До тех пор пока силы зла не перестанут влиять на нас, история греха не изменится коренным образом.
А с какой стати они(силы зла) перестанут влиять на нас?! По доброте своей душевной?
Для того чтобы уничтожить источник зла, положить конец греховной истории и установить эпоху владычества добра, необходимо раскрыть происхождение и мотивы сатаны и понять, какое разрушение он причинил человеческой жизни. --
Звучит вроде бы правильно, а в реальности - ПУСТОТА. Все очень просто и нечего огород городить. Для того что бы положить конец злу (грех - это и есть зло, но названное по другому) НАДО ЕГО НЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ. Зло это все то, чего ты сам для себя не хочешь, то чего ты не хочешь, что бы тебе сделали или с тобой случилось. Вот и не порождай сам зло, не делай его другим, не впускай его в окружающий тебя мир. И это должен понимать ЛЮБОЙ РАЗУМНЫЙ человек, но во-первых этому нас с детства не учат, а во вторых - гордыня и ее порождения зависть и жадность и прочие, нас на это постоянно толкают. Ибо как только человек подумал о том, что он хоть в чем-то лучше другого, он уже готов ущемить интересы этого другого в свою пользу. А вы ведь не хотели бы что бы кто-то ущемлял вас хоть в чем-то?
Вот вам парадокс: жить в этом мире современный человек САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ МОЖЕТ, ЕДИНСТВЕННОЕ что человек действительно может делать сам без помощи других - это НЕ ПОРОЖДАТЬ ЗЛА, но для этого нужно потрудиться НАД СОБОЙ. Но у человека иные устремления в этой жизни - часто ведущие к гибели. Но даже понимая это человек не перестает творить зло. Можно усомниться в разумности человека. Причем, дорогие, это касается не только кого-то другого, А КАЖДОГО АБСОЛЮТНО человека, и меня в том числе. Я знаю это, но все равно иногда не могу устоять и поступить так как надо, а не как выгодно для дня сегодняшнего или в угоду окружающим, что бы не выглядеть "белой вороной".
Кстати, именно эта поврежденность рассудка и считается - одним из главных последствий первородного греха Адама и Евы. Адам и Ева были как Бог - бессмертны и ни в чем не нуждались. Весь мир принадлежал им - они давали названия всему - а в то время это делал только хозяин, не случайно об этом сказано. Люди жили с Богом. С ЛЮБОВЬЮ. А что дальше?
Дерево ПОЗНАНИЯ Добра и зла. Это что такое? В мире только эти два полюса. И познать их - обрести АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ. А абсолютное знание - ЭТО И ЕСТЬ БОГ. Получается что, люди захотели стать богами, но без самого Бога. Вот за это и поплатились.