Слава написал(а):Бог в Бытие определил тому змею всегда ползать по земле, а древний змий в Откровении низвергнут на землю. Это – разные змеи (образы):
Бытие 3, 14: «И сказал Господь Бог змею:... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;»
Откр. 12, 7-13: «И произошла на небе война ... против дракона ... и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ... когда же дракон увидел, что низвержен на землю...»
- Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий
Ясно же сказано, что он низвержен на землю, во. И ползает. Только он не ползает на самом деле. Сравнивая ангела с земноводным, Бог просто дает ясно понять как низко пал ангел. --
Начните пожалуйста думать, Вам ведь не 5 лет. -
Кстати в Иудаизме про ситуацию в Эдеме более понятно сказано. Я имею ввиду тот момент, когда змей только замыслил обольстить Еву: -
"... О чем в то время помышлял хитрый змей? Он думал: "Я пойду и изничтожу Адама, и возьму жену его в жены и буду царствовать над всем миром".
Иудаизм. Талмуд, Авот рабби Натана
-
Кто был женой Адама? Ева. Что значит взять в жены? Это значит иметь с женщиной сексуальную связь. Поэтому понятно, ЧТО именно собирался делать с Евой змей - ангел. Я думаю, это то не надо Вам объяснять. Через связь с ней змей намеревался царствовать над всем миром. Какая здесь связь с его желанием царствовать над всем миром и с Евой? Ева изначально была создана Богом как Его ребенок, то есть Его дочь. А это значит, что она была госпожой над змеем - ангелом. А Адам , как будущий муж Евы , стоял на положении господина Евы. Но по планам Бога согласно ( Быт. 1:28) если бы Адам достиг совершенства, то он получил бы от Бога в наследство ВЛАСТЬ над всей Вселенной - " ... и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...". Согласно писанию, после того, как Ева была ОБОЛЬЩЕНА змеем- ангелом , она пошла и обльстила Адама: "... Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.. ". -
Когда Бог спросил Адама , почему он занялся сексом с Евой, он сослалася на то, что Еву так захотела, а Ева в свою очередь ясно дала понять Богу, что ее этому научил змей, то есть ангел. Обычная зверушка этому никогда не научит. Так вот пойдя на поводу у змея, она быстро научилась как ейпоступать дальше. Змей прекрасно знал, что будучи ангелом, он не может быть ее мужем, потому что он не человек, поэтому посто завладев Евой, он не смог бы не смог завладеть наследством Адама на ВЛАСТЬ Над всей Вселенной. Поэтому, зная, что рано , или поздно Ева всеравно вернется к Адаму, он научил ее как с ним поступить. Вот она и совратила Адама. То есть по словам писания" Ева дала Адаму от дерева и он ел". Судя по тому, что Адам сослался на Еву в своем грехе , явно давая понять, что он попал под ее влияние, то получается следующая цепочка: -
1. змей подчинил себе Еву , дочь Бога и соблазнил ее, -
2. Ева, находящаяся под влиянием змея, подчинила себе Адама и соблазнила его; -
3. Адам пошел у нее на поводу и окащался под ее господством-
4 . А соответственно Адам автоматически оказался под властью змея - Ангела , сатаны. Вот таким образом ВЛАСТЬ над всей Всленной автоматически перешла к змею- ангелу, сатане. Поэтому в Библии сказано, что змей, то есть сатана - это "Князь мира сего , бог векасего":-
"... 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
"... 31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоанна 12:31)
30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоанна 14:30). Слова Иисуса Христа...
11. о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоанна 16:11)