Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

zvedavec написал(а):

Где здесь слова оправдания?
Здесь скорее обвинение

AHT написал(а):

Вообще грех в православном толковании - это ЗЛО В ЛЮБОМ ВИДЕ.

А суть одна в оправдании и обвинении - поиск зла для обвинения или оправдания.Поэтому грех начинается при попытке дать оценку действиям , и не важно чьим - своим или чужим.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 5 ноября, 2015г. 17:41)

0

202

sn62 написал(а):

В том то и беда религиозных учений, что все они без исключения, ВОЛЮ Бога не признают,

Ты о чем говоришь вообще? В Христианстве ( да и у всех прочих) как раз воля Бога ОСНОВА  ВСЕГО. Но беда в том, что ты этого не в состоянии понять. Фантазируй дальше.

0

203

AHT написал(а):

В Христианстве ( да и у всех прочих) как раз воля Бога ОСНОВА  ВСЕГО

Нет.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий…
(Св. Евангелие от Матфея 5:33,34)

Пример:

Для сравнения:

Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое…
(Второзаконие 23:12,13)

Это просто один из ярких примеров, насколько Бог заботится о людях, чтобы были живы и здоровы, - вплоть до интимных подробностей жизни, перечитайте вот именно  прямо написанное об элементарных основах санитарии, в данном случае - в условиях большого скопления людей. Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.

Сравните:

и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
(Евангелие от Марка 7:2-4)

А Вы руки перед едой моете? И почему?

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц – безобразно часто (распространённую теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» – «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).

И ведь это не просто, извините,  "фи - воняет". За этим жизни человеческие стоят. Отказавщиеся от Богом данных людям, чтобы они были живы и здоровы, например, санитарных норм, распространив вплоть до публичного сжигания противящихся на кострах для устрашения и подчинения себе остальных, свою веру христиане фактически убили большое количество поверивших и подчинившихся им людей.

«Чёрная смерть» — эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.

Причины распространения чумы и высокой смертности

Скученность людей, вынужденных часто ютиться в одной комнате или, в лучшем случае, в одном доме, при полном их невежестве в отношении правил профилактики заболеваний также выступила существенным фактором поддержания пандемии[11].

Что касается личной гигиены, ситуация осложнялась тем, что со времен Раннего Средневековья, в особенности в монастырской среде, распространена была практика, на латинском языке носящая название alousia. Alousia представляла собой сознательный отказ от жизненных удовольствий и наказании грешного тела посредством лишения его самого необходимого, частью из которого представлялось мытье. На деле это означало приверженность к особенно длительным посту и молитве, а также долговременный, а порой и пожизненный отказ от погружения в воду — хотя следует заметить, что во времена Высокого Средневековья количество следующих ей постепенно начало сокращаться[12]. Согласно тем же воззрениям забота о теле полагалась греховной, а чрезмерно частое мытьё и связанное с ним созерцание собственного нагого тела — вводящим в искушение. «Здоровым телесно и в особенности молодым по возрасту следует мыться как можно реже», — предупреждал об опасности Святой Бенедикт. Святая Агнесса приняла этот совет столь близко к сердцу, что за время своей сознательной жизни не мылась ни единого раза[13].

tetraksis написал(а):
Слава! И при чём тут эти расписанные в Библии санитарные истины?

Ошибаетесь, эти, как Вы теперь их называете, санитарные истины расписаны в древней Торе как слова Бога, в Библию лишь переписаны, а христианами прямо отвергнуты.
Причём, ведь подчёркнуто же выше
Слава написал(а):
Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.

Это о санитарных истинах от Бога.

А о цивилизациях:  отказаться, специально, от уже существующего в обществе стремления к чистоте и порядку в пользу насаждения грязи и вони, не говоря за большее - это что, - признак прихода более развитой цивилизации?

- День Победы: всеобщее покаяние вместо пропаганды войны!

0

204

ГЕРМЕС написал(а):

А суть одна в оправдании и обвинении - поиск зла для обвинения или оправдания.Поэтому грех начинается при попытке дать оценку действиям , и не важно чьим - своим или чужим.

Ответ услышал,  при любом раскладе   оправдываешь или обвиняешь меня Ты гермес грешишь.
Я не увидел ответ на три своих вопроса, да и ладно
Меня сейчас более интересует другое: Что такое грех?
И что бы я услышал  просто дай ответ

Вы Адам, вопрос задает Бог
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Ваш ответ…………………………………..

PS Гермес у нас просто дискуссия, и я просто подвожу вас к пониманию что грех не в этом, кстати могу привести доказательства более весомые.

0

205

Слава написал(а):

А Вы руки перед едой моете? И почему?

Вы знаете, если нечем руки помыть, то я сутками голодным хожу. Не стану есть грязными руками - лучше с голоду подохнуть. Микробов очень боюсь... :)

0

206

Слава, вы написали:" НЕТ. И дальше много текста...И чем все написаное вами доказывает что, Христианство не основано на воле Бога? Вы меня, простите, но ва ответ заставляет вспомнить русскую пословицу: "Один о Ереме, а другой о Фоме".

Отредактировано AHT (Пятница, 6 ноября, 2015г. 07:02)

0

207

ГЕРМЕС написал(а):

Нет, дорогой Гермес. Оценка действий - не есть грех, грех возникает при оценке человека.  Сказать, что человек поступил плохо - можно, но нельзя сказать что сам человек плохой. Разницу улавливаете. Именно об этом и предупреждают  православные святые. Человек должен понимать какие поступки плохие, что бы этого избегать в дальнейшем, но мы никогда не знаем почему человек поступает плохо. Мы не знаем ни его морального состояния, ни о его здоровьи, ни его воспитания, ни об образовании,  ни того влияния какому он подвержен со стороны и внутренне, ни о душевных порывах. А все это оказывает влияние на поступки человека. Только Бог знает это все и может рассудить отвечает человек за содеянное или нет.
Иоанн Златоуст (347-407 гг. н.э.) приводил такую для примера историю. В порт пришел корабль торгующий рабами. И там были две маленькие девочки. Настоятельница женского монастыря, давно мечтала воспитать и вырастить хорошую монахиню. Узнав о девочках она выкупила одну. А вторую девочку выкупила содержательница портового борделя. Одну девочку воспитывали в монастыре в почтении перед Богом и по всем правилам, а другая ничего хорошего в своей жизни не видела и учили ее отнюдь не добрым делам, а разврату, воровству, обману и прочему и о Боге даже не слышала. И так обе маленькие и обе лишены выбора... И что вы думаете Бог спросит с них одинаково? Надо думать что нет.
Один творит зло для спасения своей или чье-то жизни, а другой для своего обогащения. Уж, наверное, Бог не бюрократ и разберется. Ведь сказано, что Бог и Любовь, и Истина, и Справедливость и суд будет справедливым.
А некоторые об этом забывают и начинают доказывать, что обман - есть обман в любом виде. Есть совесть, вот и спроси ее. Православие учит тому, что поступки ПРОТИВ СОВЕСТИ - НЕ ПРОЩАЮТСЯ. А люди к сожалению, часто именно так и поступают. И очень не любят, когда их в этом уличают.

0

208

AHT написал(а):

Слава, вы написали:" НЕТ. И дальше много текста...И чем все написаное вами доказывает что, Христианство не основано на воле Бога?

Нет. Христианство основано на словах, приписываемых Иисусу.

Слава написал(а):

AHT написал(а):
В Христианстве ( да и у всех прочих) как раз воля Бога ОСНОВА  ВСЕГО

Нет.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий…
(Св. Евангелие от Матфея 5:33,34)

Пример:

И дальше приводится пример конкретного вреда от одной лишь нормы учения Иисуса, выразившийся в гибели, в том числе, миллионов людей.

0

209

zvedavec написал(а):

Я много пытался уличить Библию во лжи

Простите, Гермес, у вас получилось? Там конечно есть "темные" места допускающие разные толкования, но честно говоря я откровенной лжи не увидел.  Может поделитесь для интереса? Но КНИГА ОЧЕНЬ МУДРАЯ, особенно для своего времени. Это без сомнения. Хотя для Христианства там являются важными ТОЛЬКО ПРОРОЧЕСТВА О ПРИШЕСТВИИ МЕССИИ ибо все они сбылись с приходом Христа. Для Христианина важно само учение Иисуса Христа - Евангелия, а Библия - её можно сравнить с учебником по истории.

0

210

zvedavec написал(а):

А потом чисто случайно вдруг открыл для себя, такое – которое поставило все на свои места, не только сам текст Библии но и все происходящее в людях, в мире…

А что именно открыл, если не секрет? Мне всегда интересны пути, по которым идут люди...

0