Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

AHT написал(а):

Православные Святые говорят о том, что Древо познания Добра и зла, есть ничто иное как АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ. Добро и зло, Свет и тьма, а все остальное между ними.  Два полюса одного мира.  А Абсолютное Знание  и есть Бог

Ты ставишь в один ряд добро и зло со светом и тьмой , сравнивая их как два полюса одного целого  - а это не так. Свет и тьма соответствуют двум полюсам природного понятия. А вот добро и зло это понятия другого рода и они могут только в мышлении существовать .
Для получения знания необходим интеллект ,который невозможен без понятия добра и зла. А вот АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ это интеллект , который ОТКАЗАЛСЯ от понятий добра и зла. Т.к. добро и зло выдумка , то АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ не может в себя включать эти понятия. А  познание добра и зла есть процесс зачатия АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 7 ноября, 2015г. 02:45)

0

232

ГЕРМЕС написал(а):

добро и зло выдумка

2.
Когда все в Поднебесной узнают,
что прекрасное - это прекрасное,
тогда и возникает безобразное.
Когда все узнают,
что добро - это добро,
тогда и возникает зло....
Дао Дэ Дзинь

0

233

Весняна написал(а):

Каждый человек обладает доброй частью  души,   которая побуждает его отвергать зло и стремиться к добру. Однако, осознаем мы это или нет, на каждого из нас воздействует  некая сила зла, в результате чего мы, вопреки стремлению нашей доброй половины  души к добру, совершаем злые поступки, которые по своей внутренней сути совершать не желаем. До тех пор пока силы зла не перестанут влиять на нас, история греха не изменится коренным образом. В христианстве господин всех сил зла назван “сатаной”. Человечество было не в состоянии уничтожить силы сатаны, поскольку люди не знали, что представляет собой это существо и как оно появилось. Для того чтобы уничтожить источник зла, положить конец греховной истории и установить эпоху владычества добра, необходимо раскрыть происхождение и мотивы сатаны и понять, какое разрушение он причинил человеческой жизни. --
-
До настоящего времени ни одному человеку не были известны истоки греха, коренящиеся в глубине души и побуждающие совершать греховные поступки. Опираясь на библейские описания, христианство придерживалось недостаточно ясного понимания, что все грехи произошли в результате того, что Адам и Ева, первый мужчина и первая женщина, вкусили от плода с дерева познания добра и зла. Одни христиане предполагают, что  это был плод настоящего дерева, другие    верят, что плод — это символ, поскольку Библия написана языком символов.
-
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься.
И нарек Адам имя жене своей: Ева (жизнь), ибо она стала матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. .
(Иудаизм и христианство. Бытие 2:15 — 25:3:1 — 24)-
-
Что в этой истории не так с точки зрения логики? -
-

Отредактировано Весняна (Понедельник, 19 октября, 2015г. 02:24)

Если не знать основные вводные (а их не меньше 5), то в этой истории всё может показаться "не так". Взять хотя бы название дерева "познания добра и зла". При наивном понимании, может показаться, что нужно было обязательно поесть с этих деревьев и змей (сатана) был прав....

Отредактировано Timofej (Суббота, 7 ноября, 2015г. 14:44)

0

234

Timofej написал(а):

Что в этой истории не так с точки зрения логики? --

Иисус сказал своим иудеям: «Закон был для рабов – вы же любите Бога, как люблю его я, сын Божий! Какое дело сынам Божим до морали».

В библейском раю бог Адаму завещал: « А от дерева познания добра и зла не ешь от него;  ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:17). Но Адам не умер, съев яблоко? Бог  обманул Адама?

Бог выгнал Адама с Евой из рая. «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».(Быт.3:22) Бог боялся, что человек стал бы бессмертным как он?

Бог сослал Каина  «И пошёл Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема.», «И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха; И построил он город;…» (Быт.4:16-17). Откуда у Каина жена? У Адама и Евы было два сына и никаких дочерей. После убийства Авеля, осталось 3 человека на Земле.....  http://sm.smilik.ru/1111304157.gif

0

235

ГЕРМЕС написал(а):

Ты ставишь в один ряд добро и зло со светом и тьмой , сравнивая их как два полюса одного целого  - а это не так. Свет и тьма соответствуют двум полюсам природного понятия. А вот добро и зло это понятия другого рода и они могут только в мышлении существовать .
Для получения знания необходим интеллект ,который невозможен без понятия добра и зла. А вот АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ это интеллект , который ОТКАЗАЛСЯ от понятий добра и зла. Т.к. добро и зло выдумка , то АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ не может в себя включать эти понятия. А  познание добра и зла есть процесс зачатия АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ.

Природа. То , что при роде , по рождению.
О какой природе Тьмы тут торочишь,  если ни разу ни задумался, что рождает Тьма.  О каком природном "понятии" можно вообще говорить, в связи с понимание сути Тьмы?  Загляни в библейское "начало" и задайся вопросом, кто породил, или пусть даже сотворил, Тьму?  У сраненького Творца, на это дури, точно не хватило.

Что касаемо "добра и зла" ,  что же вы умалчиваете, о садовнике что посадил ДЕРЕВО, посреди райского сада?
Кто истинный родитель и хозяин плодов древа? 
Вот и вся вшивая Библия, на проверку разумом - на поржать, да и только.

Написал об интеллекте, но забыл дописать - человека.  Неужели возомнил свои возможности ущербного интеллекта, выше  чем у боле развитых форм разума?  Запомни невежа. " Добро и Зло" как понятия, только над дураками власть имеют. Там где разум развит , их просто учитывают,  а паритет отдают ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.

Отсюда топаешь в кабинет к зубному врачу,  несмотря на то, что зло ,  гарантировано вместе  с болью.

0

236

Владимир53 написал(а):

Иисус сказал своим иудеям: «Закон был для рабов – вы же любите Бога, как люблю его я, сын Божий! Какое дело сынам Божим до морали».

В библейском раю бог Адаму завещал: « А от дерева познания добра и зла не ешь от него;  ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:17). Но Адам не умер, съев яблоко? Бог  обманул Адама?

Бог выгнал Адама с Евой из рая. «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».(Быт.3:22) Бог боялся, что человек стал бы бессмертным как он?

Бог сослал Каина  «И пошёл Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема.», «И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха; И построил он город;…» (Быт.4:16-17). Откуда у Каина жена? У Адама и Евы было два сына и никаких дочерей. После убийства Авеля, осталось 3 человека на Земле.....

Пойми простое и с тебя станется.

Библия- чушь собачья , противоречивое, лживое дерьмо.
Всё.  Этого достаточно, чтобы не лезть и не испачкаться.

0

237

AHT написал(а):

Простите, Гермес, у вас получилось? Там конечно есть "темные" места допускающие разные толкования, но честно говоря я откровенной лжи не увидел.  Может поделитесь для интереса? Но КНИГА ОЧЕНЬ МУДРАЯ, особенно для своего времени. Это без сомнения. Хотя для Христианства там являются важными ТОЛЬКО ПРОРОЧЕСТВА О ПРИШЕСТВИИ МЕССИИ ибо все они сбылись с приходом Христа. Для Христианина важно само учение Иисуса Христа - Евангелия, а Библия - её можно сравнить с учебником по истории.

Во первых можно проследить как во  2 главе появляется новый персонаж под названием (господь бог)
2 – Этот персонаж (господь бог) полностью стирает настоящего Бога из 1 главы, приписывая себе все заслуги. Поставив себя (те. господа бога) выше Самого Бога. С этого момента и далее во всей Библии разговор ведется только о подставном персонаже.
3 – Это хорошо видно из слов: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
Здесь ясно дается  понимание
.    А) многочисленности господь богов
.   Б) Похожести Адама с этим богом.
.   В) Страха  этого бога перед Адамом
В дальнейшем мы увидим не только страх но и панику (потоп) этого бога. Видим что бог не самодостаточный, он зависящий от человека
4 – Да для христианина важны Евангелия, но для их понимания важно прежде всего как все начиналось, на каком этапе господь бог попробовал приоткрыть свое звериное лицо, и там впервые желание этого господа бога приучить поклоняться ему.
5 – Единобожие хорошо тем что не дает человеку права говорить что я голубых кровей а ты нет. Ставит на одну ступеньку человека и господа бога. Но человек может совершенствоваться, а господь бог нет. Поэтому в Апокалипсисе рассказывается что придет время и все откроется и  расставит все по своим местам. Пока человек раб этого персонажа. И это понял Иисус.

0

238

sn62 написал(а):

Библия- чушь собачья , противоречивое, лживое дерьмо.

религия делала в свое время людей-зверей людьми... 2000 лет война без особых причин... Рим распался от похоти и разврата... христианство заменило ту мораль...  и отслужила своё... и как любое оружие устарело...

0

239

Владимир53 написал(а):

Вы должны были обратить внимание на слово "день", которые может быть и 1000 лет.

Плоды с дерева жизни могли бы отменить приговор Адаму, и он бы не умер, хотя его должна была постигнуть кара за беззаконие.

Бог сослал Каина  «И пошёл Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема.», «И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха; И построил он город;…» (Быт.4:16-17). Откуда у Каина жена? У Адама и Евы было два сына и никаких дочерей. После убийства Авеля, осталось 3 человека на Земле.....

Библия ведь не указывает в какие временные сроки всё происходило, возможно события разворачивались так долго что у Адама и Евы появились ещё дети или помимо первых детей родились и другие спустя 9 месяцев или год....

0

240

Timofej написал(а):

которые может быть и 1000 лет.

дааа... ну как же я не заметил... а вот "может быть" я не приемлю... какое то неуверенное слово...

0