда. Вас - миллиарды. Сегодня.

О роли личности в истории, и религии, - не без этого.

Бог приглашал человека вон когда и вон куда?

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
- 2-е послание Коринфянам 12:1-6

Давалась ему Богом возможность, по делу.
А он чего там накалапуцал?

Потому с этим и был отпущен он в "награду":

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силён.
11 Я дошёл до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

- 2-е послание Коринфянам 12:7-12

0

5

Слава написал(а):

И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Сравните:

31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.
- Исаия 40:31

Успехов!

0

6

Слава написал(а):

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей,

Так, к сведению тех, кто пытается вымолить Павлом, например, в свое время упущенное: мир ...
для себя.

Отредактировано Слава (Вторник, 5 апреля, 2022г. 08:39)

0

7

Слава написал(а):

Тварь это то, что ест, пьет, писает, какает. Извините.
В теле своем живя.

Потому, получается, никто, пришедший в мир, живущий в нем в теле своем. - не может быть почитаем.
Независимо от занятий, профессии, хоть ты дворник, хоть ты сын плотника.

Совершенно верно никакое тварное существо будь то житель небес или моря или земли не может быть почитаем об этом и говорит заповедь а за неисполнение ее Бог убивал даже за несоблюдение субботы

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Этим ПРАВОВЕРИЕ и лучше всех потому что поклоняется только Творцу и верит только Его слову через пророков или Лично потому то вера эта учит в конце получение славы и подобия Богу как получили Моисей и Илия и другие после них кто подражал Богу и исполнял Его заповеди

От Луки 9 29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. 32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

Какая еще религия вам может предложить лучше чем правоверие?

0

8

Слава написал(а):

Так, к сведению тех, кто пытается вымолить Павлом, например, в свое время упущенное: мир ...
для себя.

Так к сведению

1-е Коринфянам 3 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Деяния 3 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Вот почему ПРАВОВЕРИЕ вам предложит идти только узким путем истины и поклоняться и молиться только к Богу и не пытаться выдумывать себе других божков в виде святых мертвых или других типа заступников типа Марии жены Иосифа как выдуманно ложно у многих неразумных.

Иеремия 15 1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. 2 Если же скажут тебе: `куда нам идти?', то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен.

0

9

Слава написал(а):

31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.
- Исаия 40:31

Успехов!

Аминь!

Исход 20 1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

От Матфея 4 ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

0

10

Еще одна заповедь Бога гласит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Как видим Бог Истинный это совсем не тот ложный бог никого не наказывающий и отстранившийся от людей и мира Своего но деятельный и весь мир Ему подчинен и Он и наказывает и судит и умертвляет и посылает меч и болезни и никто не спасет от руки Его таков Бог пророков и и правоверия.

Иезекииль 7 1 И было ко мне слово Господне: 2 и ты, сын человеческий, [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, - конец пришел на четыре края земли. 3 Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. 4 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь.

К Евреям 10 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого!

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Правоверие уча по Писаниям ВЗ и пророкам Всевышнего и по Преданиям посланных апостолов говорит что Бог ВЗ и Бог НЗ это Один и тот же Бог Которые вместе с Сыном творил и мир и человека и дал закон вечный всему роду людей и никогда не менял сути закона и Своих действий в этом мире

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Любогй кто исповедует иного Бога кроме Этого обманщик и ложный учитель так и узнается ложность иных религий исповедующих иных богов ложных

0