Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Слава написал(а):

AHT написал(а):
Слава, вы написали:" НЕТ. И дальше много текста...И чем все написаное вами доказывает что, Христианство не основано на воле Бога?

Нет. Христианство основано на словах, приписываемых Иисусу.

AHT написал(а):

КНИГА ОЧЕНЬ МУДРАЯ, особенно для своего времени. Это без сомнения. Хотя для Христианства там являются важными ТОЛЬКО ПРОРОЧЕСТВА О ПРИШЕСТВИИ МЕССИИ ибо все они сбылись с приходом Христа. Для Христианина важно само учение Иисуса Христа - Евангелия, а Библия - её можно сравнить с учебником по истории.

Спасибо.

0

212

AHT написал(а):

Ты о чем говоришь вообще? В Христианстве ( да и у всех прочих) как раз воля Бога ОСНОВА  ВСЕГО. Но беда в том, что ты этого не в состоянии понять. Фантазируй дальше.

В таком случае зачем введена концепция "греха"? Надеюсь понято, что "грех" это неправильность , точнее не исполнение воли Бога? 
Тут нет никаких фантазий , но чистая логика. Ведь либо воля Бога,  либо воля человека. В противоречии (когда одна воля вступает в конфликт с иной) обязана проявится воля того,  кто сильнее - естественно Бога.

"Грех" подразумевает, что воля человека, выше воли Бога и последний,  вынужден это допускать.  Отсюда христианство пропагандирует ДОПУЩЕНИЕ , как то Бога (что абсурд, в принципе) так и человека (в поставлении обидчику щёки и задницы).

Христанутое  ДОПУЩЕНИЕ  - две смешных нелепицы и только. Человек - обязан защищать свои интересы личности , а Бог -  вовсе не допускает,  никаких изменений действительности, вопреки его воли.

Всё ,крайне просто устроено.
Реальность - сам Бог сущий.
Действительность- проявленная воля Бога .

Ну есть ещё религиозный бред - как часть реальности,  в форме фантазий дураков и придурков.

p\s  Добавлю забавное пояснение, для тупых верующих, религиозных и не только. Записывайте,  пригодится чтобы понимать где реальность, а где бред сивой кобылы.

Фантазии - реальны (часть реальности), если они уже есть, но не реальны, если их нет (нет по содержанию, но предполагаются по форме).
Кстати будущее, тоже реально (принадлежит реальности)  если наступит, но ирреальность - если формально (имеет только форму предположения , а не содержание в исполнении).

Отредактировано sn62 (Пятница, 6 ноября, 2015г. 08:50)

0

213

sn62 написал(а):

В таком случае зачем введена концепция "греха"? Надеюсь понято, что "грех" это неправильность , точнее не исполнение воли Бога? 
Тут нет никаких фантазий , но чистая логика. Ведь либо воля Бога,  либо воля человека. В противоречии (когда одна воля вступает в конфликт с иной) обязана проявится воля того,  кто сильнее - естественно Бога.
"Грех" подразумевает, что воля человека, выше воли Бога и последний,  вынужден это допускать.  Отсюда христианство пропагандирует ДОПУЩЕНИЕ

Всё верно и это допущение ты сам называешь - концепция"греха".
Что такое исполнение воли Бога - жизнь и развитие дикой природы.
А грех это попытка видеть жизнь и развитие природы согласно морали человека , а не Бога. Грех попытка видеть мир согласно критериям добра и зла.
Для чего придумано древо познания добра и зла ? Это понятно - древо познания добра и зла со своими плодами необходимо для проявления интеллекта , это как стартер для двигателя - только для запуска процесса , но не более того. С помощью добра и зла проявился интеллект и тут же взгляд на мир должен стать чистым без воздействия понятий добра и зла. Именно этого и означает - СВЯТОЙ ДУХ.

0

214

Совершенно верно. А еще в Христианстве, если вы этого почему-то не поняли,  Иисус Христос и ЕСТЬ БОГ И ВОЧЕЛОВЕЧИВШИЙСЯ СЫН БОГА. Дальше надеюсь ясно, что Его слова и есть Его воля и именно на этом все и основано.

0

215

Слава написал(а):

пример конкретного вреда от одной лишь нормы учения Иисуса,

Вы слепой или прикидываетесь? ОСНОВУ учения ХРИСТА, и все само Евангелие можно выразить несколькими словами, сказанными самим Христом: "Не делай другому того, чего себе не хочешь". Вопрос: какой в этом вы усматриваете вред??!  Интересно найдется хоть один человек, который хочет для себя чего-нибудь плохого? О психически больных не говорим. Если каждый человек, будет жить по этому принципу, на земле наступит Эра Благоденствия. Если делаешь зло другому - то наносишь РАНУ самому СЕБЕ в первую очередь (иногда реально сказывающуюся на физическом здоровье) , не говоря уже о том, что вообще умрешь ИСТИННОЙ СМЕРТЬЮ. Но даже те, кто понимает это - часто поступают вопреки здравому смыслу.
Но вы судя по всему даже самого элементарного в словах Христа не поняли. Но это и не страшно, хорошо уже то, что вы хоть поняли, что Любовь выше всего в этом мире.

0

216

sn62 написал(а):

В таком случае зачем введена концепция "греха"? Надеюсь понято, что "грех" это неправильность , точнее не исполнение воли Бога? 
Тут нет никаких фантазий , но чистая логика. Ведь либо воля Бога,  либо воля человека. В противоречии (когда одна воля вступает в конфликт с иной) обязана проявится воля того,  кто сильнее - естественно Бога.

Вначале - абсолютная истина: грех - не исполнение воли Бога.
А дальше не логика, а фантазия.  Дальше НИКАКИХ ЛИБО.  С чего вы вообразили что ОБЯЗАНА проявиться воля СИЛЬНЕЙШЕГО? Я уже приводил для понятливости пример родителя и ребенка. Очень наглядный, не знаю как можно не понять??? Есть воля любящего отца ( без сомнения - воля сильнейшего), а есть воля маленького ребенка.  Отец хочет, что бы ребенок вел себя хорошо, а ребенку хочется пошалить. И ребенок часто нарушает волю отца и шалит. А отец ему это позволяет до определенного момента, до тех пор пока ребенок не слишком достает других, или не лезет туда где опасно. Если ребенок чересчур разойдется и  переступит "границу" дозволенного, тогда последует наказание.
Замените слова "отец" на "Бог", и "ребенок" на "человек". И все станет АБСОЛЮТНО ЯСНО ибо вся ситуация - ОДИН В ОДИН. Тем более, что Бог действительно родитель для человека.

0

217

Весняна написал(а):

Что имеете против Аллаха, если это на арабском - Бог?

Мда. Шо уж тут поясняты Дэр , айн, если не понимаете ,что не написано : - Нет Аллаха , кроме Аллаха... Буковки арабские сравните и увидите разнизу. Да толку с того. Но выговорюсь: -Нет божества , кроме Аллаха. О Боге даже и речи нет. Да и вашего божества израильского изречения и заповеди внимательно почитайте, или прочитайте. А то Он вас потом и обвинит:- Я разве вам писал  что Я  Бог без Господь ?

0

218

AHT написал(а):

Вначале - абсолютная истина: грех - не исполнение воли Бога.

Грех - ВОПРЕКИ воли Бога.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 6 ноября, 2015г. 19:45)

0

219

ГЕРМЕС написал(а):

Для чего придумано древо познания добра и зла ?

Помните Иисус Христос ответил законникам и первосвященникам: я рассказываю вам о земном и не верите, как поверите если расскажу о небесном?  Христос многое говорил притчами, для того что бы люди понимали о чем речь. Вот и дерево... кто знает что там и как на самом деле было? Можно и в виде дерева подать для понятливости. Православные Святые говорят о том, что Древо познания Добра и зла, есть ничто иное как АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ. Добро и зло, Свет и тьма, а все остальное между ними.  Два полюса одного мира.  А Абсолютное Знание  и есть Бог - ведь именно Он и есть ВСЕЗНАЮЩИЙ. Люди, захотели уподобиться Богу, но БЕЗ БОГА. Только люди не Бог, который неподвержен злу, "предохранители и погорели".

0

220

AHT написал(а):

Если делаешь зло другому

Я привел исторический факт прямого вреда учения Иисуса для людей, повлекший лишние миллионы смертей. Что не так? Докажите, что этот факт неверен.

AHT написал(а):

ОСНОВУ учения ХРИСТА, и все само Евангелие можно выразить несколькими словами, сказанными самим Христом: "Не делай другому того, чего себе не хочешь"

И что нового сказал Иисус? Он лишь повторял известное задолго до него:

В индуизме[править | править вики-текст]
Перед Битвой на Курукшетре, о которой повествуется в «Махабхарате», и которая произошла не позднее 1000 гг. до н. э, Видура поучает своего брата царя Дхритараштру:

Пусть [человек] не причиняет другому того, что неприятно ему самому. Такова вкратце дхарма — прочее проистекает от желания.[17][уточнить]

Оригинальный текст  (санскрит) 

- Ссылка

Конфу́ций (кит. 孔子, пиньинь: Kǒngzǐ, палл.: Кун-цзы, реже кит. 孔夫子, пиньинь: Kǒngfūzǐ, палл.: Кун Фу-цзы, латинизировано как Confucius[1]; собственные имена 孔丘 Кун Цю и 孔仲尼 Кун Чжунни [2], ок. 551 до н. э., близ Цюйфу — 479 до н. э.
- Ссылка
У Конфуция золотое правило сформулировано в негативной трактовке в его «Беседах и суждениях»[18]. Конфуций учил «Не делай другим того, чего не желаешь себе». Ученик Цзы-гун спросил: «Можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом?» Учитель ответил: «Это слово — взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе» (子貢問曰:"有一言而可以終身行之者乎?"子曰:"其恕乎!己所不欲,勿施於人。"Вэй Лин Гун, 24). Иначе этот вопрос-ответ звучит как: «Есть ли одно слово, по которому можно действовать всю жизнь? Мастер произнёс: Любовь к ближнему. Чего ты не желаешь себе, не делай другому»[5].
- Ссылка
* Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.
- Ссылка

Джайни́зм (санскр. जैन, jaina IAST от санскр. जिन, jina IAST, «победитель») — древняя дхармическая религия, появившаяся в Индии приблизительно в IX—VI веках до н. э.[2][3]; согласно самому учению, джайнизм существовал всегда[4][5][6]. Основателем (или же, согласно другим версиям, известным рассказчиком более старых традиций[7][8]) учения считается кшатрий Вардхамана или Джина Махавира. Джайнизм проповедует ненанесение вреда всем живым существам в этом мире.

Ахимса, «ненасилие», является основополагающим, его несоблюдение делает бессмысленным выполнение других принципов. Его иногда интерпретируют как «не убий», но это понятие намного шире. Оно означает — не причинять вреда или оскорблений всему живому ни непосредственно, ни косвенно. Нельзя помыслить о нанесении вреда кому бы то ни было, нельзя произносить речей, способных обидеть кого-либо. Также следует уважать взгляды других (неабсолютизм и принятие различных мнений).

- Ссылка

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)

0