Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Alexius написал(а):

Давайте по Библии . Не Бог в этих капителях упоминается , а Господь Бог. Дэр Готт и айн Готт для меня имеют совершенно разные значения. Как и Бог , и Господь Бог.

Именно по Библии, а так видимо было бы по- вашему. Потому что люди часто предлагают свою версию, прикрываясь писанием.

0

162

Слава написал(а):

Сегодня 12:02

- В чем грех Адама и Евы?

Повторяться не буду. Читайте тему.

0

163

Слава написал(а):

Бог в Бытие определил тому змею всегда ползать по земле, а древний змий в Откровении низвергнут на землю. Это – разные змеи (образы):
Бытие 3, 14: «И сказал Господь Бог змею:... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;»
Откр. 12, 7-13: «И произошла на небе война ... против дракона ... и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ... когда же дракон увидел, что низвержен на землю...»
- Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий

Ясно же сказано, что он низвержен на землю, во. И ползает. Только он не ползает на самом деле. Сравнивая ангела с земноводным, Бог просто дает ясно понять как низко пал ангел. --
Начните пожалуйста думать, Вам ведь не 5 лет. -
Кстати в Иудаизме  про ситуацию в Эдеме более понятно сказано. Я имею ввиду тот момент, когда змей только замыслил обольстить Еву: -
"... О чем в то время помышлял хитрый змей? Он думал: "Я пойду и изничтожу Адама, и возьму жену его в жены и буду царствовать над всем миром".
Иудаизм. Талмуд, Авот рабби Натана
-
Кто был женой Адама? Ева. Что значит взять в жены? Это значит иметь с женщиной сексуальную связь. Поэтому понятно, ЧТО именно собирался делать с Евой змей - ангел. Я думаю, это то не надо Вам объяснять. Через связь с ней змей намеревался царствовать над всем миром. Какая здесь связь с его желанием царствовать над всем миром и с Евой?  Ева изначально  была создана Богом как Его ребенок, то есть Его дочь.  А это значит, что она была госпожой над змеем - ангелом. А Адам , как будущий муж Евы , стоял на положении господина Евы. Но по планам Бога согласно ( Быт. 1:28) если бы Адам достиг совершенства, то он получил бы от Бога в наследство ВЛАСТЬ над всей Вселенной - " ... и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...". Согласно писанию, после того, как Ева была ОБОЛЬЩЕНА змеем- ангелом , она пошла и обльстила Адама: "...  Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.. ". -
Когда Бог спросил Адама , почему он занялся сексом с Евой,  он сослалася на то, что Еву так захотела,  а Ева в свою очередь ясно дала понять Богу, что ее этому научил змей, то есть ангел. Обычная зверушка этому никогда не научит. Так вот пойдя на поводу у змея, она быстро научилась как ейпоступать дальше. Змей прекрасно знал, что будучи ангелом, он не может быть ее мужем, потому что он не человек, поэтому посто завладев Евой, он не смог бы не смог завладеть наследством Адама на ВЛАСТЬ Над всей Вселенной. Поэтому, зная, что рано , или поздно Ева всеравно вернется к Адаму, он научил ее как с ним поступить. Вот она и совратила Адама. То есть по словам писания" Ева дала Адаму от дерева и он ел". Судя по тому, что Адам сослался на Еву в своем грехе , явно давая понять, что он попал под ее влияние, то получается следующая цепочка: -
1. змей подчинил себе Еву , дочь Бога и соблазнил ее, -
2. Ева, находящаяся под влиянием змея, подчинила себе Адама и соблазнила его; -
3. Адам пошел у нее на поводу и окащался под ее господством-
4 . А соответственно Адам автоматически оказался  под властью змея - Ангела , сатаны. Вот таким образом ВЛАСТЬ над всей Всленной автоматически перешла к змею- ангелу, сатане. Поэтому в Библии сказано, что змей, то есть сатана - это "Князь мира сего , бог векасего":-
"... 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
"... 31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоанна 12:31)

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоанна 14:30). Слова Иисуса Христа...

11. о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоанна 16:11)

0

164

Слава написал(а):

Эта священная война объявлена людьми, которые, с обеих воюющих сторон , верят в то, что Еву в раю сатана соблазнил, а она - Адама, что в результате грехопадения Адама и Евы мир лежит во зле, включая и сегодняшнюю священную религиозную войну объявленную для 440000000 человек. Этого мало, чтобы относиться к Вашей теме "В чем грех Адама и Евы?"?
Так лежит ли грех на Адаме и Еве за сегодняшнюю религиозную войну, в том числе, между собой людей, в них верящих или нет, - вот, разбираемся, что не так?

0

165

Весняна написал(а):

Откр. 12, 7-13: «И произошла на небе война ... против дракона ... и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ... когда же дракон увидел, что низвержен на землю...»
- Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий

Ясно же сказано, что он низвержен на землю, во.

Неправда Ваша.

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)

А описанное про Адама и Еву в книге Бытие - это о том, что было в давнем прошлом. Задолго до написания пророчеств о том, что будет(ли?) - в Откровении.

Откровение Иоанна Богослова это лишь видения пока, пророчество, пока не осуществившееся:

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откровение Иоанна Богослова 22:6)

0

166

Слава написал(а):

Эта священная война объявлена людьми, которые, с обеих воюющих сторон , верят в то, что Еву в раю сатана соблазнил, а она - Адама, что в результате грехопадения Адама и Евы мир лежит во зле, включая и сегодняшнюю священную религиозную войну объявленную для 440000000 человек. Этого мало, чтобы относиться к Вашей теме "В чем грех Адама и Евы?"?
Так лежит ли грех на Адаме и Еве за сегодняшнюю религиозную войну, в том числе, между собой людей, в них верящих или нет, - вот, разбираемся, что не так?

Ну это Вы сказали , кстати правильно сказали , исходя из причинно- слелственной связи. Ловлю на слове. Только если бы они действительно знали то, о чем Вы тут говорите, то не тупили бы так. Я имею ввиду не развязывали бы войны. -
Давайте по теме.

0

167

Весняна написал(а):

Слава написал(а):
Сегодня 12:02
- В чем грех Адама и Евы?

Повторяться не буду. Читайте тему.

Я тоже.

Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
(Притчи 11:27)
- Законы Вселенной , или Небесный Путь

0

168

AHT написал(а):

Вот как вы все переворачиваете? Или отсутствует все же элементарное понимание?? ...Джихад Америке из-за Чаплина... Трындец полный. ДА небоскребы в Америке снесли за долго до Чаплина... Или по вашему это сделано в рамках благотворительности , а не джихада?!  И еще по вашему получается ляпнул русский, а страдают "невинные" американцы?! Родной на ближнем Востоке, где, кстати, соблюдается все еще обычай кровной мести у многих народов, МНОГО ЛЕТ бомбят и убивают мирных жителей именно американцы. Вы думаете "кровники" об этом американцам забудут??? Почему наемники вооружаемые и спонсируемые америкосами, часто начинают убивать их же самих? Впрочем при ваших способах промывания мозгов вашему населению вам этого не понять, даже СССР в этом плане значительно уступал америке, кстати об этом говорят АМЕРИКАНСКИЕ же политологи.  Это США льет на ближнем Востоке в огонь и даже не масло - а бензин.

Искаженное сознание - является атрибутом большинства людей на земле. Поэтому когда они что- либо слышат, или видят, то пропуская это через свое искаженное сознание , выдают в извращенном виде. Такими люди стали в результате грехопадения Адама и Евы. То есть эта проблема преследует людей уже миллион лет.

0

169

Слава написал(а):

Простите, отвлеку:

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Книга Бытие 2:19-24)

Итак, младенец Адам:
1. нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
2. подвергся операции: Бог взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
3. получил себе жену и стал мужем.
4. заговорил об отце и матери(?) человека. Дал конкретное распоряжение о введении определенного порядка отношений человека (1) с родителями и женой(?).
5. распорядился о плотских отношениях между человеком и женой его: "и будут одна плоть".

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:17-19)

6. Был признан Богом годным к самостоятельной тяжелой трудовой жизни в неблагоприятных условиях.

И это Вы называете - "младенец"?

Слава, не тупите.  Вы что , появились на свет великовозрастным мужиком с 45 размером ноги...???!!!  Наблюдая за жизнью людей, животных и растений, Вы не могли не заметить , что все появляется на свет в младенческом состоянии. Это так трудно понять?  Почему я должна объяснять Вампрописные истины? И исключений из этого правила нет. А это значит, что во Вселенной действует некий Закон творения, согласно которому все появляется на свет именно в младенческом состоянии, а не зрелой взрослой особъю. Это Закон Бога, а именно " Закон завершения через три стадии". Согласно Законам  творения, рост и развитие любого предмета творения проходит три стадии: формирование, рост и завершение. Например, растения достигают зрелости и развиваются, проходя три стадии: 1.прорастание семени, -
2. рост стебля и распускание листьев,-
3. цветение и плодоношение. -
Человек тоже , прежде , чем достичь совершеннолетия , проходит три стадии развития: -
1. С рождения и до 7 лет ( детство)-
2. С 7 до 14 лет( отрочество)-
3. С 14 до 21 ( юность) и с 21 года переход к взрослости( совершеннолетие, начало врослой жизни). Это согласно точке Законам Бога, а не так, как люди сами определяют.

0

170

Слава написал(а):

Что касается небоскребов - это были другие люди, в другое время и, кстати, США тогда не воевали, а именно после той атаки на США, убившей порядка 3000 человек США начали военные действия на их территории, чтобы они не приходили в США с террактами.

Человек живет на другой планете видимо.

0