Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Algebroid написал(а):

какие были внутри, такие и остались

Изменилось внутреннее устройство и духовное и телесное. Судите сами. До этого: был Духом бессмертным ("сотворен по образу и подобию") и пребывал с Богом(с Любовью) и в Боге( в Любви) и был не способен ко злу, ибо даже не знал что это. А после: произошел разрыв с Богом ( с Любовью), познал зло и стал его творить, "получил одежды кожаные" - свое материальное тело и стал смертным.

sn62 написал(а):

Думаю вполне логичные вопросы.
Если признаёте Волю Бога, то как вам признать грех?
Если не признаёте за собой греха,  то какая вы христианка?

Абсолютное отсутствие логики. ЕСЛИ ПРИЗНАЕШЬ волю Бога, ТО ПРИЗНАЕШЬ и ГРЕХ, а иначе не вера, а пустая болтовня.

Сначала верно, но потом... Почему сразу крайность: умирает? Отступает от Бога, падает, скатывается вниз, но Бог ведь всегда дает возможность ТОМУ КТО ХОЧЕТ, встать и подняться выше. А если Бог увидит твое упорство в этом устремлении, то и помощь гарантирована.

Тот, да не тот. С одной стороны вы правы, но с другой... Ребенок вырастет и начнет пользоваться спичками самостоятельно. А человек НИКОГДА не сможет достичь  АБСОЛЮТА... даже в познании. Возможности не те. По образу Бога, но не Бог.

Весняна, вы сомневаетесь в возможностях Бога? Поставил же в легко доступном месте то, что послужило причиной грехопадения. ДА - ЭТО НЕ ЯБЛОКО.  Но не сомневайтесь в сказанном.
Вам не откажешь в логике там, где вы объясняете слова Бога: "как один из нас". Но вот это ЯВНАЯ ОШИБКА В ВАШИХ ЛОГИЧЕСКИХ РАССУЖДЕНИЯХ:

Рассудите сами: Зачем Адаму понадобилось бы Древо жизни до "падения"? Древо жизни дает БЕССМЕРТИЕ, а до "падения" Адам  таковым и так являлся. А вот став смертным Адам устремился к Древу Жизни, вот тут и появился Херувим.
Я уже писал о том, что в Православии считается что Древо ПОЗНАНИЯ Добра и Зла  давало АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ.
По МОЕМУ ЛИЧНОМУ представлению, это как подключиться к  электросети с гораздо большей мощностью, чем расчетная - у человека "предохранители" погорели.  Да простит меня Бог за такое сравнение. Человек захотел стать Богом, но без Бога - самостоятельности захотелось. Ну Бог и предоставил желаемую самостоятельность в полном объеме - без него. Хотел - пользуйся, не получится - проси помощи, Бог не оставит. Сказано ведь "НЕ ИСКУШАЙ", а то выпросишь... Один раз уже видимо выпросили...

А вот и то что священники называют ересью  Да и логике явное противоречие... Всемогущий  и вдруг не может... Он может ВСЕ. Он САМОДОСТАТОЧЕН. Он существовал и до человека. Поищите другое объяснение, а если не найдете (а такое тоже бывает - и наука не всегда дает объяснения), тогда вспомните : пути Господа неисповедимы... не всегда очевидны причины происходящего. И не все доступно человеческим возможностям. И уж тем более что наша "помощь" Богу.... Это же смешно.
Уже саму мысль о том, что ты можешь ПОМОЧЬ Богу - можно расценить как БОЛЬШОЕ САМОМНЕНИЕ или гордыню. Что так же есть грех :)

А с чего вы решили что они должны были умереть мгновенно??? Бог об этом говорил, а может где-то это есть в текстах, но мы пропустили? Сказано - УМРЕШЬ и УМЕР, ХОТЯ ДО ЭТОГО БЫЛ БЕССМЕРТНЫМ.

Отредактировано AHT (Сегодня 07:44)

Отредактировано AHT (Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 07:53)

0

152

AHT написал(а):

Изменилось внутреннее устройство и духовное и телесное. Судите сами. До этого: был Духом бессмертным ("сотворен по образу и подобию") и пребывал с Богом(с Любовью) и в Боге( в Любви) и был не способен ко злу, ибо даже не знал что это. А после: произошел разрыв с Богом ( с Любовью), познал зло и стал его творить, "получил одежды кожаные" - свое материальное тело и стал смертным.

Абсолютное отсутствие логики. ЕСЛИ ПРИЗНАЕШЬ волю Бога, ТО ПРИЗНАЕШЬ и ГРЕХ, а иначе не вера, а пустая болтовня.

Сначала верно, но потом... Почему сразу крайность: умирает? Отступает от Бога, падает, скатывается вниз, но Бог ведь всегда дает возможность ТОМУ КТО ХОЧЕТ, встать и подняться выше. А если Бог увидит твое упорство в этом устремлении, то и помощь гарантирована.

Тот, да не тот. С одной стороны вы правы, но с другой... Ребенок вырастет и начнет пользоваться спичками самостоятельно. А человек НИКОГДА не сможет достичь  АБСОЛЮТА... даже в познании. Возможности не те. По образу Бога, но не Бог.

Весняна написал(а):

Но мог ли Бог — любящий Родитель человечества — сотворить плод таким приятным на вид и вожделенным (Быт. 3:6), если этот плод был способен привести к грехопадению? Мог ли Он поместить такой опасный плод в легкодоступном месте?

Весняна, вы сомневаетесь в возможностях Бога? Поставил же в легко доступном месте то, что послужило причиной грехопадения. ДА - ЭТО НЕ ЯБЛОКО.  Но не сомневайтесь в сказанном.
Вам не откажешь в логике там, где вы объясняете слова Бога: "как один из нас". Но вот это ЯВНАЯ ОШИБКА В ВАШИХ ЛОГИЧЕСКИХ РАССУЖДЕНИЯХ:

Рассудите сами: Зачем Адаму понадобилось бы Древо жизни до "падения"? Древо жизни дает БЕССМЕРТИЕ, а до "падения" Адам  таковым и так являлся. А вот став смертным Адам устремился к Древу Жизни, вот тут и появился Херувим.
Я уже писал о том, что в Православии считается что Древо ПОЗНАНИЯ Добра и Зла  давало АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ.
По МОЕМУ ЛИЧНОМУ представлению, это как подключиться к  электросети с гораздо большей мощностью, чем расчетная - у человека "предохранители" погорели.  Да простит меня Бог за такое сравнение. Человек захотел стать Богом, но без Бога - самостоятельности захотелось. Ну Бог и предоставил желаемую самостоятельность в полном объеме - без него. Хотел - пользуйся, не получится - проси помощи, Бог не оставит. Сказано ведь "НЕ ИСКУШАЙ", а то выпросишь... Один раз уже видимо выпросили...

А вот и то что священники называют ересью  Да и логике явное противоречие... Всемогущий  и вдруг не может... Он может ВСЕ. Он САМОДОСТАТОЧЕН. Он существовал и до человека. Поищите другое объяснение, а если не найдете (а такое тоже бывает - и наука не всегда дает объяснения), тогда вспомните : пути Господа неисповедимы... не всегда очевидны причины происходящего. И не все доступно человеческим возможностям. И уж тем более что наша "помощь" Богу.... Это же смешно.
Уже саму мысль о том, что ты можешь ПОМОЧЬ Богу - можно расценить как БОЛЬШОЕ САМОМНЕНИЕ или гордыню. Что так же есть грех

А с чего вы решили что они должны были умереть мгновенно??? Бог об этом говорил, а может где-то это есть в текстах, но мы пропустили? Сказано - УМРЕШЬ и УМЕР, ХОТЯ ДО ЭТОГО БЫЛ БЕССМЕРТНЫМ.

Отредактировано AHT (Сегодня 07:44)

Отредактировано AHT (Сегодня 07:53)

0

153

Ребята, простите уж за предыдущий пост - случайно нажал не туда и удалились все цитаты. Думаю кто читал о чем раньше говорилось, тот поймет .

0

154

AHT написал(а):

Джихад Америке из-за Чаплина... Трындец полный. ДА небоскребы в Америке снесли за долго до Чаплина...

Именно так, ведь Г-н Чаплин этого тоже не опроверг, как Вы видите.

Что касается небоскребов - это были другие люди, в другое время и, кстати, США тогда не воевали, а именно после той атаки на США, убившей порядка 3000 человек США начали военные действия на их территории, чтобы они не приходили в США с террактами. Ровно как Медведев обосновал военные действия России в Сирии сейчас: лучше мы их там, чем они, может быть потом, нас - здесь.

У России - "может быть" и пока ни одна башня кремлевская не упала. Правда? А уже война священная, верно?

И США не первый год в Сирии, но ведь джихад - мусульманскую священную войну им ведь не объявляли, пока г-н Чаплин не назвал войну России в Сирии священной борьбой, чем поджег мусульман к симметричному ответу.

Так это тоже лежит на совести Адама и Евы? Вот, представьте, ваши прапра..правнуки будут светлую память о Вас порочить свои гадости на Вас вешая, а Ваша, да-да, именно Ваша кровь  в их жилах как к этому отнесется? - Вопрос. В рамках темы "В чем грех Адама и Евы?" А печь, вот как и сейчас , Вас это будет воон когда и что-либо изменить Вы уже будете бессильны. Тик-так - поезд уйдет, дай Бог Вам долгих лет жизни ещё.

Почему так? Душа-то Ваша - в крови Вашей, а кровь ушла, будем надеяться, в бесконечное продолжение в потомках Ваших. А душа бессмертна. В том числе - в Вас, почему нет, - душа Адама. А много или мало воды она ведь одинаково мокрая, правда?

0

155

AHT написал(а):

Если логика выше догм веры, вы её не признаёте? Тогда разбираемся на вашем уровне .
Итак, на ВСЁ ВОЛЯ БОГА. Именно на всё,  иначе какой же это бог?  Если что либо не подчинено этой воле,  значит есть иной "божок" чья воля имеет паритет, то есть более божественная.

Признание факта греха, то есть неправильности действий и поступков предполагает НАРУШЕНИЕ воли Бога.
То есть тот, кто якобы совершает грех,  не просто делает неправильное,  а выше по уровню, воли предполагаемого божка.  Это никак не согласуется с основной идеей понимания Бога,  что именно НА ВСЁ (без исключения) ВОЛЯ БОГА.   

Понятие "грех" человека,  исключает понятие "всё" Бога. 

Вы  подумайте. Например в семье исполняется только ваша воля в отношении траты денег. Идеальный случай если один работаете и распоряжаетесь деньгами.  В таком случае есть ли воля у членов вашей семьи в противоречие вашей?  Решили вы, сделать покупку , и что толку если кто либо в семье, несогласен? Вы всё равно эту покупку совершите.  Можно ли в таком случае именно действия  членов семьи,  считать неправильными по отношению к вашим действиям?. Нет естественно,  ведь никто ничего просто не в состоянии купить по мимо вашей воли.

Пример рассматривает денежные отношения в частном применении воли, а теперь вспомните что именно на ВСЁ воля Бога  а не только на частность.  И как скажите человек может сделать что либо вопреки,  если только Бог, распоряжается ВСЕМ?

Написанное просто понять, если втупить,  что сама РЕАЛЬНОСТЬ и есть сущий (существующий ) Бог.
Ничего люди не в состоянии поделать с РЕАЛЬНОСТЬЮ. На всё воля реальности.  И как не старайся её изменить действиями и поступками,  реальность не перестанет быть реальной. Отсюда и понимать надобно,  что ни хрена, мы люди, её не меняем.  Реальность меняется сама,  по своим ЗАКОНАМ и по желанию своего РАЗУМА. А роль людей,  в этом процессе,  непрерывного совершенствования - только исполнители, или точнее инструменты изменения реалий.

Понятно это противоречит вашей дури и вашей человеческой ГОРДЫНИ, вашему тупому признанию божком, мертвеца на деревяшке.  Но достаточно сообразить,  что ваши глупейшие фантазии и религиозные бредни -малюсенькая , ничтожная часть РЕАЛЬНОСТИ.  Вот только эта религиозная хрень, в РЕАЛЬНОСТИ,  никак её не меняет,  ну разве что Шуту поржать . Вот и вся ваша христанутая  воля. Даже Шуту ничего сделать не в состоянии. А Богу, тем более.  Нет у вас права, грех совершить.

З.Ы
Кстати,  если ваша воля человеческая выше воли Бога - подарите Шуту миллион зелёных американских долларов ( извините, меньшая сумма, не привлекает).  Совершите ГРЕХ,  чтобы убедить Шута в том, что вам подвластна РЕАЛЬНОСТЬ.

Отредактировано sn62 (Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 09:59)

0

156

AHT написал(а):

Тот, да не тот.

Пример – то же самое примерно как?
Здесь я  согласен с вами.
Всякие приводящие примеры не могут передавать суть картины в целом.

В качестве примеров  могут быть и притчи

В данном случае если бы я привел в качестве примера выступление знаменитого музыканта,  обставляя это выступление тем что в подходящем помещении (Венская  Опера) билеты должны стоить дороже чем в простом помещении, (забегаловке) этого  никто бы не понял. Но разница ведь наблюдается.  Для истинного знатока, разумеется.

0

157

sn62 написал(а):

Признание факта греха, то есть неправильности действий и поступков предполагает НАРУШЕНИЕ воли Бога.
То есть тот, кто якобы совершает грех,  не просто делает неправильное,  а выше по уровню, воли предполагаемого божка.

В одном далеком селении шаман камлал на  исцеления больного зуба, у одного из паствы, все были в восторге, но не помогло это страдальцу.

На следующий день,  когда шаман удалился в другую деревню
один из аборигенов взял да и удалил зуб у больного. Закричали тогда туземцы, он совершил грех…

И стали тогда называть потомков этого аборигена не врачами а грешниками.

Мораль сей легенды  такова без волеизъявления шамана умри но не делай ничего, иначе станешь грешником.

PS. А некоторые говорят что шаман специально так  камлал чтобы сильнее была боль.

И кто ж его знает выдернул бы шаман этот зуб потом или нет, а возможно ожидал когда терпение у больного закончится, и он решится хоть что нибудь предпринять.  :)

А шаман - то говорят обиделся и не вернулся в ту деревню.
( Правда это было, а может и нет, кто знает?)

0

158

zvedavec написал(а):

И кто ж его знает выдернул бы шаман этот зуб потом или нет.....

Ну вот и ты, не знаешь. А подпись смешную себе прицепил без понимания,  что дозволено Шуту,  не дозволено иному. Одно дело шут глупости и ложь пишет,  а совсем иное,  ежели енто без понимания,  народишко торочет. Зуб, переболеть должен и потом пофиг,  кто его выдерет , шаман,  или иной туземец.

Ты орёшь от боли со своим гнилым зубом , а всего лишь,  время пройти должно тода и поймёшь,  что и зачем сказано.
В противное - инет прозрачен, а службы не дремлют. Закон о оскорблении чувств верующих,  никто не отменял. 300 тысяч рублей штрафа,  тебе как сумма,  или лишение свободы?  Так что мозгами то, пошевели. С шута их никто не станет требовать потому как открытый процесс - себе дороже , а с тебя их содрать ,  пара пустяков. Убери подпись,  иначе дело хреновым закончится.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 2 ноября, 2015г. 22:37)

0

159

sn62 написал(а):

Ну вот и ты, не знаешь. А подпись смешную себе прицепил без понимания,  что дозволено Шуту,  не дозволено иному. Одно дело шут глупости и ложь пишет,  а совсем иное,  ежели енто без понимания,  народишко торочет. Зуб, переболеть должен и потом пофиг,  кто его выдерет , шаман,  или иной туземец.

Ты орёшь от боли со своим гнилым зубом , а всего лишь,  время пройти должно тода и поймёшь,  что и зачем сказано.
В противное - инет прозрачен, а службы не дремлют. Закон о оскорблении чувств верующих,  никто не отменял. 300 тысяч рублей штрафа,  тебе как сумма,  или лишение свободы?  Так что мозгами то, пошевели. С шута их никто не станет требовать потому как открытый процесс - себе дороже , а с тебя их содрать ,  пара пустяков. Убери подпись,  иначе дело хреновым закончится.

Отредактировано sn62 (Вчера 21:37)

6 Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя.
7 Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
9 Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
10 ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
11 и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;
12 и возлагаю на себя вместо одежды вретище,- и делаюсь для них притчею;

0

160

Alexius написал(а):

В Библии написани:- В безумии кричит челoвек - Нет Бога...

Вы о чем? Что имеете против Аллаха, если это на арабском - Бог?

0