zvedavec написал(а):В данном случае Адам честно отвечает на вопрос Бога:
2 жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Где здесь слова оправдания?
Здесь скорее обвинение: Помощница которую ты создал и дал мне, она принесла и дала мне это яблоко, я же помню что умру если съем.
Здесь также можно увидеть и то что Адам уже наказан смертью за то что ел.
Согласно законам человек не наказывается дважды за один поступок.
1 – Адам наказан смертью
2 – Адам изгнан на землю
3 – да еще в добавок ко всему третье косвенное наказание – Грех. Да еще грешен не только на всю оставшуюся жизнь, но и все последующие потомки обретают статус грешных.
Ну и наконец вопрос миллионов потомков к вам гермес
Они утверждают что не ели это яблоко, и не съели бы окажись на месте Адама. За что такая кара им?
И наконец где логика? Теперь все знают что ни делай все равно ты запятнан и не отмоешься.
Не слишком ли много наказаний для Адама?
И вот вырисовывается такая картина: Бог создает Еву, которая в этот же день несется к дереву срывает яблоко и дает Адаму.
Бог который утверждает что все что Он не сделал это весьма хорошо, создал бракованную Еву?
1- Считал ли Бог вкушение грехом?
2- Почему за один проступок три наказания?
3- Какие у вас есть основания называть всех потомков Адама, за его вкушение грешными?
Не, всего один вопрос, главный, а далее, на остальные, можно не отвечать, если ответ правильный дать, не в состоянии.
На кой чёрт вам сдалась бестолковая Библия? (бесами толкуемая).
Неужели непонятно зачем Богу, именно понадобился Человек? Отсюда - как собственно, был сотворён.
На кой хрен спрашивается, мусолить и пережёвывать дерьмо двухтысячелетней давности , сто раз переписанное и столько же раз, перевранное? Вам это требуется чтобы от Бога отказаться, или ещё какая причина есть?
Может гордыня достала, или тупую чушь "греха", иначе оправдать не получается?
Серьёзно, понять не могу. Вас дураков, что, простые объяснения не устраивают - считаете Бога,полным кретином и придурком? Бог по вашему хрен знает зачем, создал себе игрушку и не в состоянии с ней разобраться?
Понятно мозги христанутостью отравлены, но ведь думать, рассуждать - обязаны.
Выкиньте ту сраную библию на помойку, забудьте о её существовании , мир сразу понятнее станет и самое главное, Бога узнаете, в меру избавления от расстройства психики , что было в следствии христанутости.
Бог, ведь это лицо РЕАЛЬНОСТИ . Вот и получится, эту реальность понимать, как только от дурацких библейский фантазий, избавитесь.
Бог, создал Человека по НЕОБХОДИМОСТИ , решая вполне практические цели и задачи.
Это в состоянии втупить?
Задумайтесь, первый раз в жизни над вопросом определяющим смысл вашей жизни - зачем Богу, на самом деле, понадобился Человек? Ну уж точно, вовсе не как предмет любви.
Отредактировано sn62 (Четверг, 5 ноября, 2015г. 06:53)