Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

ГЕРМЕС написал(а):

Суть греха более тонка - грех , это мышление , которым ты пытаешься оправдать СВОИ действия - это попытка окрасит свои поступки в цвета добра , а чужие в цвета зла для своего оправдания. И не важно так , это или не так - главное , что есть попытка оправдаться - ВОТ ЭТО ГРЕХ. За это Бог наказывает и Адама, и Каина.

Вообще грех в православном толковании - это ЗЛО В ЛЮБОМ ВИДЕ. Мысль, слово, действие несущие зло и есть грех. И исходят они из сердца человека, если в сердце зло, а не любовь. Потому и сказано "Оскверняет человека то, что исходит из него". Мысленно многие несут в себе зло, а озвучить или сделать боятся. А Богу не нужны человеческие оправдания - он видит в сердце человека. Ему надо человеческое раскаяние - осознание сотворенного и желание больше так не делать.

0

192

ГЕРМЕС написал(а):

Наш мир не правильный.

Мы его таким делаем.

0

193

zvedavec написал(а):

В данном случае Адам честно отвечает на вопрос Бога:
2  жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Где здесь слова оправдания?

Да вы правы, это не оправдание - это гораздо хуже. Это "перевод стрелки" - свалить свою вину на Еву и даже на самого Бога. Именно об этом свидетельствуют слова "которую Ты мне дал".  Этими словами Адам выразил: "Ты мне дал эту жену и значит Ты и виноват в том, что она меня соблазнила, если бы Ты не дал, я бы не соблазнился". Раскаяния нет в словах Адама, а есть попытка перекраситься в "белого и пушистого" за счет других.

0

194

zvedavec написал(а):

Они утверждают что не ели это яблоко, и не съели бы окажись на месте Адама. За что такая кара им?
И наконец где логика? Теперь все знают что ни делай все равно ты запятнан и не отмоешься.
Не слишком ли много наказаний для Адама?

Отвечу по каждому предложению.  Потомки умнее чем Адам - яблоко есть не стали бы? Так ли это?
Адаму сказали - не ешь яблоко - умрешь смертью. Адам съел.
Потомкам сказано: не выполняешь 10 заповедей - умрешь смертью. Выполняют???
Логика - проста: выполняй 10 заповедей и ОТМОЕШЬСЯ. Но балаболить и кивать на других легче, чем делать. Я - как другие, а другие - "многие идут широким и пространным путем ведущим в погибель". Хватает ли у потомков ума понять это? :)
Адам за свое ответил, мы ответим каждый за свое.
Потомки отвечают за родителей - сказано тоже. Но нас это останавливает? Элементарный пример: не пей алкоголь, не кури, не принимай наркоту во время беременности - ребенок пострадает... Многих останавливает?
Основное последствие для людей греха Адама с Евой это то что мы рождаемся СМЕРТНЫМИ, и с поврежденным разумом. Ибо понимать что есть зло для человека и самому же его делать может только безумец. По сути мы сами себя убиваем - это и есть безумие. Хотя Бог по своей доброте и дает нам возможность избежать этого, если есть желание - "иди по узкой и трудной дороге".

0

195

sn62 написал(а):

Определись,  включает ли ВОЛЯ- ПОЗВОЛЕНИЕ ?
Если человек ПОЗВОЛЯЕТ себе быть дерьмом -курить,  пить, жену бить, по бабам бегать, людей ненавидеть, щёку и задницу подставлять ,   то в чём тогда, его ВОЛЯ?

Воля НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя позволение. Это не одно и тоже. Думать что это одно и тоже - это шаблонное мышление, которое является признаком небольшого ума.
Иногда они совпадают иногда нет: Человек позволяет себе пить курить и прочее ... потому что этого хочет. Воля совпала с произволением. Человек хочет купить машину, но денег нет - воля НЕ СОВПАДАЕТ с произволением. Вы не желаете убийства, которое происходит на ваших глазах, но не можете ему помешать.
Вы такие простые примеры хоть понять можете или нет? Человек желает по бабам бегать и бегает, а Бог не желает что бы человек, по бабам бегал, но принудить человека он не может, не в его принципе. Любовь прощает, а не насилует. Сам дал выбор человеку. Хочешь шалить - шали, но если терпение у Любви иссякнет, то Видя твое будущее, и если там есть хоть малейший шанс на твое исправление, то даст тебе возможность свернуть с этого пути (например писька отвалится и займешься наконец чем нибудь полезным), а если ты не исправим... возможно кирпич на голову (вариантов много) и в ящик. К ответу не желающего понимать - и все.

0

196

Слава написал(а):

zvedavec написал(а):
3- Какие у вас есть основания называть всех потомков Адама, за его вкушение грешными?

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Книга Бытие 4:1)

Старшой ты не путай меня, ведь все согласно
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,

0

197

sn62 написал(а):

Не, всего один вопрос, главный,  а далее, на остальные,  можно не отвечать,  если ответ правильный дать, не в состоянии.
На  кой чёрт вам сдалась  бестолковая Библия?

Вопросов нет! Это хорошо! Я много пытался уличить Библию во лжи
( Кстати и у тебя спрашивал, что ты видишь ложного в ней, ты не ответил наверное по причине незнания. Другими словами ты умеешь лишь огульно кричать Библия ложь. Считаю на этом основании тебя пустышкой)

2 – Сравнивал Библию с другими верованиями, ( в смысле передерли евреи и выдают за свою) Не получилось слишком уж отличается по новизне и по смыслу.

3 – Пытался общаться на форумах христианских, там ваобще завал с этим, На мои вопросы в ответ одни сказки.
Хотя  есть там ребята понимающие и знающие что такое МЫ.

А потом чисто случайно вдруг открыл для себя, такое – которое поставило все на свои места, не только сам текст Библии но и все происходящее в людях, в мире…
Искал аналоги, разбирал  двузначность выражений и еще много другого, да что толку  об этом рассказывать. У тебя одна цель разрушить а взамен создать другого бога, И название ты уже придумал ( бог – это реальность) А то что эта реальность со всеми ее законами мираж в пустыне не знаешь. Ты строишь замки из песка и на песке и к серьезному разговору не готов.

PS на этот форум зашел поучиться, есть здесь умелые и отличные ребята, неважно веруют или нет, для меня это не проблема как для тебя.

0

198

AHT написал(а):

Воля НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя позволение. Это не одно и тоже. Думать что это одно и тоже - это шаблонное мышление, которое является признаком небольшого ума.
Иногда они совпадают иногда нет: Человек позволяет себе пить курить и прочее ... потому что этого хочет. Воля совпала с произволением. Человек хочет купить машину, но денег нет - воля НЕ СОВПАДАЕТ с произволением. Вы не желаете убийства, которое происходит на ваших глазах, но не можете ему помешать.
Вы такие простые примеры хоть понять можете или нет? Человек желает по бабам бегать и бегает, а Бог не желает что бы человек, по бабам бегал, но принудить человека он не может, не в его принципе. Любовь прощает, а не насилует. Сам дал выбор человеку. Хочешь шалить - шали, но если терпение у Любви иссякнет, то Видя твое будущее, и если там есть хоть малейший шанс на твое исправление, то даст тебе возможность свернуть с этого пути (например писька отвалится и займешься наконец чем нибудь полезным), а если ты не исправим... возможно кирпич на голову (вариантов много) и в ящик. К ответу не желающего понимать - и все.

В том то и беда религиозных учений, что все они без исключения, ВОЛЮ Бога не признают, оставляя Богу - ПОЗВОЛЕНИЕ. По сути меры человеческие, пытаются напялить на Бога.  Не признают религии и совершенство Бога. По религиозному невежеству.  По религиозным измышлениям ,  Бог не в состоянии спланировать  будущее, отсюда  совершает постоянные ошибки.

Ну это же бред, сивой кобылы. Бог именно совершенен в разуме своём и с великолепной точностью, определяет последствия своих действий.  Единственное, что не подвластно воли божьей  - это человеческая ГЛУПОСТЬ. Ни один разум , даже совершенный,  не в силах предугадать,  что дураку , ну вот вам к примеру взбредёт в голову.

Только взбредёт. Далее , всё что сделаете - уже спланировано Богом. Вот тут и черта,  вашего понимания.

Именно об этом, пытаюсь втолковать. Фантазировать можете,  сколько угодно, а вот действие или поступок,  совершите в реалиях воли Бога. Воля Бога , уже  распространяется на ваши действия и поступки.   

Вот единственная причина "изгнания из Рая" .  Именно Богу, а вовсе не человеку, требовалось отъединить , разделить,  непосредственный контакт души " Адам", от души Бога.

Неужели не доходит,  что живя в Раю , Адам получал любую информацию и любые ответы, на свои возникшие вопросы, сущего и бытия?
Неужели вам баранам не понятно,  что чушь собачья со Змием - религиозная выдумка, точнее аллегория? Да в лёгкую Адам был в состоянии спросить о последствиях "вкушения плода " самого Бога, как мог и спросить "почему и по какой причине существует запрет".   Бог - совершенен, отсюда врать, или скрывать свои намерения, просто не в состоянии.
И хрен выдумаете причину того, что мешало получить Адаму информацию  вполне зная её ценность.   

Адам, живя в Раю знал всё о Боге, знал Бога ЛИЧНО - отсюда Бог, не требовал к себе никакой ВЕРЫ. Это хоть понятно?
Бог не требовал даже ДОВЕРИЯ,  зачем собственно, если Адам именно ЗНАЛ Бога , как Совершенство. 

Зачем верить или не верить,  доверять или не доверять Совершенству, если ЗНАЕШЬ его?  В любой момент времени, в состоянии спросить всё чего не понимаешь, или в чём возникли сомнения?   

А вот Богу в отличии от Адама , жизненно необходимо было получить то,  чего его совершенный Разум,  иметь просто не в состоянии - нашу человеческую ГЛУПОСТЬ.
Только глупость,  способна выходить мышлением,  за пределы реальности и она же, может  очертить пределы мышления, самого  Бога. 

Это,  единственная причина, создания Человека. Отсюда и ЧУВСТВЕННОСТЬ,  чтобы сделать разум  человеческим,  несовершенным, подчинённым чувствам. Кому скажите непонятно,  что ГЛУПОСТЬ - следствие чувственности,  но следствие чувственности  одновременно - искалеченный разум.  Вот это,  то самое человеческое состояние, именуемое сущностью  - Человек,  в котором вынужден находится  разум,  в теле примата.

Глупый, с ума с шедший  Шут, пытается вдолбить в ваши тупые бошки,  обычных дураков, подчиненных дури- единственное целесообразное назначение Человека , без всяких соплей о "любви".

Отредактировано sn62 (Четверг, 5 ноября, 2015г. 13:19)

0

199

AHT написал(а):

А ведь Евангелие дает ПРЯМОЙ ОТВЕТ на этот вопрос.

17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие
Разве забыли что мы будем судить ангелов
:)

0

200

AHT написал(а):

Да вы правы, это не оправдание - это гораздо хуже. Это "перевод стрелки" - свалить свою вину на Еву и даже на самого Бога. Именно об этом свидетельствуют слова "которую Ты мне дал".  Этими словами Адам выразил: "Ты мне дал эту жену и значит Ты и виноват в том, что она меня соблазнила, если бы Ты не дал, я бы не соблазнился". Раскаяния нет в словах Адама, а есть попытка перекраситься в "белого и пушистого" за счет других.

Даже не буду ссылаться на контекст, и вообще ни слова против, потому как не я писал Библию. И не я толкую, просто повторил слова  добавив из нее же.

Не спорю,  а дискутирую, это разные вещи. Ну а коль  нашли неправильность во мне прошу  растолкуйте  чтобы я понял в чем неправ. Прошу без домыслов. (белая, пушистая) :)

Смоделируйте такую  ситуацию: Ответ должен быть без греха, на который вы ссылаетесь

Вы Адам, вопрос задает Бог
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Ваш ответ…………………………………..

0